Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Два слова для Трампа, или По мостику над пропастью

развернуть

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа на G-20 в Буэнос-Айресе всё-таки состоялась («на ногах»). В «двух словах» президенты обсудили Керченский инцидент и насущные мировые вопросы.
Вот в таком великолепном состоянии находится сегодня мир на пороге выхода США из договора по ракетам средней и меньшей дальности и на пороге новой гонки вооружений. А ещё разваливается Евросоюз, дымится Сирия, Афганистан и Ливия, а «режим на Украине», по словам главы МИД Сергея Лаврова, ввёл в стране военное положение, и готовится отражать «вторжение России».


Два слова для Трампа, или По мостику над пропастью

И вот в такие времена главная интрига мировой политики заключается в том, встретятся или не встретятся главы ядерных сверхдержав мира, а если встретятся, сколько минут они поговорят. Мировая политика скатывается к шпионскому роману: если Трамп – агент Путина, сумел ли Владимир Владимирович передать ему шифровку между «двумя словами»? Успел ли отчитаться Трамп, кто организовал и согласовал Керченский инцидент?

Незападный мир во главе с Китаем и Индией тихо смотрит, как сходит с ума мир западный в своих междусобойчиках: по мнению известного философа и политолога Самюэля Хантингтона (1927-2008), Восток воспринимает Россию, во всяком случае, как полузападную страну. Этот другой мир пока молчит, но молчит в пользу России, прикрываясь от летающей западной «демократии» новейшими российскими системами ПВО.

Помощник президента США Джон Болтон до последнего момента выступал за встречу Трампа с Путиным, несмотря на свою репутацию «дьявола во плоти», по словам министра обороны Джеймса Мэттиса. А вот госсекретарь Майк Помпео, тепло встретившийся недавно в городе Вашингтоне с украинцем из города Курска Павлом Климкиным, видимо, настаивал на отмене встречи президентов. Трамп внял доводам Помпео, но от встречи с Путиным «на ногах» удержаться не смог, хотя, наверное, понимал, что ему придётся пройти над пропастью провала.

Эта история «на ногах» говорит о неустойчивой позиции близких советников Трампа по отношению к России, как и самого Трампа. Вообще-то, после официальной отмены встречи лидеров она даже «на ногах» не должна была состояться, но она была! Президенты США и России обменялись мнениями по инциденту в Керченском проливе и остались каждый при своём мнении. И что дальше?

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер требует новых санкций против России за керченский инцидент, а вот Майк Помпео с Трампом совсем не требуют. И корабли в Чёрное море к Керченскому проливу для демонстрации свободы мореплавания посылать не собираются. И понятно, почему. Идёт следствие по делу о провокации бандеровской эскадры в Керченском проливе, и Запад не знает, к чему оно приведёт. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова уже обвинила некие западные страны в причастности к этой провокации, что-то скажут после саммита в Буэнос-Айресе Сергей Лавров и Владимир Путин. Моряки с эскадры прорыва Керченского пролива, с двух бронекатеров и буксира уже в Москве, и, наверное, готовятся к большой пресс-конференции.

А в это время на Украине вступает в права военное положение на тридцать дней. Основная интрига заключается в том, как Пётр Порошенко будет его продлевать, чтобы перенести куда-нибудь мартовские президентские выборы. Поскольку Пётр анонсировал «вторжение России», это же нужно как-то подтверждать… Весь мир ждёт продолжения керченского «банкета» от киевского режима.

Есть два противоположных прогноза по приближающимся президентским выборам на Украине, которые не поколебала даже керченская провокация и вводимое военное положение в стране. Один представляет политолог Михаил Погребинский, который уверен, что Вашингтон продолжит жёстко контролировать Украину, и постарается придать легитимность выборным процессам в стране. Исходя из этого, США поддерживают и Порошенко, при всей его коррупции и непопулярности. Это как бы подтверждает и Владимир Путин: «Запад всё прощает киевскому режиму». Почему?

«За его хорошую управляемость», — считает Погребинский. Поэтому, по его мнению, Порошенко не пойдёт на эскалацию перед президентскими выборами, подчиняясь требованиям Госдепа, а конкретно госсекретарю Майку Помпео. В принципе, Вашингтон устроит и постановочная победа на президентских выборах Порошенко, если он сможет её организовать.

Другой прогноз представляет политолог Ростислав Ищенко: Вашингтон бросает Украину на произвол судьбы, что с ней произойдёт, ему всё равно, от США всё это очень далеко. Единственно, в чём заинтересован Вашингтон: создать побольше проблем России на её границах. В пользу этого мнения говорит то, что Украина субсидируется МВФ на грани выживания, а помощь США заключается в поставках оружия, как бы в качестве детонатора…
Автор:
Виктор Каменев
Использованы фотографии:
kremlin.ru

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал , 06.12.2018 в 16:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71475 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Клименко Василий
Я ЕСМЬ открытая дверь
Елена Кос (рязанова)
Елена Кос (рязанова)
Роман В
Алексей Васильев
Во всём виноват Чубайс
Алексей Васильев Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.  :-(
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
leon_s
Сергей Козлов
100%!
Сергей Козлов Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Олег Красноусов
владимир буданов
Похоже нам пиз...ц! Позор!
владимир буданов Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
Elena Efimova
STPS STPS
Пётр Васильевич Судаков
Валентин Поляков
Нина Сокол
podoynikovann
Сергей Башков