Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Почти как люди. 9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

развернуть

Почти как люди

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

На этом страшном кадре – Киев, сентябрь 1941 года. Бабий яр. Мать за секунду до гибели прижимает к себе ребенка. Человек в форме СС, который убьет ее и ребенка через секунду-другую – не немец. Он украинец, точнее – уроженец Западной Украины, из Житомира. Служил в дивизии «Галичина», а с 1943 года участвовал в работе айнзатц-групп.

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

Откуда такие подробности? Практически от него самого. Эту фотографию изъяли партизаны вместе с документами и армейским жетоном. Изъяли, когда обыскивали его тело. Чудовищная фотография станет одним из самых красноречивых свидетелей жертв нацизма на Нюрнбергском процессе.

Но больше всего поражает, что вот эта фотография хранилась среди личных вещей убитого бандеровца. Вместе с семейными карточками, письмами домой лежало вот ЭТО. Бережно хранилось – фото на память. Может, даже для семейного альбома. С гордостью детям и внукам на старости лет показывать: вот, дескать, как я «отважно воевал» за самостийну Украину когда-то…

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

Немцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. И украинцы убивали евреев, русских, белорусов, украинцев. Только первые делали это равнодушно или иногда даже с отвращением (но не из жалости к жертвам, а потому что «грязная», не достойная арийского сверхчеловека работа), а украинцы из Галичины и ряды областей Зап. Украины делали это весело, с удовольствием и огоньком.

Ни тех, ни других подобные «нюансы» не оправдывают. Зато это различие многое говорит об украинцах.

Несколько лет назад мне довелось прочитать в добротном переводе с польского книгу о Волынской резне и вообще о бандеровском движении (в течении всего нескольких лет в Польше такие книги иногда выпускались. У нас их не выпускали вообще – исходя из идиотской «дружбы народов»).

Одна из глав – при всех немыслимых жестокостях этой книжки – поразила меня больше всего. Это отрывки или полные версии писем бандеровцев своим родным, друзьям, однополчанам. И вот пишет такой «человек» о прекрасном будущем Украины (без жидiв и москалей) и о задушевных спорах и мечтах о ней с однополчанами, вспоминает любимый стих какого-то украинского поэта про природу и дом, а потом без перехода теми же словами описывает, как насиловал и убивал десятилетнюю девочку – теми же эмоциями, почти задушевно. Пишет, как потом лежал на труппе, курил и думал о вольной Украине. А потом снова – о посиделках на привале, о хате и мамке старенькой.

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

Были там письма и пострашнее, иногда встречались «почти» без зверств. Важней другое. Немцы, хоть и не все – понимали, что творят зло. Но оправдывали себя идеей, необходимостью, войной, приказом. Даже твердолобые наци подсознательно, подстрочно искали себе оправдания.

Эти – никогда. «Зла» как понятия для них не существовало. Убить жида, поляка и русского – добро всегда. Убить украинца – зло, но если украинец «неправильный» (например, плохо говорит на мове или не с тем акцентом, помогает и жалеет тех же евреев, русских, поляков) – опять же добро.

Иногда даже хорошего украинца убить добро – если ради воли и Украины (из всех воевавших на той озверелой войне армий только бандеровцы массово убивали своих же раненых в ходе отступлений или даже наступлений – чтобы не задерживали продвижение отрядов).

Степан Бандера в 1941 году, вступая во Львов и готовя «хлопцев» к «работе» напутствовал их такими словами: «Только Украина, ее воля и образ пречистый имеют значение для нас. Если вы спросите меня, скольких украинцев можно и потребно убить ради воли и УКраины, то я отвечу лишь – сколько их можно и потребно оставить».

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

Все это имеет самое непосредственное отношение к дню сегодняшнему. Горящие заживо люди в Одессе. Превращенные в город-призрак Славянск, убитые женщины и дети, расстрелянные журналисты, взорванный над Луганском пассажирский самолет, говорит об одном – они вернулись.

Прямые и идейные потомки тех, кто шел тогда за Бандерой, Шухевичем, Коновальцем… и иже с ними. А мы попали в паршивую ситуацию, потому что не поняли главного – они ИНЫЕ.

Вчера наблюдал переписку двух пользователей (не у себя на странице). Оба отчаянно писали третьему, что НИКТО не взорвет специально пассажирский лайнер. Что этого не может быть потому что не может быть никогда!

Что украинцы взорвали самолет по ошибке. Они НЕ МОГЛИ сделать этого специально, обдуманно, нарочно.

Мы не хотим верить, что есть люди, готовые добровольно убить себя, свой народ, соседний народ, весь мир ради не идеи даже, а чувства. Чувства ненависти ко всему неукраинскому.

А вот немецкие солдаты и даже видевшие концлагеря офицеры СС писали о «нечеловеческой ненависти» в глазах тех украинцев. Сегодня мы снова наблюдаем эти глаза и что творят их обладатели. Смотрим, но не хотим видеть.

Бедные, их обманули! – сокрушаемся мы. — Наступит зима и как они бедные будут скакать и прыгать, бегать и убивать?!

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

Поверьте, будут прекрасно. Ненависть согреет куда лучше нашего газа. А не согреет, так можно пойти и устроить пожар у соседа и погреться у огня от его догорающей хаты, насилуя его женщину и забавляясь, убивая его детей.

С ненавистью можно потребовать этот газ и тебе, может статься, его отдадут. А потом, забрав газ, все равно убить. Из ненависти.

Мы совершили страшную ошибку. И за эту ошибку теперь будем платить самую высокий цену. Евреи, столкнувшись с нацизмом – берегут, лелеют и хранят память об этом зле. Они детей своих водят в музеи, концлагеря и показывают ВСЕ. Не щадят детскую психику. Чтобы до боли, до слез впечатали в память, в каждую клетку своего тела, что такое нацизм и почему его нужно уничтожать.

А у нас под боком родилось зло пострашнее – украинцы-бандеровцы. Более упрямое, жестокое, бесчеловечное. И более живучее.

Но мы предпочли забыть, вычеркнуть его из памяти. Чтобы «не портить отношения» мы не открывали музеи и мемориалы; мы не писали книги, не выпускали фильмы, не давали слово еще помнившим старикам.

Помню, как однажды мой дед пришел домой накануне майских праздников в слезах. Это было сильно и непривычно. Даже на День Победы он лишь украдкой пускал слезу, а тут разом постаревший и льющий слезы человек…

Уже потом он рассказал, что на школьной линейке, куда его пригласили как военного героя, ветерана и большого партийного человека, он вместо парадных рассказов об однополчанах попытался рассказать школьникам о том, что увидел на Украине – в Киеве, во Львове, на Волыни… Ему не дали говорить и десяти минут. Учительница и завуч буквально вытолкали его с линейки.

— Как вы смеете! Тут же могли быть и украинцы, украинские дети! – кричали ему уже в коридоре.

А дед, всхлипывая, говорит потом полутрезвый, что мы ОБЯЗАНЫ помнить. Помнить не только о совершенных преступлениях. Помнить, что это были ИНЫЕ люди. «Они не такие как мы» — говорил мне дед и говорил, что не дай бог для России и русских, если они «вернутся».

Сегодня Украина оказалась под властью бандеровцев. На наших глазах они строят общество и государство своей изуверской мечты.

А мы не понимаем, не хотим понимать, что эти люди способны на любое преступление, на любое насилие. На любую подлость.

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».

Когда сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, казалось – страшней ничего быть не может. Когда Славянск ровняли с землей с горы Карачун, казалось – ничего бесчеловечнее быть не может. Когда в четверг малазийский самолет рухнул с 10 километров, казалось – ничего подлей быть не может. Но логика, разум, слова и воспоминания деда подсказывают мне, что может. И будет.

Мой давно ушедший с журавлиным клином дед был прав. А я и мы все ошибались.

Скоро мы все это поймем. Главное, чтобы не было поздно.

Александр Петраков

Источник

Почти как люди.   9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк».
9 мая «по-киевски» или как видоизменяется акция «Бессмертный полк»

В Киеве анонсировали шествие на 9 мая в честь героев ВОВ. Также под видоизмененным названием состоится акция «Бессмертный полк». Впрочем, не всё так просто. Особенно если учесть официальную позицию украинских властей по поводу великого праздника.


Уже сейчас ходят слухи, что этот День Победы станет для Украины последним. И то по причине банального совпадения: рассмотреть новый закон о государственных праздниках до 9 мая Верховная Рада просто не успела. Вдобавок можно вспомнить про события на Майдане: марши вышиванок в честь карателей привели сначала к росту национализма, а потом и к государственному перевороту.

Что будет, если рядовой гражданин выйдет с георгиевской лентой и портретом своего родственника — ветерана ВОВ, в принципе понятно. За использование такой символики в нынешней Украине можно в прямом смысле получить по голове. Так что нельзя исключать того, что в ходе торжественного шествия в Киеве активизируются ярые националисты — сторонники теории о «несоразмерном вкладе» УПА в войну с фашистами....

Источник: http://politpuzzle.ru/61470-9-maya-po-kievski-ili-kak-vidoiz...


Ключевые слова: Книги, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.04.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна Николай Хатченков 25 апреля, в 11:46 Да сама бы - хз с ней... но ведь они распространяют это на весь мир и растят будущие поколения на этом.... а Европа делает вид, что не видит этого... впрочем, в 40х гдах 20 века она делала вид, что и Гитлера не было у нее под боком... итог известен... Текст скрыт развернуть
1
Валентина Гетманцева (Цапко)
Валентина Гетманцева (Цапко) 22 апреля, в 17:38 LiLi- читать надо было выше , там все написано ,а это продолжение. Я не знала что они нас так ненавидят потому что не куда-то не издила. И нечего обзывался , если не читала наш предыдущий диалог.Ия некропала а писала , это ты написала непонятно. Всё я читала. Текст скрыт развернуть
0
Oktinida
Oktinida 22 апреля, в 17:49 Яблочки от яблони недалеко катятся-Одесса, Славянск, Бабий Яр, везде эти " герои" истязали безоружных людей, но пусть нынешние" яблочки" помнят как их деды бандеровцы обсерались от страха когда их вели на виселицу , визжали как свиньи просили о пощаде. Жаль что эту раковую опухоль не уничтожили тогда, сейчас пошли метастазы Текст скрыт развернуть
14
vyaches иванов
vyaches иванов 22 апреля, в 17:53 автор ты чего добиваешься своими публикациями Текст скрыт развернуть
-15
Валентин Шолохов
Валентин Шолохов 22 апреля, в 17:57 Почему с не украинской фамилией Бандера ныне герой Украины а украинец С.Ковпак с украинцами в его армии ныне кто? Текст скрыт развернуть
8
Евгений неважно
Евгений неважно 22 апреля, в 18:04 Я знаю одно , Всех фашистов , бандер , насильников , надо уничтожать , без сомнения , и нет им пощады ! Это НЕлюди Текст скрыт развернуть
15
Ирина52
Ирина52 23 апреля, в 09:38 Так БЫЛО и так ЕСТЬ. Они и в комментариях все время выступают против Ленина и СССР, буквально цитируя гитлеровские листовки как новое евангелие от фашизма Текст скрыт развернуть
0
tankuzh Кужелева
tankuzh Кужелева 22 апреля, в 18:22 Под каждым словом подпишусь. Все правильно написано.Они (эти нелюди) даже уже лечению не подлежат. Уничтожать их только надо. Свидомый укр.! Придет тот час, и ты узнаешь страх расплаты,за мой растерзанный Донбасс,за смерть людей и боль утраты! За то, что ненавидел нас...... Готовься мразь, твой Ад идет!!!!. Текст скрыт развернуть
17
Kot DaVinci
Kot DaVinci 22 апреля, в 18:55 Хохлы - мерзкие животные. Таких усыпляют. Текст скрыт развернуть
5
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 22 апреля, в 19:53 России надо перестать быть добренькой. Иначе всё будет повторяться снова и снова. И каждое поколение россиян будет страдать от новых войн. Текст скрыт развернуть
11
Финис Идрисов
Финис Идрисов 22 апреля, в 19:57 Зло надо побеждать только злобой. Когда ДНР ЛНР будут свободными? Ведь они ждут помощи и решения их проблем от РФ. Текст скрыт развернуть
6
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 22 апреля, в 21:57 Это не национальность это мерзкая душа, она в любом народе присутствует.. Уродская душа, которая против всего человеческого. Они стоят на трупах людей, сами не люди! Текст скрыт развернуть
3
papuas
papuas 23 апреля, в 00:55 Эти недосущества, даже до животных не дотягивают! Всегда говорил, что их нужно, только уничтожать! Текст скрыт развернуть
1
далиг крымов
далиг крымов 23 апреля, в 01:35 * Текст скрыт развернуть
0
Vaycheslav Turkin
Vaycheslav Turkin 23 апреля, в 09:20 Поздно. Дело сделано, теперь бандеровцев либо уничтожать, либо на Марс выселять, других вариантов не видно. Текст скрыт развернуть
1
Николай Токмаков
Николай Токмаков 24 апреля, в 08:37 Как получилось что джин фашизма вылез на волю в 21 веке ? Текст скрыт развернуть
1
Александр Епихин
Александр Епихин 24 апреля, в 14:14 Лях их знает, что за бесы у западенцив. Зверье, оно и в гондурасе нелюдь Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 25 апреля, в 17:25 И ещё Сталина называют кровавым тираном. Да он практически агнец божий этих тварей только сажал и высылал. Я эту территорию превратил бы в пустыню уничтожив всех кто там жил. А потом ещё отлавливал бы по всему миру оставшихся. Текст скрыт развернуть
3
Николай Петрович Подвойский
Николай Петрович Подвойский 26 апреля, в 20:33 Пиндосы более 20 лет готовили переворот на Украине, а мы ничего не видели и не знали? Просрали? Не надо тупить и оправдывать возрождение уродства генетической памятью! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Сергеева
Татьяна Сергеева 2 мая, в 15:03 Волынские мясники: http://militera.lib.ru/research/0/pdf/lostxeno.pdf Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 216
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев