Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Такая хрупкая демократия, или как Великобритания защищается от России

развернуть

Такая хрупкая демократия, или как Великобритания защищается от России



В правительстве Великобритании появилась новая должность. Министр по борьбе с «подрывной деятельностью», которым стал член партии консерваторов Бен Гаммер, будет ответственным за «защиту неприкосновенности демократии».


Непосредственной угрозой национальной безопасности в преддверии парламентских выборов 2020 года руководство страны считает кибератаки, неправдивые новости и деньги. Все это – инструменты, с помощью которых дестабилизировать британское общество может, как не сложно догадаться, Россия. В этом контексте создание Лондоном нового министерства вполне вписывается в текущую тенденцию по обвинению Москвы со стороны западных политиков во всякого рода злонамеренных действиях, не опирающихся при этом на сколько-нибудь существенные доказательства. Это подтвердил глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, заметив, тем не менее, что «Россия способна на это».

Как бы в подтверждение этих слов, различные британские органы власти в последнее время начали проводить ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности компонентов информационной инфраструктуры страны. Так, эксперты Центра правительственной связи предложили протестировать компьютерные сети политических партий на предмет уязвимости перед «враждебной киберактивностью». Кроме того, Центром кибербезопасности организованы технические семинары, ни много ни мало, по защите британской демократии. Также планируется консультирование сотрудников политических партий специалистами из Центра по защите национальной инфраструктуры, являющегося подразделением контрразведывательной службы страны МИ5.

Указанные меры демонстрируют убежденность представителей политического истеблишмента Великобритании в том, что потенциальное вмешательство в политический процесс из-за рубежа позволит заинтересованной стороне решить исход выборов в свою пользу. Новое министерство, вероятно, получит полномочия по координации на данный момент разрозненных усилий различных ведомств по поиску вездесущей «руки Кремля».

Сомневаться в том, что новый бюрократический механизм будет стремиться изобразить свою деятельность по отпору представляющим опасность для британской демократии действиям эффективной, не приходится. В этом перед ним откроются широкие возможности, вытекающие из размытости самого термина – «подрывная деятельность». Если новые английские чиновники воспримут опыт их коллег из США, то сюда автоматически попадают любые контакты британских политиков с дипломатическими работниками Российской Федерации. Работа телеканала RT и радио Sputnik также может вызвать вопросы: все-таки средства массовой информации – российские, а значит враждебные, нежелательные, ведь они транслируют точку зрения, не вписывающуюся в систему взглядов, ныне господствующих в информационном поле Старого Света.

Принимая во внимание искушенность правящей элиты Великобритании в политике, стоит предположить, что создание министерства по борьбе с «подрывной деятельностью», как и любое резонансное событие, предпринято с двумя целями. Во-первых, в очередной раз подыграть Вашингтону и выразить поддержку проводимому им курсу, тем самым укрепив двусторонние отношения между странами. А во-вторых, показать избирателям заботу об их правах и таким образом заработать дополнительные политические очки среди населения.

Тот факт, что такие действия, очевидно, убивают на корню возможность возвращения диалога с Москвой в конструктивное русло, не стоит даже упоминать. Принципиально важно другое – поддерживая напряженность и усиливая подозрительность, что по умолчанию приводит к предвзятому восприятию всех людей, организаций и событий, каким-либо образом связанных с Россией, британские власти наносят непоправимый ущерб той самой демократии, которую так яро стремятся защитить.
Автор: Аркадий Нойман

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 18.03.2017 в 02:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66917 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии