На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Показали толпу армян, которые размахивали армянскими флагами и орали, что российское побережье Кавказа и Абхазия вход...Зачем Россия выво...
  • Eduard
    Пгтому что это не территория России!Конечно это плохо,но причину я еаписал!Зачем Россия выво...
  • Максим Ширяев
    Антикоммунист "естественно" перерождается в предателя и русофоба. Обыватель, тебе опротивел социализм? Получишь импер...Страсти по ГДР, п...

Немецкие СМИ констатировали смерть американской мечты



Уже будет скоро как года, а американские политологи все продолжают исследовать «фактор Трампа». Как мог такой нетолерантный политик попасть в Белый Дом. Между тем, ближе всего к истине подошло немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое опубликовало результаты исследовательского проекта под руководством специалистов из группы Джонатана Мордака и Рэйчел Шнайдер и исследованиям Федрезерва, согласно которым 44% «среднего класса», то есть считай вся легендарная «одноэтажная Америка», вынуждены бороться за выживание. Они еще не нищие, они пока могут прокормить своих детей, но даже поход в кино для них становиться роскошью. По сути немцы констатировали смерть «американской мечты» — того самого символа США, за которым в свое время погналось столько наших соотечественников.

«Многие миллионы американцев, даже из среднего класса, не могут прожить на свой доход без друзей, ростовщиков или полок с консервами, потому что он сильно колеблется в зависимости от сезона или месяца. Беки Мур, ее муж Джереми и четверо их детей живут в небольшом городе на юго-западе штата Огайо. С финансовой точки зрения, их жизнь — это жизнь «на грани выживания». Так описывает ее Беки Мур. Она управляет финансами семьи. Ее большой зеленый кошелек до упора забит чеками супермаркетов и счетами. Семья Муров живет в собственном, еще до конца не оплаченном доме с верандой и садом. Это не бедная семья — если сравнивать с тем, что получают в среднем люди в этом районе. У ее мужа, автомеханика по профессии, есть постоянная работа, и раз в две недели он, как правило, приносит домой деньги. Беки время от времени работает уборщицей, она помогает в работе питомника для животных, а также управляет делами семьи. На первый взгляд эта семья ведет нормальную жизнь представителей среднего класса на Среднем Западе Соединенных Штатов. На самом деле, это не жизнь, а постоянная борьба и попытка избежать частного банкротства.

Научные работники задали Беки Мур вопрос: сколько месяцев ее семья сможет прожить без кредитов, если Джереми потеряет работу? «Ноль» — таким был ответ Беки. А когда эта пара сможет позволить себе выйти на пенсию? «Никогда», — ответила Беки. Будут ли ее дети когда-нибудь жить лучше? «Нет». Зависит ли ваше благосостояние от тех событий, которые вы сами определяете? «По большей части, нет», — ответила Беки. На основе полученных ответов возникает картина жизни без гарантий, жизни, в которой все определяется кем-то другим. Любая автоавария, любая болезнь могут привести к финансовой катастрофе. Семья Муров является репрезентативной для 40% американских домохозяйств, работающие члены которых, по крайней мере, имеют аттестат о среднем образовании. Согласно опубликованным недавно результатам масштабного исследования Федрезерва, американского Центрального банка, именно представители этой группы постоянно вынуждены бороться за стабильность своего финансового положения. Американский Центральный банк пришел к выводу о том, что 44% всех домохозяйств не имеют финансовой подушки для того, чтобы покрыть возникшие внезапно финансовые обязательства в размере всего 400 долларов или больше. В таком случае они вынуждены продавать какие-то вещи или обращаться к услугам пресловутых малых кредитных учреждений, выдающих деньги до зарплаты — в Америке их больше, чем филиалов ресторанов Макдональдс», —
сообщает немецкое издательство. Бедноты там хватает и без них — как сообщает ВВС, международный валютный фонд указал США на высокий уровень бедности в стране, за чертой бедности оказался каждый седьмой житель страны или порядка 14%. При этом, количество миллионеров в стране увеличилось за последние годы на 40% и достигло 5% населения. Оставшиеся 37% населения и есть те счастливчики, которые ухитрились оказаться среди проклинтоновского «класса белых воротничков» или просто имеют стабильный заработок.


население сша


Стоит только отметить, что многие эксперты считают эту статистику, скажем так, немного приукрашенной. Но даже если и так, то вот эти 44% работяг — они не беднота, как раз тот самый белый средний класс, не алкоголики, наркоманы и преступники, а самые обычные трудяги с заводов, слесари и тд.

«Джереми работает автомехаником в мастерской, расположенной рядом с одной из федеральных автострад. В основном, он получает комиссионные. Ему зачисляется определенная сумма за каждый отремонтированный автомобиль. Обычно он работает в ночную смену. Если не повезет, то не будет вообще никаких машин для ремонта. Именно в такие месяцы Беки сталкивается с проблемами. Сможет ли она заплатить очередной взнос по ипотеке? Если заработок Джереми окажется слишком небольшим, то ей, возможно, придется занять деньги у своей сестры. «Мне повезло иметь сестру, обладающую стабильным доходом», — сказала Беки. Как правило, сестра приходит на помощь и сначала дает 200 долларов в тот момент, когда им не хватает денег, чтобы заправить свой минивэн. Беки возвращает долги тем, что убирает в доме своей сестры и работает в ее саду.

Те проблемы, которые возникают у Муров, не являются чем-то особенным в Соединенных Штатах. «Американцы сталкиваются с огромными колебаниями в своих доходах», — подчеркивают эксперты Института JP Morgan, исследовательского подразделения известного инвестиционного банка. Его специалисты получают сотни тысяч данных о транзакциях банковских клиентов, которые они анализируют для того, чтобы исследовать финансовое здоровье американских семей. Подобные колебания становятся все более значительными, отмечают исследователи. У трех из четырех имеющих работу людей ежемесячные доходы, в среднем, могут отличаться на 30%. Почти такими же значительными являются эти колебания у молодых людей. Заработная плата может оказаться то высокой, то низкой — как это происходит в случае с Джереми Муром. Мурам известно, когда у Джереми бывают хорошие месяцы. Финансовые консультанты рекомендуют им в этот период откладывать деньги. Они пытаются это делать и даже завели себе накопительные счета. «Для нас это сложно. Я не знаю, почему», — признается Беки. Они не могут удержаться от соблазна и расходуют накопленные деньги, например, на билеты в кино»,
— продолжает свой рассказ издание.


Тут же они рассказывают, что, в общем-то, Муры вполне приспособились к своей бедности. «Семья Муров разработала стратегию. Беки вырезает из местной газеты талоны на приобретение товаров и собирает их в специальной папке. Некоторыми из них она обменивается с одной своей подругой. Как только объявляется о специальных предложениях, она делает большие закупки, если в этот момент есть деньги. Когда исследователи были у нее дома, они увидели, что у нее были заготовлены более чем на год зубные щетки, бритвенные лезвия, шампунь и мыло. На ее полках хранились банки консервов, а в холодильном шкафу лежали глубокозамороженные продукты, приобретенные по выгодной цене. Когда заработная плата Джереми оказывается скудной, Беки тем не менее может поставить на стол еду.

Проведенная в период с 2009 года по 2011 год перепись населения показала, что около 90 миллионов американцев не менее двух месяцев в году живут в бедности. И в семьи Муров возникают опасения по поводу того, что у них может не оказаться достаточно денег для покупки продуктов питания, и поэтому Беки, скрепя сердце, подала заявку на получение продовольственных купонов. «Я не хотела, чтобы это происходило за счет денег налогоплательщиков. На мой взгляд, многим людям живется намного хуже», — сказала она.

Вот так выглядит американская мечта»,
— подводит итог Frankfurter Allgemeine Zeitung.


В этом материале еще не рассказано, что болеть в США противопоказано, так как медицина одна из самых дорогих в мире, есть и еще куча «подводных камней». Что тут сказать, Муры — бывшая гордость американского экономического чуда сегодня дошли до продталонов и не видят перспектив в будущем ни для себя, ни для детей — это похороны «американской мечты», равно как и всего их среднего класса «синих воротничков» — трудяг. Да, они выбрали Трампа, но вряд ли он сможет координально изменить ситуацию.

Важен этот материал и для нас, так как еще слишком много «демократических мечтателей 90-х» осталось у руля, которые продолжают строить у нас свою «американскую мечту». И надо сказать, что наши либералы тут во многом преуспели, нынче и в России достаточно таких Муров, та же Прямая линия с президентом это прекрасно показала. Вот только там уже признают, что система больная, а наши Кудрины, Грефы, Чубайсы и Силуановы этого никогда не признают, так как появиться слишком много вопросов по их действиям.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх