Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Тарифы ЖКХ завышены в два раза: работает сынуля губернатора

развернуть

ФАС выявила нарушения, но снижать плату все равно не будут

Россияне переплачивают практически вдвое за газ, свет, воду — за услуги ЖКХ.

И переплачивают уже давно. Об этом заявил в понедельник не какой-нибудь оппозиционер, а руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Причем на всю страну — в телеинтервью.

Тарифы ЖКХ завышены в два раза: работает сынуля губернатора
фото: Роман Орлов

По словам Артемьева, граждане «по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости». И эта ситуация настолько раздражает главу ФАС, что он в выражениях не стесняется: «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья».

То, что каждый месяц в платежках видим мы с вами, увидел и Артемьев. Очевидно, сказал он, что если в соседних областях стоимость производства кубометра воды отличается в 54 раза, то это завышение тарифов. А дальше просто не верится, что это федеральный госслужащий произнес: «Когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника». «Сынуля» эти тарифы «пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию».

Но вот сейчас примут разработанный ФАС закон «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)» и все наладится. Потому что введут метод формирования тарифов через сравнительный анализ затрат, или эталонный метод.

Уже хочется воскликнуть: «Наконец-то!», «Артемьев придет, порядок наведет!» или еще что-то жизнеутверждающее? Подождите.

Давайте разберемся. Россияне, значит, «давно переплачивают». Насколько давно? Пять лет, десять, пятнадцать? Игорь Артемьев возглавляет ФАС 15 лет.

Ну хорошо. Тарифное регулирование передали ФАС в сентябре 2015 года.

«Когда нам передали тарифное регулирование, то мы... могли установить кому угодно какой угодно тариф, кому угодно отказать или дать 200 процентов", - говорил в январе этого года в Российском союзе промышленников и предпринимателей Артемьев. Так могли установить кому угодно какой угодно тариф или установили? Если мы переплачиваем?

А теперь самое интересное. Все на том же вышеупомянутом заседании бюро правления РСПП было заявлено: расчеты ФАС показали, что в 2/3 регионов тарифы завышены. А переплата, как мы помним, составляет до 100% от себестоимости.

Давайте простым языком. Коммунальщики со своими тарифами нагло обворовывают две трети страны. Казалось бы, все просто и понятно: тарифы снизить, воров — посадить.

Но нет. ФАС заявила, что снижение тарифов не предполагается. А разницу между текущим тарифом и эталоном (типа обоснованным, который введут) будут направлять... «коммунальным монстрам». На инвестиции в те компании, где есть недофинансирование ремонта сетей. Работать эта схема будет под контролем губернатора. А не в такой ли компании, как мы помним из слов Артемьева, «работает сынуля какого-нибудь губернатора»?

Вот и разобрались. Итак, нам сказали следующее: мы знаем, что вас обворовывают. Вас и дальше продолжат обворовывать, но сворованные у вас денежки государство прокрутит по-новому.

Процитирую, пожалуй, еще Артемьева: «Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки». Он это сказал о коммунальщиках. А я о госаппарате в целом думаю. Тоже ведь услуги населению предоставляет за деньги.


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 14.03.2019 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71476 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей
Алексей
Юрий
nikolo stradivari
Михаил Васильев
Народ может все сделать, если  захочет.
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Валентин Поляков
Валентин Поляков
Сергей Соколов
Юрий Голонка
Юрий Голонка
Чего заткнулся, Миша?
Юрий Голонка Свободные дети свободной Европы
Юрий Голонка
Nino Solovey
Как же эти дурни надоели!
Nino Solovey Либеральный террор в России - начался!
Николай Балашов
Ура!
Николай Балашов «Дальнобойный» ТВС-2ДТС придет на замену советскому «кукурузнику»
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich
Валерий Александрович Проскурнин
валерий
https://www.youtube.com/watch?v=8ghFRG4w-4Y
валерий Либеральный террор в России - начался!
Елена Timm
Виталий
Viktor Konoplev
Ни Вам, ни мне это уже не удастся!
Viktor Konoplev ГУЛАГ, гетто, Сбербанк