Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Специальные оперативные группы SOG сил самообороны Японии

развернуть
Специальные оперативные группы SOG сил самообороны Японии
Эмблема специальной оперативной группы SOG сил самообороны Японии
Нашивка специальной оперативной группы SOG сил самообороны Японии
Группы специального назначения являются наземными контртеррористическими подразделениями сил самообороны. Первоначально они были созданы в бывшем японском Управлении обороны по противодействию террористической деятельности и сдерживанию партизанских нападений.
Основаны в Нарасино, Чиба и Фунабаси. В составе около 300 солдат.
Подразделение по структуре и задачам напоминает американскую «Дельту»; для подготовки спецназовцев привлекались американские инструктора.
Гражданским аналогом SOG являются Специальные штурмовые группы национальной полиции.

История
В 1998 г. Силы самообороны Японии предложили сформировать подразделение, которое будет выполнять такие задачи, как борьба с терроризмом. Из состава 1-й воздушно-десантной бригады были отобраны и отправлены в США для обучения по программе группы «Дельта» два взвода солдат. Предполагалось, что из их состава будут сформированы группы специального назначения и исследовательская группа.
27 марта 2004 г. группы специального назначения были введены в строй как подразделения по борьбе с терроризмом.
В 2005 г. в SOG были развернуты четыре группы, которые должны были охранять командный состав японского контингента в Ираке.
28 марта 2007 г. SOG слился с 1-й воздушно-десантной бригадой, 1-й вертолетной бригадой и 101-м отделом защиты для создания Центральной группы.
Блок изменил свое название 26 марта 2008 г. с SOG на SFG.

Организация
В состав подразделения входит командир, штаб (1-й отдел — общие вопросы, 2-й отдел — разведка, 3-й отдел — планирование, 4-й отдел—снабжение), административная группа, три роты специального назначения (1-й взвод — десантный, 2-й взвод — морской, 3-й взвод — горный, 4-й взвод — городской, специализированные группы, например снайперская) и рота подготовки кадров.

Обучение
Все потенциальные новобранцы в основном отбираются из рейнджеров 1-й воздушно-десантной бригады. Таким образом, все солдаты имеют воздушно-десантную подготовку. В дальнейшем 1-й взвод обучается по программе возушно-десантной бригады, 2-й взвод — по программе японских морских сил самообороны.
Подразделение имеет учебный центр в Нарасино и лагерь для проведения обучения, в частности по тактике спецопераций, в Чиба.

Вооружение и оборудование
Вооружение подразделения позволяет выполнять самые разные задачи. Бойцы используют карабины Colt М4А1, штурмовые винтовки Howa «тип 89», пистолеты-пулеметы НК MP5SD6, пистолеты НК USP, снайперские винтовки Remington М24 и Barrett М95, различные гранаты. Кроме того, на вооружении стоят переносные зенитно-ракетные комплексы «тип 91» и противотанковые ракеты «тип 01».
Группа имеет доступ к любой технике, которую можно использовать при проведении спецопераций. В качестве транспортных и разведывательных машин используются Komatsu и Toyota Koukidoushas. Подразделение активно сотрудничаете 1-й вертолетной бригадой, обеспечивающей бойцам должную мобильность. Для дальних перелетов могут применяться самолеты С-130 Hercules.
В рамках защиты личности сотрудников подразделения их лица скрыты масками и могут быть показаны только с разрешения их командиров.

Бойцы специальной оперативной группы SOG сил самообороны Японии


Источник →

Ключевые слова: спецназ
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.09.2017 в 11:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Алексеев
Сергей Еремин
500 поддерживаю.
Сергей Еремин Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили
Александр Иванов
Bob Kamov
АТЛАНТИДА Илларионова
Вячеслав Котельников
George Stiopich
George Stiopich
Вилен Очаковский
Да то Бог! vilen.ochakovskiy@gmail.com www.prostopravda.ru
Вилен Очаковский ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ О РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНАХ
Valery Lihachev
Молодец, Захар! Всё так.
Valery Lihachev Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили
veniamin
Владимир Барабаш
Николай Гончаров
игорь
Александр Сараевский
Светлана Рылова
Виктор Тихонов
Серега
Владимир Амосов