Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии

развернуть
Владимир Путин ставит шах и мат Вашингтону в Сирии


Когда пост президента США занимал Барак Обама, он предсказывал, что у Владимира Путина абсолютно ничего не получиться в Сирии. Он говорил много, пытался приводить какие-то доводы, но ситуация, за которой сегодня может наблюдать мир, свидетельствует о том, что Путин гроссмейстерски разыграл эту шахматную партию.


За два года «вмешательства» России в войну в САР российский президент фактически выполнил все задачи, которые он ставил перед собой. Он добился, чтобы сирийского президента Башара Асада признавали в США. Он сделал так, чтобы боевики «Исламского государства»* и других формирований не чувствовали себя вольготно и не распространяли радикальный ислам в мире. Он заставил все стороны конфликта слушать себя и, задумываясь над каким-либо шагом, спрашивать разрешения у России.

За довольно короткий срок Путин вывел из кризиса ту страну, которая фактически находилась на грани уничтожения. Дал народу тот глоток свежего воздуха, которого они не чувствовали с 2011 года, поддержав сирийскую экономику и министерство обороны республики, нуждавшееся в помощи.

Российский президент, не смотря на критику со стороны и давление западного истеблишмента, защищал Асада в Совбезе ООН, когда никто не верил, что у него вообще что-то выйдет. И в тот момент, когда страны Запада объединились, чтобы изолировать Россию.

«Благодаря ему Асад остался у власти, и Путин упрочил российское военное присутствие в Сирии, по крайней мере на следующие 49 лет… Следовательно, Путин также сократил для США возможности для военного маневрирования в регионе и утвердил влияние Москвы в одной из самых стратегически важных стран на Ближнем Востоке», — признают в Forbes.

Сегодня в ряде стран Ближнего Востока не звонят в Пентагон и не связываются с Дональдом Трампом, разбирая стратегию на ближайшее время. Лидеры ОАЭ, Турции, Ирана, Израиля, Иордании «набирают номер» Владимира Путина и ищут встречи с ним, дабы получить хоть какую-то выгоду от такого «непредсказуемого» поворота.

Более того, уверенные позиции Владимира Путина дают право заявлять, что Вашингтон сегодня вынужден идти на всяческие провокации, дабы хоть как-то негативно повлиять на растущее влияние России в Сирии. Сделать так, чтобы США на этом фоне не казались «догоняющими» и международной публики не складывалось ощущения, что американцы вынуждены действовать так, как захочет Кремль.

Впрочем, чего бы там не желали Штаты, и что бы в свое время не говорил Барак Обама, необходимо освидетельствовать факт, что Путин не застрял в «сирийском болоте». В нем оказались США. Шах и мат в исполнении российского президента выглядит филигранно.
Антон Орловский

Источник →

Ключевые слова: геополитика, сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.10.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66746 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Саничка К
Надеюсь ,что не закроют! Если конечно  в суде разумные люди сидят
Саничка К О сайте
Анатолий Дмитриевич
*
Анатолий Дмитриевич Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
tatDtar
Валентин Воробьев
Это мундаки говорят"Мундиаль"
Валентин Воробьев Вызовы и угрозы нашему Мундиалю
Гордей
Обидчику там вменили вещдоки.  Но посадили вроде как за глупую попытку заговора в среде военных.
Гордей О сайте
Oleg Dotsenko
СУКА !!!
Oleg Dotsenko Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Анна Курашева
Нина Аббасова
Инна Гомулина (Моторичева)
Котик Пушистый
Александр Самбур
Alex Zim
x x
НО вы же СКОПИРОВПАЛИ из открытого источника!!
x x О сайте
x x
возбуждено по факту?есть обвиняевый?вы то свидетель.
вы же скопировали статью из открытого источник…
x x О сайте
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
Сергей .
Андрей
Богдан Кривда
Александр Шевчук
А, с этим трудно  спорить.
Александр Шевчук Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Андрей