Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

"Их трясло": как Су-30 перехватил P-8 Poseidon у Крыма

развернуть

25 ноября российский истребитель Су-30 перехватил патрульный американский самолет P-8 Poseidon над Черным морем.

"Их трясло": как Су-30 перехватил P-8 Poseidon у Крыма
mil.ru

Об этом сообщил CNN со ссылкой на представителя Минобороны США Мишель Балданзы. По ее словам, летчик США "не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя".

В американском министерстве обороны подчеркнули, что перехват был небезопасным, поскольку российский Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, и это могло привести к травмам экипажа.

Это не первый случай перехвата самолетов над морскими территориями. Ранее Fox News со ссылкой на два источника в правительстве США сообщил, что Су-27 ВКС России "побрил" и здорово напугал экипаж американского самолета-разведчика RC-135 над Балтийским морем.

Фактически, с начала лета 2017 года в Балтийском регионе уже произошло около 35 инцидентов между силами ВВС, ВКС и МВФ России и США.

Напомним, что издание The Washington Post процитировало жалобы немецких летчиков - подлетая к российским самолетам на перехват, они видят "средний палец", что очень раздражает ВВС НАТО. "Военные пилоты НАТО сталкиваются с издевками со стороны российских пилотов над Балтикой",- писала газета.

"Фактически все границы России пытаются подвергнуть тотальному контролю - подобной активности не наблюдалось даже во времена «холодной войны». Зоны пролетов самолетов-разведчиков четко определены - места расположения оборонных заводов, систем ПВО и ПРО, дислокаций наземных и флотских группировок",- добавляют специалисты.

"Уничтожить «любопытные» RC-135, в случае нарушения воздушного пространства России, было лишь делом техники. Повторить "подвиг Пауэрса" американские пилоты не рискуют",- отмечала пресса.

В разведке Минобороны США сообщили, что Москва не должна возмущаться из-за постоянных полетов самолетов-разведчиков у границ России, особенно - над Черным морем.

По словам РУМО, теперь Россия должна "привыкать" к контролю и воспринимать его "нормой". При этом Пентагону, естественно, позволено негодовать из-за подлета российской авиации к границам США и требовать прекратить полеты стратегических бомбардировщиков и "русских АВАКСов".

"Целью подобных полетов является вскрытие радиоэлектронной обстановки с целью определения режимов функционирования сил и средств нашей противовоздушной обстановки, определения координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и их РЛС, перехват информации с линий радиорелейной связи между штабами, оценка возможностей группировки войск, развернутых в различных регионов страны", - рассказывал ранее военный эксперт Александр Дробышевский.

"При пересечении госграницы самолетами-разведчиками НАТО, российские ВКС имеют полное право, подкрепленное международным законодательством, принудить к посадке данные самолеты. А в случае злостного неисполнения ими требований о срочной посадке, продвижения далее к военным или секретным гражданским объектам на территории Росcии - уничтожить нарушителей государственной границы",- сообщили Politonline.ru источники в ВКС России.

Добавим, что "Что чувствует пилот НАТО, когда его перехватывает Су-27" - она была снята как раз с борта американского самолета над той же Балтикой.


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/28-11-2017/1356489-sea-0/?u...


Источник →

Ключевые слова: ввс
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.12.2017 в 10:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66539 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Шевчук
Александр Шевчук
Александр Шевчук
анна
Капитан Немо отдыхает.
анна 20 яхт российских миллиардеров превосходят по стоимости военно-морской флот
Виталий Подупейко
Владимир Барышев
John Galt
Николай Берлизов
Николай Берлизов
John Galt
Сергей
*
Сергей Репортаж Колорадского Таракана. Странный праздник без улыбок
Владимир Юрин
Лариса Петрова
Владимир Юрин
Дмитрий Калашников
Николай Самойлов
Сергей 166
Галина Макарова
Strannik Weid
И говорят что на окраине нет фашизма???
Strannik Weid Репортаж Колорадского Таракана. Странный праздник без улыбок
Олег Гильмутдинов