На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 278 подписчиков

Все активно говорят

Все активно говорятВсе активно говорят, спорят, убеждают про иностранные инвестиции: нет их, надо их взять где-то, климат инвестиционный, все эти разные образы, понятия и слова!


Придут эти обезличенные инвестиции — это что или кто?

Думаю, это деньги, технологии, люди.

Вот деньги иностранные пришли, заработали доход и ушли через рыночные правила, построили производство, основной доход получает тот, кто вложился, а это иностранные инвестиции! Получилась площадка для обогащения того «дяди Васи». А как же люди, которые живут на этой земле, в своих пределах, а никак! Получите заработанную плату, налог с недропользования, налог в местные бюджеты. Вообще, крохи от пирога доходов вложившегося иноземного благодетеля или своего. российского, но с деньгами из оффшорной норки.

Спрашивается, а почему бы рублёвые денежные инвестиции не делать? А деньги быстро обесцениваются! Да и где такие деньжищи взять в рублях, если у нас даже кубышка не в наших деньгах? Люди ведь не верят, или создаются условия этого неверия в национальные деньги (кровь экономики, хозяйствования) как в средство развития капитала: финансового, людского, производственного, общественного. Нас называют «дауншифтерами» (ушедший с высокой должности) и страну нашу, при этом активно не хотят сделать российский рубль инвестиционной валютой — хотя бы в самой России, я не говорю о внешних пределах для достижения более значимых высот. Почему так? Что нужно делать? Как поступать? Какие решения признавать ошибочными? Где исправлять?

Ведь любое решение верное, если оно обосновано фактами, любое.

С технологиями в стране тоже голову всем морочат, писатели, ораторы, финансисты, инженеры и «эксперты».

В сельском хозяйстве разрушили систему коллективного возделывания земли, пытались внедрить и сейчас особо одарённые пытаются индивидуально возделывать сельскохозяйственные земли, но большие объёмы не под силу одному крестьянину-«фермеру», да и, если заниматься только животноводством (к примеру) без сопутствующих производств (растениеводство, молоко), думаю, результатов мало будет.

Просто необходим наёмный труд.

То есть коллективное возделывание земли! От чего ушли, к тому и пришли, сейчас в нашей стране этим начинают заниматься крупные агрофирмы. А как же сотни и тысячи гектаров земли по всей стране? А люди, у которых даже земельные паи есть, оформленные в собственность, на земли сельхозназначения, а никак. Туда не дойдут агрофирмы. Там, думаю, земля будет стоять, как и стояла. Почему не возродить кооперативы с долей участия государства? Просто приняли закон об изъятии земель сельхозназначения у собственников, если они их не обрабатывают! Конечно с компенсацией…

Привёл для примера сельское хозяйство. И так во многом. Думаю, самое плохое это отсутствие системного подхода во всём, от производства ключей, гаек, болтов до руководства производством гражданских пассажирских самолётов.

Людям из Сибири, Западной или Восточной, трудно спокойно и быстро в течение каких-то часов добраться до тех же мест отдыха внутри страны, слетать на 3-4 дня с семьёй. К примеру, лететь во Владивосток из Новосибирска надо через первопрестольную Москву, проложили бы маршрут из Новосибирска через Кубу с дозаправками в Бразилии, Антарктиде и Китае? А что, вроде так ничего. И по цене в г. Вашингтон дешевле улететь из г. Москвы, нежели из г. Новосибирска в г. Владивосток.

Региональной гражданской авиации нет, в каких масштабах она нужна, расстояния у нас в стране огромные (ОГРОМНЫЕ), думаю, надо бы вернуться к перевозкам людей малой авиацией. Люди будут передвигаться, пилоты будут опыт приобретать, количество подготовленных лётчиков вырастет, заводы начнут авиационные машины делать, всем хорошо. А если не хотят? Почему не хотят, кто не хочет ? Кто не даёт? В чём причина? В какой системе управления в государства не получается? Почему? Что нужно делать?

Ведь люди — это основной капитал, который сделает всё, и вокруг людей все крутится и вертится, всё делается для людей и ради людей — это факт. Семья в конце концов, а что такое семья? Это мои прадеды, деды, родители, я сам, собственно, мои дети, внуки и мои правнуки, то есть вокруг этих людей семьи всё крутится и вертится.

Крутится, крутится и вовлекает в пучину ураганов. Думается мне, системный подход для достижения хороших результатов нарушен в большей половине управления. Мотивации для достижения хороших результатов крайне низкая, а где-то она полностью отсутствует и деградировала, ведь жизнью доказано, что люди до 30 лет не «зашорены», в основной своей массе они способны преодолеть любые трудности. Если правильно выбрана цель.

Мы, народ, допускаем в свою речь в свой обиход совсем не русские образы, не родной язык, а ведь обидно бывает, когда говорят на родном тебе языке, а ты и не поймёшь, о чём говорят! И не думайте, что это только с русским языком. Ведь выходцы с Кавказа или из Средней Азии говорят на своём, но нет-нет да проскочит русский мат. Особенности. Так человек теряет цель (или хорошее немецкое слово «ориентир») и смысл произносимого.

Я не языковед, но понимаю, что язык берёт в себя и хорошее и плохое что-то приживается, что-то нет, но ведь мы носители языка и через наш язык мы строим своё будущее (а будущее — это наши дети, внуки, правнуки). Один русский писатель, философ сказал: «Если хотите, чтобы ваши дети были патриотами свой Родины, покажите им своих героев и святых!»

И верные мысли выразил Иван Ильин, думаю, они верны и правильны до головокружения в голове: http://www.proza.ru/2016/07/14/1649.

И другая сторона медали.

Приведу для примера слова и словосочетания, встречаемые в СМИ и в частных выступлениях, на которые я обратил внимание: «Догхантеры — охотники за собаками, а попросту убийцы собак». «Надо признать, мы страна- дауншифтер» (сказано о России). И далее:

Бизнес — дело.
Бизнесмены — деловые люди.
Бойфренд — приятель.
Брифинг — летучка.
Гипотетический — предположительный.
Лепта — вклад.
Ликвидация — уничтожение.
Лингвист — языковед.
Лифтинг — подтяжка кожи.
Максимальный — наибольший.
Объективный — беспристрастный.
Оригинал — подлинник.
Отель — гостиница.
Паркинг — стоянка.
Пассивный — бездеятельный.
Персональный — личный.
Плюрализм — множественность.
Позитивный — положительный.
Социальный — общественный.
Социология — обществоведение.
Спонсор — благотворитель (меценат).
Стабильность — устойчивость.
Структура — устройство.
Субъективный — личный, предвзятый.
Сфера — область.
Тема — предмет.
Толерантность — терпимость.
Томаты — помидоры.
Трансформация — превращение.
Фактический — действительный.
Форум — собрание.
Фундаментальный — основополагающий.
Хобби — увлечение.
Шеф — глава.
Шопинг — покупки.
Шоу — зрелище.

А ведь через родной язык формируется любовь к Родине. Так называемый блатняк тюремный, творчество о местах лишения свободы в обиходе языка стало именоваться «шансоном» (в переводе с французского — «песня»). И получается полнейшая каша в голове человека.

А крохоборы этим пользуются, делают свои задуманные плохие дела настойчиво.

Думаю так и вижу вокруг себя это. Почему так? Что сделать, чтобы исправить положение? Конечно, за последние 15 лет мы чего-то добились, спорить не стоит, это голый факт.

А если собрать воедино всё, каждый из нас на конкретном своём месте должен делать своё дело ответственно, честно и явно без словоблудия. А там инвестиции пойдут, технологии появятся, дети, внуки, правнуки будут наши, нами воспитанные с нашими героями и святыми, а не брошенными один на один с крохоборами.
Автор: Виталий Иванов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх