Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

В России создан уникальный БПЛА «Colibri S2» с рекордной дальностью полёта

развернуть
В России создан уникальный БПЛА «Colibri S2» с рекордной дальностью полёта

ЛЕОНИД МЕДНЫЙ


Наукоёмкая компания из Новосибирска «Оптиплейн беспилотные системы» анонсировала начало массового выпуска нового уникального беспилотного аппарата «Colibri S2», который способен преодолевать рекордные расстояния в сегменте БПЛА аналогичного веса.

Разработчиком новейшего конвертоплана удалось добиться высоких характеристик дальности за счёт внедрения гибридной конструкции летательного аппарата: БПЛА имеет вертолётно-самолётное строение и необычное для своего класса расположение винтов. Его вес не превышает пяти килограмм, а общая дальность полёта составляет порядка 50 километров. Этот показатель является рекордным для серийных устройств подобного класса.

В пресс-службе «Роснано» заметили, что зарубежные аналоги «Colibri S2» подобной массы едва ли преодолевают 30 километров, имеют более высокую стоимость и не могут быть использованы в сложных погодных условиях. Российская разработка может разогнаться до 65 километров в час, зависнуть над определённым объектом и осуществлять автоматическую слежку за движущейся целью. Дополнительно навесное оборудование позволят вести высокоточную съёмку местности и передавать полученные изображения и видео на пункт управления БПЛА.

Директор «Оптиплейн беспилотные системы» Кирилл Яковченко отметил, что лётные возможности «Colibri S2» обусловлены уникальным сочетанием самолётной и вертолётной части БПЛА, совокупность которых обеспечивает высокую скорость, дальность и полезную нагрузку летательного аппарата. В компании также подчеркнули, что площадь облёта конвертоплана в пять раз превышает аналогичный показатель иностранных аналогов.

Создатели считают, что разработка будет полезна как государственному, так и гражданскому сектору: МЧС может использовать «Colibri S2» для поиска людей в горной и лесистой местности, осуществлять мониторинг обстановки и следить за распространением очагов возгораний. Представители аграрного, строительного и сырьевого секторов российской экономики смогут осуществлять контроль над обстановкой на объектах, производить анализ ландшафта и сбор необходимой визуальной информации в режиме реального времени.

Источник →

Ключевые слова: оружие
Опубликовал Игорь Сипкин , 29.08.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Пронина
Александр
Лидия Левинская
4444 4444
Fayl
Михаил Брусенцов
Джин Грин
Ученик Навального и его компании.
Джин Грин Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
ChDV
Uriy Groshew
галина дудко
Oleg Yankin
Александр Денисов
Galina Trofimenko
mila
Значит и последующих прикупят.
mila Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
mila
Михаил
Борис Никитенко Nikitenko
Сергей Деревянко
Galina Antonevich
Детей вывозил "Газпром".
Galina Antonevich Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
Андрей Щелкунов