Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Реквием по солдату. Ушел Задорнов

развернуть

Какая-то совершенно идиотская ситуация. Я имел тысячу возможностей посмотреть человека живым, послушать его живым, поспорить с живым... Имел, но всегда находил причины, по которым мне именно в этот день некогда было пойти на концерт или на встречу. Однажды я вообще мог с ним поговорить...А я не пошел...


Реквием по солдату. Ушел Задорнов


Умер человек-совесть...Сам он себя никогда так не называл. Даже определения такого, наверное, не знал. Он просто говорил нам о том, что чувствует сам. Он не боялся говорить нам то, что чувствует. Он был одним из нас. В меру героем, в меру трусом, в меру разгильдяем, в меру государственником...Он просто был.


Мы попрощались с Михаилом Задорновым. Что там о нем говорят? Сатирик? Писатель? Ученый? Может быть. Об этом пусть говорят ученые мужи. Пусть пишут диссертации. Пусть публикуют монографии. Человек, если он человек, всегда уходит в историю. Ну и пусть историки разбирают его жизнь, творчество, взгляды и все остальное.

Наверное сейчас некоторые читатели подумают о том, почему смерть писателя, нет Писателя, так заинтересовала такое специализированное издание, как Военное обозрение. Умер писатель, а не солдат или офицер...

Ошибаетесь! Ушел солдат! Солдат, который много лет был на самом передке! В самой гуще "заварухи", под названием жизнь. Прямой, как штык. Даже несколько бесшабашный. Не знавший или забывший слово "боюсь". Нет, наверное как и все нормальные люди, он боялся. Боялся и..не боялся. Те, кто слышал как свистят улетевшие пули, меня понимают...

Честное слово, не хочется копаться в жизненных закоулках солдата. Нет у солдата этих самых закоулков. Есть жизнь и смерть. Смерть героическая или не очень, но это смерть солдата.

Для меня Михаил Задорнов в последние годы стал действительно совестью страны. Спокойно и с юмором говорившим о самых серьезных наших проблемах. Точно так же, без "толерантности" и "уважения национальных чувств" о проблемах наших бывших братьев за рубежом и врагах за океаном.

Задорнов для многих стал человеком, который "поставил все точки над И". Вспомните уже классическое-"Они дебилы...". А гениальное-"Украина войдет в историю как народ, который решил, что не хочет жить плохо, и стал жить еще хуже". А вот такое. "Мне кажется, надо немедленно приводить в боевое состояние всю нашу армию. Ответить на те провокационные обстрелы, которые ведутся с украинской стороны по российской земле. В свое время на острове Даманском китайцы тоже устраивали такие провокации, а потом один из местных офицеров дал команду накрыть все ракетным комплексом на несколько километров в сторону от российской границы. Китайцы никогда больше туда не совались! Офицера сняли с должности, но при этом наградили".

В коллективе "Военного обозрения" много офицеров. Причем офицеров разных возрастов, разных армий, даже разных стран. Так получилось. Умер СССР, но мы-то живы. Умер Варшавский Договор, но мы живы.

Иногда, в силу своей жесткости и даже жестокости, выступления Михаила Задорнова нас серьезно "цепляли" . За самую болевую точку. За причинное место. Бил под самый дых...Но потом, чуть-чуть остыв, мы понимали, что он прав. А бил по больному просто потому, что пытался разбудить в нас мужиков...

Честно, никогда не говорил речей на могилах. Даже на могиле собственных матери и отца не говорил. На могилах друзей не говорил...Наверное, не сказал бы и на могиле Михаила Задорнова. А сегодня написал...Написал от имени всех тех, кто в произведениях Задорнова увидел новую Россию. Новую жизнь.

Часто, по прошествии многих лет, мы вспоминаем о каких-то вещах, которые могли бы стать вехами в нашей жизни. Я, к примеру, вспоминаю встречу с Владимиром Высоцким, которого я просто не узнал. Точнее не знал. Не видел тогда его фото... Песни знал, а Высоцкого не знал. Хотя иногда, есть такой грех, бью себя пяткой в грудь-я его знаю...

Эпоха подарила нам жить рядом с Человеком. Не знаю великим или простым. История покажет. Но сегодня, от имени "Военного Обозрения", от имени всех наших читателей, возьму на себя ответственность и честь сказать спасибо Михаилу Задорнову, что он жил...Жил рядом. Дышал рядом. Писал рядом.

Солдаты просто так не умирают. Апостол Петр, как говорят, даже о грехах солдат не спрашивает. Просто открывает дверь рая и всё. Иди солдат. Заслужил...
Автор: Александр Ставер

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.11.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев