Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Boulevard Voltaire (Франция): Такая русская Украина!

развернуть
Boulevard Voltaire (Франция): Такая русская Украина!


У Украины русские корни, а ее руководство упорно ведет недовольную Украину в польско-американский геополитический тупик. Западной Европе необходим на востоке страж, которым может быть только Россия, вновь включающая в себя Украину и Белоруссию, считает автор Boulevard Voltaire. И что бы ни думали об этом в Польше, НАТО и США, Украина — русская по своей сути и вновь должна стать таковой!

Марк Руссе (Marc Rousset)


По возвращении из Киева и Одессы мы можем сказать, что на Украине царит полное затишье, если не считать кровавого вооруженного конфликта в Донбассе. Как бы то ни было, в тихом омуте черти водятся. Страна на грани краха, а пришедшее к власти после государственного переворота на Майдане (за ним стояло ЦРУ, как отметил Владимир Путин в вышедшей в 2017 году беседе с американским журналистом Оливером Стоуном, и как говорилось в статье на «Медиапар» в том же 2017 году) руководство ведет недовольную Украину с ее пророссийски настроенным большинством в польско-американский геополитический тупик.

Все без исключения украинцы понимают русский и говорят на нем: это доминирующий язык в крупных городах, таких как Харьков, Киев и Одесса. До нашествия татаро-монголов в XIII веке русский, украинский и белорусский были одним языком. Украинский очень близок к русскому, а его алфавит — кириллический. На самом деле только Галиция, которая долгое время принадлежала Польше и Австро-Венгрии, смотрит больше на запад, чем на восток.

Россия родилась вместе с Киевской Русью (882-1169): пришедший из Новгорода варяжский князь Олег взял Киев в 882 году и сформировал одно из крупнейших европейских государств Х века, простиравшееся от Балтийского моря до Черного. Русь приняла православие в 988 году при князе Киевском Владимире в Херсоне, на юге современной Украины. В настоящий момент Украина — преимущественно православная страна.

Украина перешла на сторону России во время восстания запорожского казака Богдана Хмельницкого против власти поляков в 1654 году, когда он решил заключить союз с российскими властями. В 1709 году 45 тысяч солдат Петра Великого разгромили в знаменитой Полтавской битве войска запорожского казака Мазепы, который поддержал армию шведского короля Карла XII. Одесса была основана Екатериной II в 1792 году на месте захваченной турецкой крепости.

Что касается Крыма, он всегда был российским с тех пор, как Крымское ханство было побеждено в 1774 году войсками Екатерины II. Украинским полуостров стал только при СССР, когда Хрущев решил в 1954 году сделать Украине подарок по случаю 300-летия военного пакта с Богданом Хмельницким.

Даже если не считать русских корней Украины, она находилась под российским суверенитетом в течение трех веков, с 1654 по 1991 год. Только распад СССР повлек за собой формирование независимого украинского государства.

Гоголь, Булгаков и Прокофьев, которых все считают русскими, на самом деле украинцы. Гоголь никогда не поддерживал украинские патриотические идеи и считал казаков отражением не украинского патриотизма, а русского духа.

С учетом Китая в Сибири и мусульманского мира в Средней Азии, на Кавказе и в Турции, Западной Европе необходим на востоке страж в 200 миллионов человек, которым может быть только Россия, вновь включающая в себя Украину и Белоруссию. Что бы ни думали об этом в Польше, НАТО и США, Украина — русская по своей сути и вновь должна стать таковой!

источник

Источник →

Ключевые слова: иносми, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.08.2018 в 01:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66531 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
Геннадий Сёмкин
нелли забелло
нелли забелло
Александр Глушков
Владимир Гайшун
Гриони
Что, Кащея грохнули? Давно пора...
Гриони На Луне произошел колоссальный взрыв!
Николай Полищук
Раньше тебя сука посадили бы голой жопой на колымский снег
Николай Полищук Пока Беларусь думает, Польша уже строит
сергей егоров
Игорь Петров
Сергей Сергеев
Надежда
Николай Першин
Олег Володин
vlad ilfan
Татьяна Юрина
Игорь Петров
Игорь Петров
Хоть где-то были люди..
Игорь Петров Федеральные каналы крутили комедии во время церемонии похорон в Керчи. Это что?
Игорь Петров
евгений кодола