Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Высекли и пнули под зад — украинцы шокированы решением суда в Гааге. Украина налаживает американский «офшор» для махинаций с углем

развернуть
Высекли и пнули под зад — украинцы шокированы решением суда в Гааге
Высекли и пнули под зад — украинцы шокированы решением суда в Гааге


Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш своем блоге назвала «гаагской лужей» ситуацию для Украины в Международном суде ООН, огласившем сегодня свое решение о временных мерах по иску Украину к России.

Лукаш напоминает, что Украина пыталась добиться в суде решения о недопустимости денежных переводов из России в республики Донбасса, поставок оружия, транспортных средств, оборудования, обучения групп, принимающих участие в терактах против мирного населения и так далее.

Но в итоге суд счел, что «нет доказательств правдивости слов украинской стороны», а председательствующий напомнил, что стороны должны урегулировать конфликт в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

Юрист напоминает, что в поданном Украиной иске не говорится о войне и вооруженной агрессии РФ, не фигурируют вооруженные формирования из России.

«Теперь и во временных мерах по вопросу терроризма суд отказал. Сложно подобрать слова поддержки для чиновников с Печерских холмов, которые своим иском выпороли себя сами. Если так пойдет и дальше, то открываются заманчивые перспективы. Хочу напомнить, что в Гааге есть не только Международный Суд ООН. Там еще есть Международный уголовный суд. Главное теперь, чтоб вопрос не переместился туда», предупреждает Лукаш.

Также она обращает к авторам иска:

«- Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность, как «прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь что будет дальше?

— Сколько стоит обслуживание этого «победоносного процесса» налогоплательщикам? Кто будет компенсировать затраты?

— «Независимые» СМИ уже в курсе, как пояснять позорный проигрыш? «Неокончательное решение» и «Это победа, хоть вы и не заметили»?

— Какие планы на будущее? Где ещё судиться планируете? Лучше сразу заявите: «Нет никакого международного правосудия! Мы идем за справедливостью в Оболонский районный суд г. Киева»

— Судьи уже внесены в базу данных «Миротворца»? Им ограничен въезд в Украину? Почему молчит СБУ? Как планируется проводить процесс? Я имею в виду шины, балаклавы, патриотов и бетонирование здания суда?».

Не менее резок в своих оценках львовский блогер и публицист Павел Хомив.

«Наша Украина получила первый подс…ачник в Гааге. Значит нет даже доказательств финансирования терроризма на Востоке Украины, а о войне России против Украины вообще речь не идет. Мы не избежим ситуации, когда будет в суде доказан факт внутреннего гражданского конфликта, и присутствие в обеих сторонах наемников из других государств не может служить доказательством межгосударственной войны. Все наемники воюют по добровольному согласию на стороне сторон конфликта, притом получают плату, занимаются мародерством во время этого конфликта. При этом с обеих сторон — это уже очевидно. Поэтому наказывать нужно обе стороны за мародерство, насилие, убийство мирного населения. Поэтому виват правда…», — пишет Хомив на своей странице в Facebook.
Высекли и пнули под зад — украинцы шокированы решением суда в Гааге

Впрочем, близкие к украинской власти спикеры заявляют о победе Украины, акцентируя внимание на крымском аспекте решения суда. Правда, и оно не выглядит для Украины таким уж радужным и категоричным для России.

«Воздержаться от поддержания или внушительных ограничений на возможность крымско-татарской общины сохранить ее представительные учреждения, включая Меджлис», — говорится в решении суда относительно украинских претензий к РФ по части нарушения Конвенции о недопущении расовой дискриминации.

Также России предлагается обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

источник
Украина налаживает американский «офшор» для махинаций с углем
Украина налаживает американский «офшор» для махинаций с углем


Украина рассчитывает договориться с США о поставках «дешевого» угля, запретив антрацит из России.


Украина хочет ввести полный запрет на ввоз угля из России. Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения этого. Как заявил глава ведомства Игорь Насалик, Киев рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США. По его словам, такой вариант выгоден как с точки зрения логистики, так и по цене.


Уже до конца апреля Украина рассчитывает договориться с США о поставках дефицитной антрацитовой группы угля, чтобы полностью закрыть потребности страны. «США предоставили информацию о том, что они готовы 300-350 тысяч тонн в месяц выдавать, это по году 3,5 — 4 миллиона тонн. Если мы договоримся, то нам не нужен будет другой уголь», - заявил Насалик.


Отказ от российского угля в пользу американского, безусловно, ударит по экономической ситуации Украины, потому что уголь, привезенный из-за океана, с учетом всех скидок и удобных логистических маршрутов, будет все равно дороже российского, в этом уверены опрошенные «Колоколом России» эксперты.


Сегодня на американском рынке уголь значительно подешевел, после того как началась сланцевая революция в США. Избыток сланцевого газа в стране вызвал резкое понижение стоимости угля, и вытеснил этот вид топлива с американского рынка, поэтому сегодня уголь активно экспортируется.


Однако даже несмотря на низкую стоимость продукции американцев, из-за ее транспортировки через океан в порт Украины стоимость сырья для конечного потребителя будет дороже российского¸ уверен ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. Кроме этого, как пояснил собеседник «Колокола России», есть некоторые сомнения в том, что Одесский порт и железнодорожное направление могут не справиться с такой огромной нагрузкой. Более того, американский уголь может не для всех украинских предприятий подойти, работающих на антраците.


«История с американским углем может повторить газовую ситуацию, когда украинские власти, рапортуя о том, что они прекратили закупать у «Газпрома» топливо, приобретают его в Европе по более дешевой цене. При этом если Украина не закупает у РФ напрямую газ, стоимость топлива для нее формируется из цены реверсного газа из Европы, который поставляется из России. При этом Минэкономторговли Украины ежемесячно публикует статистические данные о стоимости импортного газа из-за рубежа, где его цена каждый раз оказывается выше газпромовского на 20-30 долларов за тысячу кубометров», - пояснил собеседник издания.


Скорее всего, ситуация с углем может быть аналогичная, уверен эксперт энергетического рынка, отметив, что «власти Украины будут заявлять о том, что страна дешево закупает уголь, однако, умалчивая о стоимости его доставки из США». Все это будет делаться из чисто политических мотивов, продолжая отказываться от всего российского, даже если это и несет экономический ущерб.


Стоит вспомнить предмайданную ситуацию, когда бывший президент Украины Виктор Янукович буквально под новый 2014 год получил у России скидку на газ. Тогда будущий премьер-министр страны Арсений Яценюк с трибуны на майдане требовал понизить цены на газ в стране эквивалентно полученной скидке на российский газ. Однако сегодняшнее руководство Украины по требованию МВФ, чтобы получить очередной кредит, повышает цены на услуги ЖКХ.


«Ситуация с углем в очередной раз оправдывает действия украинских властей, которые постоянно повышают стоимость тарифов на услуги ЖКХ. Киевским властям ситуация с углем довольно выгодная, потому что рост тарифов в стране можно обусловить борьбой с «российской агрессией». Национальный суверенитет Украины поддерживается путем повышения тарифов для населения», - резюмировал Игорь Юшков.


***


Украинское руководство ранее выстроило классическую схему покупки российского газа через европейские офшорные зоны, с целью иметь «откаты». Поэтому ситуация с углем, по мнению руководителя украинского аналитического центра Александра Охрименко, будет аналогично газовой махинации: заинтересованные люди грамотно выстроят схему посредников и будут стабильно получать свой процент.


Поэтому, по мнению собеседника «Колокола России», «американский антрацит», который будет поставляться через американские офшоры, на самом деле может быть российским углем. При этом топливо станет значительно дороже, чем у остальных иностранных продавцов, включая прямую доставку из России.


«В Киеве прекрасно понимают, что такая схема поставки угля из США приведет к очередному повышению тарифов ЖКХ для населения и недовольству жителей. Однако психология сегодняшних украинских чиновников заключается в том, чтобы не упустить возможность заработать несколько миллиардов долларов для своего кармана», - отметил Александр Охрименко.


В 2016 году Украина получала антрацит из двух стран – России и ЮАР. На фоне торговой блокады Донбасса, по итогам первого квартала 2017 года Россия осталась крупнейшим поставщиком полезного ископаемого на Украину, импортировав каменного угля и антрацита на сумму 247,2 миллиона долларов или 69,1 процента от общего объема импорта.


«Отказ Украины от всего российского носит чисто показушный характер. Как показывает часто практика, те, кто призывал в Киеве к бойкоту всего русского, на самом деле на антироссийской истерии набивали себе карманы», - полагает украинский политолог.


По данным ФТС, в 2016 году Украина вошла в число крупнейших покупателей многих российских продуктов питания, оттеснив на второе место Казахстан. По данным российского ведомства, на украинского потребителя приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса.

Анатолий Молчанов

http://x-true.info/54727-ukraina-nalazhivaet-amerikanskiy-of...


Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.04.2017 в 05:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Алексеев
Сергей Еремин
500 поддерживаю.
Сергей Еремин Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили
Александр Иванов
Bob Kamov
АТЛАНТИДА Илларионова
Вячеслав Котельников
George Stiopich
George Stiopich
Вилен Очаковский
Да то Бог! vilen.ochakovskiy@gmail.com www.prostopravda.ru
Вилен Очаковский ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ О РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНАХ
Valery Lihachev
Молодец, Захар! Всё так.
Valery Lihachev Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили
veniamin
Владимир Барабаш
Николай Гончаров
игорь
Александр Сараевский
Светлана Рылова
Виктор Тихонов
Серега
Владимир Амосов