Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Маразм продолжает крепчать: чем обернется для Украины санкционный список Порошенко

развернуть

Маразм продолжает крепчать: чем обернется для Украины санкционный список Порошенко

Фото: TrifonenkoIvan, Drop of Light/shutterstock.com

Если для России утвержденные Порошенко санкции сравнимы с комариным укусом, то для Украины они станут выстрелом в ногу

Когда заходит речь об обосновании каких-либо действий киевского режима, обычно сложно апеллировать к правовым и моральным нормам. Как правило, они лежат далеко за пределами закона и здравого смысла. Однако подписанное 16 мая 2017 года самопровозглашенным президентом Украины Петром Порошенко постановление СНБО о введении новых санкций в отношении как физических лиц, так и юридических компаний России - предприятий, телеканалов, благотворительных фондов и даже социальных сетей - это уже не дно, а самое настоящее днище. Его логическим продолжением может, наверное, быть, разве что тотальный запрет на использование в быту русского языка, а также на изготовление и употребление пельменей, холодца и других изделий русской кухни. Например, на основании того, что это гибридное оружие «российского агрессора», которое вызывает желудочное расстройство у «свидомых патриотов». Ведь мало ли что может придумать воспаленный мозг последователя идей Гитлера и Бандеры.

Впрочем, шутки в сторону. В санкционный перечень, который накануне подмахнул проснувшийся с бодуна украинский гарант, попали аж 468 организаций и 1228 человек.

Украинцам запретят пользоваться «Яндексом» и «ВКонтакте»

Пожалуй, наиболее обсуждаемым и резонансным моментом стал запрет целого ряда интернет-ресурсов, в том числе социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.ru и сервису «Яндекс». Согласно подписанному Порошенко санкционному списку, все интернет-провайдеры должны закрыть доступ пользователей к данным ресурсам. Между тем в том же «ВКонтакте» зарегистрированы более 28 миллионов пользователей из Украины. Даже если вычесть из этого количества неактивные страницы и различные фейки, то получится внушительное число пользователей. В украинском сегменте соцсети это уже породило серьезное недовольство. На просторах всемирной паутины уже гуляет множество шуток о том, что украинцы будут уезжать в Россию, Белоруссию и другие соседние страны только ради того, чтобы обновить статус «ВКонтакте», а бойцы ВСУ будут добровольно переходить на сторону ополчения в обмен на разрешение сидеть в популярной соцсети. Некоторые граждане Украины уже пообещали Порошенко скорый третий Майдан, если из-за блокировки «ВКонтакте» они потеряют хранящуюся у них на странице информацию. Можно, конечно, не воспринимать все это всерьез, но, очевидно, что блокировке популярных интернет-ресурсов будут рады разве что немногочисленные наиболее повернутые «патриоты», которых вряд ли исправит даже психиатрическая лечебница.

Приложение в мобильном телефоне поисковой системы
Приложение в мобильном телефоне поисковой системы "Яндекс". Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Как заявил Царьграду координатор Центра безопасного интернета Урван Парфентьев, ввиду популярности на Украине российских социальных сетей, большинство пользователей будут пытаться любыми способами обойти блокировки. Те же, кто поддерживает решение киевского режима, в большинстве своем уже не используют данные соцсети, поэтому ожидать какого-либо массового исхода украинских пользователей из «ВКонтакте» и «Одноклассников» не приходится.

«Блокируя ресурсы, они косвенно признают свою неудачу, - уверен политолог Сергей Михеев. - Они уже не знают, что придумать и начинают запрещать соцсети, где народ общается с Россией. Они понимают, что связи между нашими странами настолько укоренены, что их пугает сама возможность общения».

Одно забавное наблюдение: попавший под запрет на Украине «Яндекс» одним из первых на своих сервисах переименовал населенные пункты в соответствии с произведенной киевским режимом декоммунизацией. А при открытии, например, главной страницы «Яндекса» «Новости. В Донецке» нашему взору предстает наиболее махровая «укропщина» с заголовками про «террористов» и «боевиков», которые денно и нощно сами себя обстреливают и ссылками на самые «упоротые» украинские информационные ресурсы. Аналогично «ВКонтакте», где в разделе «Подарки» на 9 мая, пользователям, находящимся на подконтрольной киевскому режиму территории бывшей Украины, а также в ДНР и ЛНР нельзя было отправить в подарок своим знакомым георгиевскую ленточку. Вместо этого сервис соцсети предлагал букет красных маков (нынешний украинский символ «памяти и примирения» непонятно кого непонятно с кем) или украинский флаг. Комментарии тут, как говорится, излишни.

Приложение в мобильном телефоне социальной сети
Приложение в мобильном телефоне социальной сети "ВКонтакте". Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Еще один удар по украинской экономике

Кроме популярных соцсетей под санкции киевского режима попало большое количество промышленных предприятий России, которые раньше тесно сотрудничали со своими украинскими экономическими партнерами. Специфика попавших в «чёрный список» Порошенко юридических лиц самая различная - от оборонно-промышленного комплекса до предприятий лёгкой промышленности. Примечательно, что все эти ограничения вводятся в тот момент, когда работники крупнейших украинских промышленных предприятий требуют от руководства страны, наоборот, восстановления сотрудничества с Россией, что будет способствовать экономическому росту и восстановлению реального сектора экономики. Однако киевский режим методично и цинично продолжает добивать останки некогда могучего промышленного комплекса, доставшегося Украине от Советского Союза. Вот уж, воистину, процесс декоммунизации сопровождается деиндустриализацией и превращением Украины в аграрную колонию Запада.

Примечательно, что под санкции Порошенко попали также многочисленные крымские предприятия, которые Украина якобы считает своими и хочет вернуть вместе с «оккупированным» полуостровом. Внесение же их в санкционный список означает по факту признание их российского статуса.

Запретить помогать тяжелобольным детям

Острой костью в глотке киевского режима оказался и Благотворительный Фонд святителя Василия Великого, одним из направлений которого является помощь тяжелобольным детям, в том числе и на территории Республики Крым. Учредитель Фонда Константин Малофеев убежден, что киевский режим пытается таким образом заработать политические очки, используя детей как разменную монету. Меценат пообещал, что Благотворительный Фонд святителя Василия Великого будет продолжать гуманитарную деятельность в Крыму до тех пор, пока в ней будут нуждаться дети.

Запретить то, что невозможно запретить

Крайне позабавило и признание киевской хунтой юридическими лицами некоторых известных подразделений вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик - батальонов «Сомали», «Спарта», «Кальмиус», «Смерть», «Оплот», «Заря», бригады «Призрак», Казачьей национальной гвардии. Своим волевым решением протрезвевший наутро украинский гарант заблокировал их активы на территории Украины и запретил им вывод капиталов за пределы Украины (которых у них никогда не было!). Бросается в глаза, что эти подразделения внесены в санкционный список достаточно избирательно (например, отсутствуют бригада «Восток», интербригада «Пятнашка» и другие не менее легендарные соединения армии Новороссии). Кроме того, многих этих подразделений на сегодняшний день попросту не существует(!). За три года войны они по несколько раз прошли реорганизацию и переформирование, и в настоящее время их бойцы составляют костяк подразделений регулярных армий ДНР и ЛНР. Однако составителям санкционного списка имени Порошенко и Турчинова это, очевидно, неведомо. Что ж, они не только в очередной раз прострелили себе колено, но еще и булькнулись в жижу, запретив деятельность несуществующих организаций, притом никогда юридически не регистрировавшихся ни на Украине, ни в России.

Аналогичным образом обстоит ситуация и с некоторыми попавшими в украинские санкционные списки организациями, занимавшимися оказанием гуманитарной помощи народу Донбасса («Русский выбор», фонд «Своих не бросаем», общественное движение «Новороссия», благотворительный фонд Екатерины Губаревой и др.). Многие из них давно уже остановили свою деятельность. Те же, которые продолжают ее осуществлять, держат свои активы явно за пределами нацистской Украины.

Как отметил в беседе с Царьградом политолог Сергей Михеев, Порошенко и его компанией движет тупая бессильная злоба, которая перешла в стадию шизофрении.

Эксперт пояснил, что в Киеве понимают всю ничтожность эффекта от введенных санкций, но в то же время вводят их.

Цена вопроса

Любопытно, что украинские интернет-провайдеры уже затребовали от киевского режима около 1 миллиарда долларов на осуществление блокировки российских интернет-ресурсов. Иными словами, идея запрета популярных сайтов может обернуться очередным громадным распилом, от которого выиграют только находящиеся у кормушки коррупционеры во главе с Порошенко. Уж не это ли являлось главной целью главарей киевского режима, работающих по образцу ликвидационной комиссии для Украины? В любом случае, данный санкционный пакет от Порошенко стал чем-то вроде безобидного комариного укуса для России и очередным выстрелом в ногу для Украины, грозящим ее неизбежной ампутацией.


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.05.2017 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66890 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анфиса Андреева
Порадовали ! )))
Анфиса Андреева Защемило на душе: список погибших российских добровольцев в Сирии
Адам Меровей
il_38
Андрей Логутов
Анфиса Андреева
И......, во имя чего ?
Анфиса Андреева Защемило на душе: список погибших российских добровольцев в Сирии
Андрей Логутов
Андрей Логутов
БРОДЯГА
яяяяя
Владимир Репин
Юрий Вовк
Вячеслав 5
татьяна зебзеева
Vиктор Гуляка
Виталий
german pshenitsyn
Ну когда вспомнят о еврея?
german pshenitsyn КТО ВЫ, УКРАИНЦЫ С РУССКИМ ПАСПОРТОМ И УКРОПАТРИОТЫ, ЖИВУЩИЕ В РОССИИ?
Гари Гарин
Александр Гончаров
Любовь Сидорина
Михаил Рынденков