Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Украины сегодня — 13 января 2018

развернуть

Новости Украины сегодня — 13 января 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 13 января 2018.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

Гривна побила исторический антирекорд

Новости Украины сегодня — 13 января 2018

Гривна опустилась ниже исторического минимума по отношению к рублю и евро, сообщает Украина.ру.

Антирекорд был побит после того, как курс евро вырос за сутки на 21 копейку, перешагнув психологическую отметку в 34 гривны.

При этом также была пройдена психологическая отметка, представлявшая собой соотношение украинской валюты и рубля «один к двум». Сейчас за 10 российских рублей можно купить 4,99 гривны.

Последствия многих факторов

Украинский экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с RT прокомментировал снижение курса гривны к рублю до исторического минимума.

«За последние четыре года украинская экономика свернулась, экспорт значительно ниже импорта, новые рынки получить не удалось, с выдачей кредитов спонсоры и международные кредиторы затягивают. То, что гривна ослабела, — последствия многих факторов, которые были очень ожидаемыми. Скорее можно удивляться тому, что умудрялись удерживать гривну на таком уровне. Последствия видны: дорогие кредиты для промышленности, падение уровня жизни, значительная инфляция», — отметил Дудчак.

По словам эксперта, Нацбанк Украины предпримет попытки урегулировать ситуацию, но к стабильности это вряд ли приведёт.

Замедление роста экономики сопровождалось ухудшением отношений Украины с западными кредиторами, которые на фоне завершения действующих программ финансовой поддержки не спешат давать Киеву новую помощь, требуя усилить борьбу с коррупцией.

По мнению экономистов, для продолжения роста экономики Украине не хватает системных реформ. Эксперты считают, что страну в 2018 году ждут серьезные экономические вызовы, с которыми она не сможет справиться без поддержки кредиторов.

Дефицитный бюджет

Президент Украины Петр Порошенко в конце минувшего декабря утвердил государственный бюджет на 2018 год с дефицитом 2,4 процента ВВП.

Доходы государственного бюджета Украины на 2018 год определены в размере 917,9 миллиарда гривен (33 миллиарда долларов), расходы — на уровне 991,7 миллиарда гривен (35,4 миллиарда долларов).

При этом предельный дефицит госбюджета определен в размере 80,6 миллиарда гривен (2,8 миллиарда долларов), или 2,4 процента ВВП. Максимальный объем государственного долга определен в размере 1,999 триллиона гривен (71,3 миллиарда долларов), что составляет 60 процентов ВВП.

На Украине «украли» железную дорогу

Железная дорога. Архивное фото

В Луганской области задержали шестерых человек, попытавшихся украсть часть железнодорожного полотна с помощью газовых резаков. Об этом сообщило местное отделение Государственной фискальной службы Украины в Facebook.

По информации ведомства, злоумышленников передали сотрудникам Нацполиции в районе населенного пункта Золотое-4 в Луганской области. Преступники планировали сдать украденные рельсы в пункт приема металлолома.

«На момент задержания нарушителей ими были вырезаны и загружены в транспортное средство почти 50 метров пути», — говорится в сообщении.

В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по статье о краже, начато досудебное расследование.

Американский эксперт заявил о возможности нового «майдана» на Украине

Участники акции сторонников евроинтеграции на Площади Независимости в Киеве. Архивное фото

На Украине до 2019 года может произойти новый «майдан», если президент страны Петр Порошенко не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, считает старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис.

Ранее президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине. Глава государства заявлял, что в законопроекте есть ключевые рекомендации Венецианской комиссии. В частности, он предусматривает отдельные гарантии безопасности судей антикоррупционного суда, а также прозрачность набора судей на должности. Неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International на Украине предложила Порошенко отозвать законопроект и доработать его, так как считает, что он не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии.

«У Порошенко заканчивается время. Антикоррупционный суд должен заработать вовремя для вынесения решения и осуждения, по меньшей мере, трех громких дел, возбужденных Национальным антикоррупционным бюро Украины до весенних выборов 2019 года. Другие реформы должны быть завершены в начале этого года», — пишет Фрэнсис в статье, опубликованной на сайте Atlantic Council.

«Если эти преобразования не будут внедрены, то, скорее всего, произойдет еще один уличный протест в преддверии выборов, и он получит массовую международную поддержку. И с их военным оплотом против России украинцы, наконец, могут получить шанс свергнуть свои одиозные элиты», — считает эксперт, ссылаясь на данные соцопросов, согласно которым коррупция украинцев «беспокоит больше, чем Россия».

Под «военным оплотом» Фрэнсис имеет как с одной стороны большое число бывших и нынешних участников боевых действий на востоке Украины, так и возросшую, в том числе благодаря помощи США силу украинской армии. Эксперт напоминает, что администрация США уже разрешила поставлять на Украину противотанковые комплексы и снайперские винтовки.

«Страна полна ветеранов-патриотов… в дополнение к своей мощной армии по призыву. Это не только нейтрализует Россию, но и лежит в основе любой будущей уличной революции, если нынешний режим откажется полностью реформировать страну до выборов 2019 года», — уверена Фрэнсис.

Также она упоминает так называемую «Частную киевскую группу», состоящую примерно из 200 «технократов», которые, по ее мнению, могли бы «быстро осуществить мирный и заслуживающий доверия переходный процесс». К этой же категории эксперт относит «сотни честных парламентариев, руководителей, финансистов, юристов, активистов, международных доноров и благотворителей, а также политических лидеров» на Украине. Помимо этого, пишет Фрэнсис, в стране сформировались более сильные финансовые институты, «инфраструктура управления», у нее появились «важные западные союзники», которые не бросят Украину в случае хаоса, как это было в 2014 году.

Всем этим, по ее мнению, сегодняшняя ситуация существенно отличается от ситуации «майдана» четырехлетней давности.

Atlantic Council является одним из ведущих в США научно-исследовательских центров, который выполняет работы по заказу десятков американских и зарубежных госучреждений, частных и правительственных компаний. Среди внушительного списка спонсоров Совета присутствует и Всемирный конгресс украинцев – крупнейшей общественной организации украинцев с численностью около 20 миллионов человек, проживающих как на Украине, так и в других странах.

Ранее фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова провел опрос, согласно которому почти 80% украинцев считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Янукович и сотрудники «Беркута» отрицают свою причастность к убийствам.

  • Суровый ответ России за «Мист­рали» поверг Францию в страх

  • Путин уволил Покл­онск­ую. Стала известна причина

  • После унич­тоже­ния лагеря терр­орис­тов в Сирии: кошмар, что с бомб­арди­рами РФ

В вузах Одессы отменили занятия до весны из-за нехватки денег на отопление

Мужчина проверяет счета. Архивное фото

Ряд одесских вузов отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за невозможности оплатить отопление учебных корпусов. Об этом сообщает городской портал 048.ua.

Среди вузов, где отменили занятия — Одесский национальный университет (ОНУ) им. Мечникова, Одесская юридическая академия и Академия пищевых технологий. Кроме того, преподаватели ОНУ отмечают, что с 1 января в силу вступили новые нормативы освещения аудиторий, которые вузы также не в состоянии выполнить из-за нехватки денег.

В областном департаменте образования и науки, комментируя ситуацию, заявили, что все высшие учебные заведения являются автономными организациями, и их руководство само решает, каким образом организовать учебный процесс.

Экс-главком ВМС Украины признал успехи российской армии в Крыму

Бывший главнокомандующий Военно-морскими силами Украины Сергей Гайдук. Архивное фото

Россия, в отличие от Украины, очень эффективно использовала свои возможности в военной сфере за последние три с половиной года – в Крыму обновлена военно-техническая база и создана межвидовая группировка войск в противовес странам НАТО в Восточной Европе. Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

«Российская Федерация эти три с половиной года использовала, в отличие от Украины, очень мощно. Фактически с 14-го по 17-й год Черноморский флот Российской Федерации пополнился носителями управляемого оружия — это современные подводные лодки, надводные корабли, катера, береговые ракетные ударные комплексы», — подчеркнул Гайдук.

Экс-главком также отметил, что с 2014 по 2017 годы в Крыму появился личный состав, имевший опыт применения ракетного оружия в рамках конфликта в Сирии. Россия, по словам Гайдука использовала этот период «для создания межвидовой группировки» и «защиты своих национальных интересов в черноморском регионе».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии. Для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в России готовы пригласить украинских специалистов.

Источники: РИА Новости, RT


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.01.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66748 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

arkadi osipov
надо      нанести массированный ракетно бомбовый удар
arkadi osipov Надо ли возвращать корабли Украине?
Элеонора Сабодаш
*
Элеонора Сабодаш Записки Колорадского Таракана. Собрали, продали - караул, украли!
Вик Норд
Вик Норд
Светлана Лылова
Сергей Некий
Сергей Некий
Сказать - это мало!
Сергей Некий Наша Фемида мягко стелет преступникам – жестко спать всем остальным
стас швец
Что Греф мразь и предатель,секрет только для Путина!
стас швец Греф-челобитник
Мухтар Муслихов
Михаил Ушаков
игорь
Александр Козьменко
А все ваши карточки в магазинах обслуживает сбербанк и берёт свои проценты!!!
Александр Козьменко Греф-челобитник
Куликов Игорь
Valery Lihachev
георгий  отрожденный отрожденный
Игорь Кузнецов
Вик Норд
Вик Норд
Valery Lihachev
Не греф,а гриф-падальщик, пидор ублюдочный.
Valery Lihachev Греф-челобитник
Georgiy Varakin