Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Сирии. Сегодня 6 ноября 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 6 ноября 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 6 ноября 2017

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

Российские военные доставили гумпомощь в голодающую сирийскую деревню

Деревня в Сирии. Архивное фото

Российские военные доставили гуманитарную помощь в деревню Джуб Мади в сирийской провинции Алеппо.

Как сообщили российские военные, местные власти попросили помощи, потому что поселок находится в бедственном положении.

«В этой деревне, как вы видите, гуманитарная катастрофа налицо. Люди нуждаются как в продуктах питания, так и в оказании медицинской помощи», — сказал журналистам представитель российского Центра примирения враждующих сторон Владимир Захаров.

Жителям деревни раздали продуктовые наборы. Кроме того, здесь развернули медицинский пункт, нуждающимся выдали медикаменты. По словам медсестры Елены Ивановой, наибольшим спросом пользуются детские противовирусные препараты, антибиотики.

«В основном болеют дети, поэтому мы привозим большой ассортимент детских лекарств», — пояснила она.

В Джуб Мади живут десятки беженцев из других сирийских населенных пунктов. Один из них Джамаль Шариф рассказал журналистам, что раньше жил в Ракке, которая несколько лет считалась неофициальной столицей террористической группировки «Исламское государство»*.

«Мы все время пытались убежать, но удалось лишь месяц назад. У меня жена, три дочери, я не мог бросить их, а всем вместе уйти от боевиков очень сложно. Это счастливый случай, что мы все живы, выбрались из окружения и, наконец, находимся в безопасности», — сказал он.

По словам Шарифа, в Ракке у него были дом и обувной магазин, но их разрушили артиллерия боевиков и авиаудары возглавляемой США коалиции. В Джуб Мади его приютили родственники жены.

Подавляющую часть населения поселка составляют женщины, дети и старики. Из мужчин кто-то погиб на войне, кто-то воюет сейчас, а многие уехали на заработки в соседние страны.

«Жить очень тяжело, все очень дорого. Мой муж уехал в Ливан, работает на стройке, чтобы нас прокормить. Иногда присылает деньги, но без него нам очень трудно», — сказала журналистам местная жительница Зарифа Адлеби.

Другая жительница поселка Рахима Атаи сообщила, что ее семья в основном питается кашей из дробленой пшеницы. «У нас все село голодает, ничего больше нет. Вода только, но очень грязная», — сказала она.

В местной школе не хватает необходимых для нормального учебного процесса ручек, тетрадей, карандашей, альбомов и красок. Российские военные сообщили, что в будущем привезут в это село канцелярские принадлежности.

Россотрудничество откроет курсы для преподавателей русского языка в Сирии

Словарь русского языка. Архивное фото

Россотрудничество в следующем году планирует провести курсы по повышению квалификации преподавателей русского языка в сирийских школах, сообщил РИА Новости по телефону временно исполняющий обязанности главы Россотрудничества Алексей Фролов.

«Сегодня мной поставлена задача, чтобы в самое ближайшее время найти возможность и организовать эти курсы повышения уровня русского языка. У нас очень тесные взаимоотношения с Институтом русского языка имени Пушкина и Петербургским государственным университетом. Я думаю, что коллеги из этих вузов помогут нам в проведении этих курсов. Начнем в будущем году»,- сказал Фролов.

Исполняющий обязанности руководителя Россотрудничества в ходе своего визита в Дамаск встретился с преподавателями русского из разных городов САР. «(Сложности с квалифицированными преподавателями русского языка) во всей Сирии и не только в Дамаске, поскольку приезжали коллеги из Алеппо, Хомса, Тартуса, говорят об этой проблеме», — сказал Фролов.

В субботу Фролов рассказал РИА Новости, что в 2018 году в сирийской столице планируется возобновить в полном объеме работу Русского культурного центра науки и культуры. Также в субботу в Дамаске прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства, на котором присутствовали соотечественники из большинства городов САР.

В Анкаре заявили о переносе конгресса национального диалога Сирии

Новости Сирии. Сегодня 6 ноября 2017

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Россия решила перенести конгресс национального диалога Сирии, который был запланирован в Сочи 18 ноября.

Ранее Турция выступила против участия в этом конгрессе сирийской курдской партии «Демократический союз» (PYD).

«Они (Россия) сказали, что планируют провести конгресс народов Сирии. Мы попросили предоставить нам больше информации об этом. Они согласились. А потом до нас дошли некие заявления, против которых мы выступили. И тогда Кремль с нами связался и заявил, что конгресс будет перенесен, а PYD не будет в нем участвовать», — цитирует Калына телеканал Haberturk.

Калын добавил, что Анкара продолжает консультации с Москвой по поводу проведения этого конгресса на уровне президентов.

Конгресс национального диалога Сирии, с инициативой которого выступил на форуме «Валдай» президент России Владимир Путин, должен пройти в Сочи 18 ноября. МИД России уже опубликовал список из 33 приглашенных организаций. Как заявил во вторник глава ведомства Сергей Лавров, конгресс нацелен на расширение круга участников процесса урегулирования сирийского кризиса.

Сирия: Страх перед Армией России остановил наступление боевиков США

«Стояние на Эт-Танфе», или «российский фактор» в Сирии.

В последние дни западная пресса все чаще упоминает район оазиса Эт-Танф, расположившийся на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. Поводов тому предостаточно: во-первых, там размещен лагерь беженцев «Рукбан»; во-вторых, неподалеку от лагеря находится военная база США, где американские инструкторы проводят подготовку боевиков.

Надо отметить, что сам факт присутствия военных США в Сирии вызывает обоснованное недопонимание и нарекания со стороны международного сообщества.

Зачем США оставаться в Сирии после поражения ИГИЛ

Некоторые медиаресурсы, со ссылкой на неправительственные организации, сообщают, что военное присутствие США в Сирии крайне необходимо.

В частности, такие американские исследовательские институты, как «Фонд Карнеги за международный мир» и «Новый центр за безопасность Америки», практически одновременно опубликовали доклад, в котором призвали не выводить американские силы специальных операций из Эт-Танфа.

Они там необходимы, мол, чтобы противостоять иранской экспансии в регионе.

Мотивация подобных докладов понятна: на фоне антииранских санкций, касающихся разработки урана, общей натянутости в отношениях Тегерана и Вашингтона, Белый дом категорически против распространения влияния Ирана до Средиземного моря.

Тем более, что американцы активно поддерживают в сирийском конфликте курдов, «умеренную оппозицию» из числа «Свободной сирийской армии» и прочих сепаратистских по сути формирований на территории Сирии.

С другой стороны, возвращаясь к теме Эт-Танфа, сами боевики из НВФ «Джейш Магавир Ас-Саура» и ряда других группировок в социальных сетях заявляют о том, что не намерены идти в сторону другого пограничного города Сирии и Ирака — Альбукемаля, как это ранее сообщалось в СМИ.

Такое заявление является вполне резонансным, так как именно Альбукемаль, по всей видимости, становится решающей точкой в битве за Сирию. Ведь с одной стороны на Альбукемаль наступают проамериканские курды, с другой — армия Ирака, а с третьей — силы Сирийской Арабской Армии.

Российский фактор

Контроль над Альбукемалем будет гарантировать Сирии суверенитет и откроет прямое сообщение с Ираком. А дорогу к этому обеспечить может только «российский фактор».

Вот и получается, что благодаря российской военной составляющей боевики на Эт-Танфе, ранее грозившие совершить беспрецедентный рейд на Альбукемаль или даже в тыл наступающим правительственным силам, теперь отказываются от ранее сделанных заявлений.

Одним словом, с Россией в Сирии считаются. За два с небольшим года присутствия России в Сирии произошел кардинальный перелом в обстановке и раскладе сил.

Если до решения Москвы о прямой военной поддержке Асада экстремистам удалось захватить порядка 80 процентов территории Сирии, то сейчас уже более 90 процентов страны контролирует правительство.

И это, естественно, во многом благодаря России. Вообще «российский фактор» стал для Дамаска и всех геополитических игроков в Сирии реальной силой, с которой надо считаться. Поэтому группировки на Эт-Танфе решили несколько раз подумать, прежде чем реализовывать свои угрозы по броску на Альбукемаль.

Да и тот же Иран немного усмирил свой пыл по продвижению экспансии в Сирии до Средиземного моря. Бесспорно, Тегеран остается союзником Асада по борьбе с ИГИЛ* и другими НВФ, координирует свои действия с Москвой, но решительность развить влияние в регионе, за последнее время, заметно ослабла.

Такие же осторожные действия можно наблюдать со стороны отрядов курдского ополчения, продвигающихся с противоположного берега реки Евфрат в сторону сирийско-иракской границы.

И хотя они намного ближе к Альбукемалю, чем правительственные войска, идти вперед на штурм пока не решаются. Случайность? Маловероятно. Ведь кому приятно попадать под огонь авиабомб, так хорошо себя зарекомендовавших против отрядов ИГИЛ и других экстремистов?

Вот и получается, что в ходе сопоставления логически связанных фактов «стояние» боевиков в Эт-Танфе легко объяснить, как мы уже писали выше, «российским фактором».

То же самое касается и ряда других событий: неуверенное поведение Вашингтона в последнее время, скованные действия «умеренной оппозиции» и других сил — все думают, как в конкурентном случае поведет себя Россия.

И пока Москва оказывает всестороннюю поддержку Сирии, ее суверенитет будет гарантирован на самом высоком уровне, а процесс переговоров с оппозицией будет идти если и не с позиции силы, то с позиции единственно легитимного правящего режима.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Опубликовал Игорь Сипкин , 07.11.2017 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ssa1065kot Соколов
Ssa1065kot Соколов 7 ноября, в 21:53 Хоть и мелочи, а - приятно: эти мелочи говорят о многом. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Богдан Щербюк
Татьяна Пронина
Александр
Лидия Левинская
4444 4444
Fayl
Михаил Брусенцов
Джин Грин
Ученик Навального и его компании.
Джин Грин Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
ChDV
Uriy Groshew
галина дудко
Oleg Yankin
Александр Денисов
Galina Trofimenko
mila
Значит и последующих прикупят.
mila Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
mila
Михаил
Борис Никитенко Nikitenko
Сергей Деревянко
Galina Antonevich
Детей вывозил "Газпром".
Galina Antonevich Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта