Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Хождение по мукам, или как Роспотребндазор убивает малый бизнес в Москве

развернуть
Хождение по мукам, или как Роспотребндазор убивает малый бизнес в Москве


Не каждый решится открыть свое дело, размышляя о бюрократических препонах и претензиях контролирующих органов еще на этапе согласования и регистрации. И ладно бы проблемы с документацией, но ведь хамство чиновников еще и больно бьет по психике человека, решившегося воплотить свои идеи в жизнь, помочь себе и государству.

Да, малый и средний бизнес – это основа устойчивого развития рыночной экономики практически любого государства. Не зря Владимир Путин призывает региональные и местные власти обратить повышенное внимание на проблемы предпринимателей, чтобы содействовать развитию их бизнеса.

Но ситуация складывается по типу: «Хотели как лучше, получилось как всегда!». И вина за это полностью лежит на местных чиновниках. Так, своей бедой поделилась москвичка Ольга Коробченко, что решила открыть небольшое дело – продуктовый магазинчик близ института. И ей работа, и студентам не нужно искать, где купить сдобу да шоколадки со снеками.

Хождение по мукам, или как Роспотребндазор убивает малый бизнес в Москве


Но москвичка теперь надолго запомнит свои походы в Роспотребнадзор, когда пыталась оформить документы: «Общение с «Роспотребнадзором» - какой-то ахтунг!». Все прочие согласования прошли более-менее удачно, пока будущий предприниматель наконец-то не пришла в Роспотребнадзор.

«Это какой-то ахтунг, товарищи! Понесла документы в «Роспотреб», приехала в пять вечера, а мне: завтра приходи. Я говорю: на сайте написаны часы работы - до 18-00, а в ответ услышала: на заборе тоже написано, а нам виднее, до какого часа мы работаем. Пришла на следующий день. Просидела два часа вместо положенных 30 минут, и, как назло, попала к той же тетке, что и накануне».

Сначала чиновница болтала по телефону (в рабочее время!), игнорируя посетителя. Когда же разговор закончился, решила просмотреть документы и пренебрежительно поинтересовалась: «О, ларек, что ли, пивной открывать вздумала?». Уважения к собеседнику здесь явно не наблюдается. Такое поведение недопустимо для чиновников, как Вы понимаете.

Потом сотрудница Роспотрбенадзора начала обвинять Ольгу Коробченко в желании накормить всякой гадостью молодежь и нажиться на нищих студентах. Довела посетительницу до слез, да еще и документы в сторону отбросила, по сути, заставив посетителя подбирать их с пола. И на этом неприятности для Ольги не закончились: началась проверка…

Выяснилось сразу, что в Роспотребнадзор звонить и спрашивать о сроках бесполезно. Ответа не дождешься. Время тянется, арендная плата капает, сотрудники без работы сидят и без зарплаты, да еще и муж Ольги назвал ее дурой. Не каждый бы рискнул открыть свое дело в Москве, зная, что придется пройти семь кругов Ада по вине Роспотребнадзора.

Когда же проверка соизволила нагрянуть, выбран был самый неподходящий момент: в районе, где планировалось открыть магазин, прорвало трубу, и водоснабжение было перекрыто. Объяснения Ольги проверяющие даже слушать не стали, заявив, что она «держит всех за дураков». И все, несколько недель опять прошли впустую. Проверяющие не спешили на осмотр. Срок аренды истек, образовался долг по арендной плате на сумму 70 тысяч рублей.

Сотрудниками Роспотребнадзора, по сути, было сделано все, чтобы вогнать Ольгу Коробченко в долги и лишить шанса на открытие своего дела. А ведь она могла обеспечить людей работой, платить налоги в бюджет, что достаточно важно. Но хамство, бюрократия, непрофессионализм и отсутствие организованного рабочего процесса в этой организации сгубило все ее инициативы на корню. И кому от этого стало лучше? Городу?

Если малый бизнес гробить на корню, то и безработица на снижение не пойдет, и очереди в ЦЗН не уменьшатся. И благодарить за это нужно, в том числе, хамоватых сотрудников московского РПН. Толку мало, вреда много и хамства с избытком.
источник

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 23.04.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66823 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вениамин Мельников
Игорь Арутов
НУ ПОЛНЫЕ ДЕБИЛЫ НАШИ СОСЕДИ ПО ПЛАНЕТЕ.
Игорь Арутов Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
Саша Клоков
Олег Меренков
Николай Свинцицкий
Andrew Rebrof
Andrew Rebrof
Alexandr Isaev
Oleg Dotsenko
Леопольд Счастливый
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ
papuas
Эту мразь, давно пора выслать!
papuas Кудрин за исламизацию России?
Александр Борисов
Павел Мишин
Александр С.
Борис Виленский
Галина Миронова
Alexandr Isaev
Александр Сорокин