Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Иносми: ORF показал, как изменилась жизнь крымчан за три года

развернуть

Иносми: ORF показал, как изменилась жизнь крымчан за три года

На смену эйфории многих крымчан по поводу присоединения к России пришло прозрение, сообщает ORF. Повседневная жизнь на полуострове стала труднее, и хотя пенсионерам нравится быть частью супердержавы, молодые люди мечтают о хорошей жизни и в отсутствие перспектив отправляются за границу, рассказывает корреспондент австрийского телеканала Карола Шнайдер.

Материал представлен в переводе ИноТВ

Ровно три года назад жизнь на черноморском полуострове Крым полностью изменилась. Там прошёл референдум, вызвавший много споров. После него Крым отделился от Украины и присоединился к России. Через 2 дня после этого референдума российский президент Владимир Путин официально аннексировал Крым и объявил его российским. Русское население в Крыму было этому радо — но какие настроения преобладают сегодня? Не уступила ли эта радость разочарованию? Наш корреспондент Карола Шнайдер поинтересовалась мнением людей в Севастополе. Это город, в котором проживает больше всего русских.

Севастополь на берегу Чёрного моря. Больше всего самый большой город в Крыму известен как порт базирования Черноморского флота России. Военная база определила историю этого места и служит одной из причин, по которым Севастополь считают самым русским городом в Крыму. Здесь же местное население активнее всего поддержало спорный референдум о присоединении к России. Елена Голубева также проголосовала в пользу присоединения.

ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА, блогер: Когда в 2014 году мы присоединились к России, я восприняла это как что-то абсолютно естественное, потому что я всегда чувствовала себя русской. А теперь я живу в своей стране.
Но молодая мать признаёт, что повседневная жизнь стала для многих труднее. В первую очередь для тех, кто мало зарабатывает, и для семей.
ЕЛЕНА ГОЛУБЕВА: Продукты и одежда стали гораздо дороже, потому что Крым находится в состоянии блокады и товаров из Украины больше нет. Всё приходится завозить из России через море. При этом зарплаты и пенсии остались практически такими же.
Даже футбольный мир ощутил на себе изоляцию Крыма. Эти молодые игроки тренируются в футбольном клубе «Севастополь». Раньше он выступал в первой лиге Украины, а теперь стал региональным. Из-за международных санкций УЕФА не разрешает клубам из Крыма выступать в российской лиге.
ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ, спортивный директор ФК «Севастополь»: Наши футболисты-профессионалы, конечно же, были разочарованы. Их мечты о спортивной карьере были разрушены. Эти дети позади меня ещё могу подождать, но профессионалы должны кормить свои семьи.
На данный момент футбольные клубы в Крыму основали свою собственную федерацию. Но зарплаты футболистов и спортивный уровень упали. И всё же Евгений Репенков не жалеет о том, что делами в Крыму теперь заправляет Россия.
ЕВГЕНИЙ РЕПЕНКОВ: Здесь нет войны. Когда Крым стал российским, я больше всего надеялся именно на это. Здесь не так, как в Донбассе. Там страшно. Поймите, там война.
Но сейчас, после эйфории многих крымчан по поводу присоединения к России, наступило прозрение.
ЛЕНОРА ДЮЛЬБЕР, политолог: Пенсионерам, которые выросли в СССР, нравится быть частью супердержавы России, но молодые люди хотят жить лучше. И они видят, что за пределами Крыма гораздо больше перспектив.
За прошедшие три года тысячи крымчан покинули полуостров в надежде на лучшее экономическое будущее в другом месте.

Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 20 марта, в 13:45 Врать не хорошо. Родители не сообщали в детстве? Текст скрыт развернуть
1
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 20 марта, в 15:45 То, что Крым могли покинуть тысячу крымчан ну пусть даже две я верю. Но очень жаль, что автор не сравнил с Украиной, которою покинули миллионы жителей в поисках лучшей жизни в том числе и в Россию порядка четырех млн. Я живу в ДНР и у нас выехали кто куда одни в Россию другие в укропию, а вот такие как я остались и живем несмотря на геноцид который устроил Киев. И если бы мне завтра пообещали дом, пенсию которой меня лишили и предложили переехать, я все равно отказался бы. Причина одна, той Украины которую я знал давно нет, а возвращаться в фашистское государство я не хочу. Среди моих знакомых очень щирых украинцев некоторые возвратились с территории Украины и сказали все больше моей ноги там не будет. Тоже касается и Крыма, некоторые сегодняшний Крым сравнивают с Украиной времен Януковича, но ее нет. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66891 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тарас Хохлов
Тарас Хохлов
НАТАША МАЛИНИНА
Ну... за Наташу!!!
НАТАША МАЛИНИНА «Наташа» массового поражения: какие «клички» в РФ и НАТО дают нашему оружию
Вадим
*
Вадим Обратный билет на Сокотру
Александр Степанов
Обрубки....в утиль!
Александр Степанов Бочка с мотором
Вадим
*
Вадим Обратный билет на Сокотру
Юрий Микулин
Виктор Потапов
Россиянин .
Владислав Литвинов
Хватит ли у нас мощности для создания и содержания этих баз?
Владислав Литвинов Обратный билет на Сокотру
Сергей Фролов
Vladislav Gretsov
скоро нациков там будут рвать на части...
Vladislav Gretsov Бандеровский шпагат между Россией и Канадой
Станислав Фрулев
Владимир Еремин
Сергей Думин
Олег Орлов
Валерий*Адекватник
классное место эта Сокотра - и базу и курорт можно замутить...
Валерий*Адекватник Обратный билет на Сокотру
Тамерлан Гусалов
Владимир Вейс
Это говорит о многом, но не обо всём. Восток - дело тонкое...
Владимир Вейс Обратный билет на Сокотру
Тарас Хохлов