Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 июля 2018

развернуть

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 8 июля 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 12 июля 2018.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

12.07.18. Заметка от журналистов. «Пусть Порошенко и Наев теперь сами воюют»: бойцы украинских добробатов рассказали, как их разоружали спецназовцы из «Корда» и СБУ.

«Пусть Порошенко и Наев теперь сами воюют»: бойцы украинских добробатов рассказали, как их разоружали спецназовцы из «Корда» и СБУ.
Патриотическая часть Украины возмущена — командующий ООС Сергей Наев дал распоряжение, в котором говорится, что нацбаты должны покинуть передовые позиции и отойти от линии соприкосновения. Однако, как выяснили украинские СМИ, данное заявление было сделано Наевым уже постфактум, потому что на фронте Донбасса уже нет «добровольцев» – всех их выдворили с занимаемых боевых позиций еще месяц назад.

Правда, не все они уходили с радостью в глазах, ведь их насильно лишили возможности убивать и стрелять по живым мишеням. Так, например, одно из последних крупных «добровольческих» формирований – «Аратта», который находился под Марьинкой, был разоружен не без помощи применения силы. Этим делом занимался лично спецназ МВД «Корд» и СБУ. После того, как у них было забрано все оружие, всех бойцов «Аратта», мягко говоря, отправили на гражданку, сказав им, чтобы они на фронте больше не появлялись. О том, как происходило разоружение, рассказали в интервью украинским СМИ сами бойцы «добровольческого» формирования:
«Сначала к нам неожиданно на «передок» приехали спецназовцы из «Корда, затем подтянулись и СБУшники со своими полномочиями. Затем они нам предложили сдать наше оружие, но мы были не согласны с этим, поэтому послали их всех на мужской половой орган, где им и место. Но тогда нас окружили и силой заставили отдать им свое оружие. Даже когда мы уже все сдали, то на «выходе» с позиций нас еще раз «обшманали». Естественно, что такой подход нам вообще не понравился».

«Мы так пораскинули мыслями и решили, что пусть теперь наши командиры – Наев и Порошенко, сами берут в руки автомат, сами выходят на «ноль», и пусть сами воюют. Раньше мы выполняли те задачи, за которые не бралась наша доблестная украинская армия, например, осуществляли разведку, брали нужных людей в плен и так далее. То, как они с нами поступили – большая ошибка Наева и командования. Видимо, мы теперь лишние на этой войне».
Однако, несмотря на то, что все крупные нацбаты в Донбассе были уже расформированы и разоружены, кто-то в части, кто-то еще куда, на «передке» все же остались еще несколько «добровольческих» отрядов. По информации украинских СМИ, в зоне Авдеевки до сих пор находится бойцы «Правого сектора»*, правда, численность их небольшая – пять человек. Сообщается, что они остаются на фронте, потому что негласно работают на украинские спецслужбы, выполняя самую тяжелую работу – разведывательную и диверсионную. Примечательно, что помимо «добровольцев», на линии соприкосновения часто появляются так называемые стажеры из Национальных дружин (силовое крыло партии Андрея Билецкого «Национальный корпус»). Однако в то время, когда они ведут боевые действия, то числятся военнослужащими полка Нацгвардии «Азов», который, в свое время, также создавал Билецкий.»

12.07.18. Сообщение от журналистов. Ярош призывает действовать.

«Ярош призывает действовать.
Бывший лидер «Правого сектора», глава «Украинской добровольческой армии», нардеп Дмиртий Ярош с билбордов, размещённых в каждом микрорайоне Херсона, призывает «Час действовать!».
«В Херсоне появились билборды с призывом от «Украинской добровольчей армии» — «Час действовать!» с указанием номера телефона Мобилизационного центра +38-099-717-09-79 и физиономией известного карателя-фашиста Дмитрия Яроша», — написал на своей странице в Facebook экс–нардеп ВР Алексей Журавко.

По информации местных жителей, данные билборды установлены в каждом микрорайоне в Херсоне, также их начали расклеивать и по региону.

«Я же могу сказать одно, маразм крепчает, страна Украина пошла в разнос.

А целью этой кровавой рекламы есть Россия и Донбасс, а точнее — убийство их мирного населения», — подытожил Журавко.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook Ярош призвал всех «неравнодушных» украинцев присоединиться к «разрушению этого геополитического чудовища», то есть, России.»

Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 июля 2018Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 12 июля 2018

12.07.18. Заметка журналиста Дмитрия Заворотного. Харлеи и американские гвозди. Первые ласточки торговой войны Трампа.

«Харлеи и американские гвозди. Первые ласточки торговой войны Трампа.
Торговая война началась, теперь официально. США утвердили пошлины на 818 китайских товаров в объеме 34$ млрд. Китай ответил 25%-й пошлиной на равнозначный объем американского импорта. Между тем, экономика США уже понесла первые потери. Сделают ли пошлины «Америку великой снова»?
Напомним, что «китайский» эпизод торговой войны начался из-за обвинений Китая в краже интеллектуальной собственности. Ранее Трамп ударил пошлинами по Европе, мотивируя это возросшим дефицитом взаимной торговли, а целый ряд стран, включая Россию, Канаду, Индию – попали под стальные и алюминиевые тарифы.
Однако война США против всех уже повлекла за собой потери для американской экономики. Хотя все эффекты протекционизма в полной мере себя еще не проявили.

Первая подбитая птица торговых разборок оказалась крупной. Это компания Harley-Davidson – один из главных брендов американской индустрии. Из-за ответных мер Евросоюза тариф на ввоз харлеев вырос с 6% до 31%. Что приведет к увеличению стоимости мотоциклов в среднем на $2,2 тыс. Между тем, Европа – это 16% всего сбыта компании. Поэтому в целях сохранения этого сегмента руководство компании заявило о намерении частично перенести производство в Европу.
Еще один флагманский бренд США Jack Daniel’s опечален ответными мерами Брюсселя и Мексики. Теперь каждая бутылка американского виски подорожает в среднем на 10%. При этом более четверти доходов компании приходится на европейский рынок. Эксперты отмечают, что защитные меры приведут к падению продаж американского виски, чью нишу потеснит аналогичная продукция из Шотландии.
Другая жертва политики Трампа – корпорация Mid-Continent Nail Corp. – крупнейший производитель гвоздей в США, на который приходится 50% производства американских гвоздей. Из-за пошлин, введенных против Мексики, в которой Mid Continent закупает проволоку, затраты компании выросли на 19%, из-за чего пришлось повысить цены на продукцию. Это привело к потере около 50% заказов. Компания уже была вынуждена уволить 60 из 500 сотрудников.

Кроме Харлея о переносе производства в другие страны объявила компания Polaris Industries, производящая снегоходы, квадроциклы и мотоциклы. В компании заявили о возможном переносе производственных мощностей дочерней структуры Indian Motorcycles из штата Айова в Польшу.
Из-за пошлин на алюминий туго приходится пивной компании MillerCoors. В результате введения нового тарифа подорожало производство тары. В компании уже оценили грядущие потери в 40 млн. долларов. В целом эксперты пивного рынка США прогнозируют потери отрасли в размере 348 млн. долл. и 20000 рабочих мест.
О серьезных убытках говорят производители американского сыра и сои. Ответные меры крупнейших потребителе этой продукции в лице Европы, Китая, Мексики и Канады сулят масштабные потери для экономики.
Но есть ли польза для США от торговой войны? С одной стороны, да. В частности, производитель стиральных машин — компания Whirlpool Corp — очень позитивно отреагировала на повышение пошлин. Там отметили, что уже устали от демпинга со стороны корейских конкурентов LG и Samsung. И первым делом компания повысила цены на 16%. Хотя следствием протекционизма должно быть увеличение инвестиций компании, а результатом – расширение производства и снижение цен.
Издание The Washington Post озвучило прогноз последствий торговой войны в виде 432 тысяч рабочих мест, которые будут потеряны в трехлетней перспективе. Наибольшее потери ожидаются в сфере торговли, строительства, машиностроения и сельском хозяйстве. При этом заградительные пошлины позволят создать только 30 тысяч новых рабочих мест.

Очевидно, что протекционизм Трампа не работает. Точнее работает, но не в ту сторону. Он не похож на протекционизм Авраама Линкольна или Франклина Рузвельта. В чем причина?
Деловые круги, которые поддержали предвыборную риторику Трампа о возрождении американской промышленности и усадили ее «спасителя» в президентское кресло, весьма плохо оценивают экономические реалии. Их расчет заключался в том, что снижение налога на прибыль и повышение тарифов спровоцирует обратный переток капитала – из периферии в США. Предполагалось, что посредством этих мер тот же Харлей закроет свои производственные площадки в Индии и вернет их в США. И также поступят крупнейшие ТНК – головы которых торчат в США, а рабочие руки орудуют в Китае или Мексике.
Но налогами и пошлинами капиталы не заманишь. Чтобы протекционизм Трампа начал работать, нужно буквально вернуть США во времена Линкольна: отменить трудовое и экологическое законодательство, платить за работу доллар в день и сделать вид, что социальная система в США не прошла эволюцию последних пятидесяти лет. И, конечно, придется отказаться от долларовой гегемонии, потому что экспорт требует дешевой валюты.»

12.07.18. Сообщение от журналистов. Украинский телеканал «Интер», транслирующий ЧМ-2018, оштрафован на 4 млн грн.

«Украинский телеканал «Интер», транслирующий ЧМ-2018, оштрафован на 4 млн грн. Нацсовет по телерадиовещанию продлил телеканалу «Интер» цифровую лицензию на 7 лет и тут же оштрафовал на 4,046 млн гривен за концерт на День Победы. По информации ряда СМИ, решение о штрафе на 25% от лицензионного сбора было принято единогласно. Своё решение о наложении штрафа на телеканал Нацсовет аргументирует тем, что один из эпизодов концерта — ведущие Андрей Доманский и Анастасия Даугуле заявили о необходимости «не допустить» переименования улиц в Украине в честь «фашистских преступников» — унижает достоинство граждан Украины и разжигает межнациональную вражду. Стоит отметить, что «Интер» — единственный украинский телеканал, который транслирует ЧМ-2018, проходящий в России.»

12.07.18. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев отправляет «правосеков» на выход, холера «косит» элиту ВСУ. Боевые действия возобновляются почти на всей линии фронта. Командование силовой операции выводит из Донбасса запрещенный в РФ «Правый сектор»1 и волонтеров. Украинские СМИ тиражируют фейковую победу ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка
Постепенно возобновляются обстрелы территории народных республик Донбасса по всей линии соприкосновения, что позволяет говорить о фактическом окончании «хлебного» перемирия. По крайней мере, для ВСУ точно.
В Донецкой народной республике зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня на всех ключевых направлениях — горловском, донецком и мариупольском. Кроме того, на юге ДНР позиции республиканской армии обстреливались из 120-мм и 82-мм минометов.
На остальных направлениях работали гранатометы различного типа, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Один населенный пункт под Горловкой — Доломитное — остался без света из-за повреждения киевскими силовиками ЛЭП.
В Луганской народной республике зафиксирован один обстрел позиций Народной милиции ЛНР с применением гранатометов и стрелкового оружия.

«Правосеки» и волонтеры — на выход
После неоднократных публикаций украинских волонтеров видеодоказательств нарушений украинскими силовиками режима перемирия командующий Операцией объединенных сил (ООС) Украины генерал Сергей Наев приказал вывести из зоны силовой операции всех волонтеров.
Причина в том, что волонтеры в погоне за «хайпом» публиковали видеозаписи обстрелов военными ВСУ позиций республиканских сил, зачастую фейковые, тем самым предъявляя доказательства применения украинской армией запрещенных минскими соглашениями вооружений.
Примечательно, что под шумок вслед за волонтерами из зоны ООС проследуют на выход и подразделения запрещенного в России «Правого сектора», а также других добровольческих формирований, фактически неподконтрольных киевскому командованию. С этой целью Наев провел совещания с комбригами 93-й и 28-й механизированных бригад ВСУ, доведя до командиров планы противодействия радикальным подразделениям.
В связи с этим в оперативном командовании ДНР ожидают новых «заварушек» между украинской армией и обиженными националистами. Как говорится, военные ДНР запасаются попкорном.

Холера и морская пехота
Плохи дела в Донбассе и у самих вооруженных сил Украины. Элитная 36-я часть морской пехоты, расквартированная под Мариуполем, страдает от вспышки кишечных инфекций, и в том числе холеры. В связи с этим бригаду посетила еще одна «инфекция» — комиссия штаба ООС для проверки причин высокой заболеваемости.
Причины уже установлены: ненадлежащие санитарные условия, просроченные продукты питания и низкое качество питьевой воды. Но вместо принятия срочных мер по канонам и регламентам советской армии командование ВСУ направляет три десятка бойцов на обучение у британских инструкторов, дислоцированных под Одессой. В Киеве надеются, что британцы научат украинских военных бороться с кишечными инфекциями в армии.

ВСУ и СМИ готовятся к саммиту НАТО
Резко активизировались в Донбассе украинские СМИ. За первые десять дней июля зону ООС посетили более трех десятков съемочных групп украинских и иностранных СМИ, сообщают разведки республик.
В связи с этим не исключен вариант целенаправленной подготовки компрометирующих ДНР и ЛНР материалов с организацией силами ВСУ постановочных обстрелов и «ответок террористов». Цель ясна — участие Украины в саммите НАТО 11–12 июля. После демонстрации кусков автобуса и российских паспортов президент Украины Петр Порошенко может показать западным партнерам и фильм о «злобных террористах».

Не все волонтеры выведены
Пока генерал Наев издает приказы о выводе из зоны ООС волонтеров, те через соцсети продолжают радовать подписчиков фейковыми победами. Так, уже известная нам то ли волонтер, то ли блогер-военнослужащая Виктория Руденко сообщила о ликвидации «двух российских снайперов».
Подробности «инцидента», место «ликвидации», собственно, сами «российские снайперы» не предъявлены, не доказана и принадлежность призраков к российским войскам. Но дух «перемоги» уже проносится по всем лентам украинских интернет-изданий, радуя уставшую публику.
Никто их киевских средств массовой информации так до сих пор и не ведает: Руденко — это блогер-волонтер или военнослужащая? Если она солдат, то с чего ведет свою страницу, а если первый вариант — что вообще она делает на передовой? Похоже, ее роль — не столько поддержание морального духа бойцов, сколько сочинение сказок для украинской аудитории».

11.07.18. Сообщение от журналиста Владимира Гладкова (Политнавигатор). Украинских детей лишили будущего

«Украинских детей лишили будущего
Украинское правительств сознательно уничтожает будущее талантливой молодёжи Украины.
Такое заявление с трибуны украинского парламента сделал депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скори.
Поводом для критики стало то, что Украина не будет принимать участие в детском песенном конкурсе «Евровидение» из-за отсутствия финансирования со стороны государства.
«Наша страна в этом году отказаться от участия в детском конкурсе Евровидения. Аргументами для этого стало то, что оказывается у национальной общественной телерадиокомпании Украины не хватает денег на финансирование этого конкурса. Украина не заплатила ежегодный взнос в Европейский языковой союз, не выделила деньги на проведение отборочного тура и вообще не выделила деньги на проведение этого мероприятия», – сообщил политик.

«Я считаю, что таким образом государство в лице её руководителей нанесло мощный удар по будущему наших талантливых детей, нанесло тяжелый удар по международному имиджу Украины, по европейскому будущему Украины», – считает Скорик.
Кроме этого, он обратился к правящей коалиции и руководству страны с вопросом касаемо налогов, которые должны идти на финансирование участие украинских детей в международном конкурсе.
«Когда с трибун, с разных трибун представители коалиции, правительство, президент рассказывают о том, что у нас, оказывается, в стране экономический рост, что решено много проблем, хочется спросить: какие именно налоги собираются финансировать представители власти, если финансирования этого конкурса не происходит?», – поинтересовся Скорик.»

11.07.18. Заметка от издания «Мы – Донецкая Петровка».

«Власть в Донецке – страшно далека от народа.
Cтрашно далеки были от народа не только декабристы. Любая власть в современном мире страшно далека от народа и «народная» республика со столицей в Донецке, то бишь, ДНР, не исключение.

Все заседания НС ДНР, общественных организаций, как провластных, так и якобы оппозиционных, различных комиссий и комитетов проходят в узком семейном кругу, зачастую по щелчку, раздавшемуся из ах какого кабинета.
Неумолимо действует и цензура в республиканских и других СМИ. Критические материалы если и проходят в последнее время, то лишь по указанию свыше.

Правительственные органы, депутатский корпус, должностные высокопоставленные и не очень лица, забыли что есть народ, что он нищий, что простым людям приходится в буквальном смысле выживать.

Уродство власти с печеньками для больных детей не просто так выползло на экраны республиканских телеканалов. Это и есть лицо власти в республике.

Социальные лифты в 2014-ом году и позже, вынесли наверх самых алчных, самых беспринципных и лживых в своих обещаниях, вот, мол, потерпите немного и мы заживём.

Они-то зажили, а толпа, которая занесла их на своих плечах в освободившиеся кабинеты, так и осталась на улице у разбитого корыта. Попробуйте теперь пробиться к ним наверх.

Мы видим лишь имитацию бурной деятельности в виде общественных приёмных. На самом деле у нас нет ни какой возможности, ни какого продуманного юридически механизма повлиять на властьимущих. Кто их избирал, и кто их будет избирать вновь?

Все решается опять же кулуарно там за стенами и народ не подпускают на пушечный выстрел к этим процессам.

Власть прячется от народа – такая власть не может считаться народной. Долже быть закон, по которому народ может выразить недоверие власти и потребовать досрочных перевыборов. Но такого закона от наших «законников» мы не дождёмся.

Даже из ВР Украины ведутся прямые трансляции, а у нас вся информация проходит через сито цензуры.

Но дурость их видна, даже через это сито. Тупые, жадные, готовые предавать и продаваться, прислуживать и по команде поднимать свои мандаты, это и есть лицо и уровень власти в Донецке.

Жаль…»


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.07.2018 в 04:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ахшар Доев
Леопольд Кудасов
владимир фендель
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Александр Беккер