Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Почему Россия принимает мигрантов, для которых всегда много работы, в отличие от россиян

развернуть
 

Почему в России нет работы для россиян, но есть для мигрантов – этот вопрос можно часто встретить на просторах Интернета.

Выдвигаются самые разные версии вплоть до того, что россияне не хотят работать за те деньги, которые платят мигрантам. Однако, чтобы понять, почему у граждан Таджикистана много работы, а у россиян нет, нужно внимательно ознакомиться с ситуацией.

Мигранты заполонили Москву и Подмосковье по той простой причине, что там можно заработать больше денег, чем, к примеру, в Волгограде или Пензе. Люди едут туда, где больше платят.

Почему в России много работы для мигрантов и мало для россиян

Почему Россия принимает мигрантов, для которых всегда много работы, в отличие от россиян

В Москве и Подмосковье можно увидеть большое количество мигрантов из Средней Азии, которые выполняют самые разные работы, трудясь в сфере ЖКХ. В основном они работают дворниками и заработная плата в 25-30 тыс. рублей х вполне устраивает, ведь у них в Таджикистане это большие деньги.

Когда россияне заявляют, что в России нет работы, некоторые эксперты ссылаются на мигрантов, заявляя о том, что они смогли найти работу, и трудятся, а россияне просто перебирают и не хотят работать за 30 тыс. в месяц. В какой-то степени это так. Не любой москвич пойдет на работу в Управляющую компанию дворником, чтобы получать 30 тыс. рублей, да и зачем идти, если у него есть образование, опыт работы с которым он может получать намного больше денег, но просто нет работы о его специальности.

В России всегда будет работа, на которую примут без образования, вот мигранты и работают дворниками. Также занимаются ремонтами. Это строительные профессии, но ими овладевают, не учась в учебных заведениях, а работая вначале подсобником на стройках Москвы и Подмосковья. А учитывая то, что Россия постоянно строится, эта профессия всегда будет востребованной. Мигранты не забирают работу у россиян, а делают ту на которую житель Москвы не пойдет работать, поскольку она не престижна и малооплачиваемая по меркам столицы.

Почему в России много мигрантов и всем хватает работы

Почему Россия принимает мигрантов, для которых всегда много работы, в отличие от россиян

Россию наводнили мигранты из разных стран. Приезжают из Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Украины. Люди едут работать и зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью и это нормально. Однако делают они это не от хорошей жизни у себя на Родине.

Если говорить о гражданах Таджикистана, они в основном заняты в сфере ЖКХ, работать дворниками. Иногда можно встретить таджиков, которые занимаются ремонтами, но сейчас их вытеснили с этой работы молдаване и украинцы. Дворник в Подмосковье зарабатывает 25-30 тыс. рублей. Это большие деньги для них, если посмотреть на разницу курса валют. За несколько лет работы дворником житель Таджикистана сможет купить у себя на Родине дом и машину. Именно поэтому все едут в Россию на заработки.

Работы хватит всем, поскольку в таких городах как Москва всегда нужны люди без образования, устроенные на работы, где не требуются навыки. Как правило, мигранты из Средней Азии метут улицы, красят заборы, чистят дороги. В Москве и Подмосковье всегда будут нужны люди, следящие за внешним обликов городов. Именно поэтому для мигрантов из Средней Азии всегда найдется работа. Граждане Молдовы и Украины больше задействованы на стройках, где нужен опыт работы и навыки.

У мигрантов как бы есть свои ниши – таджики – сфера ЖКХ, украинцы и молдаване – ремонты и стройки. Все поделено и не потому, что кто-то так сделал специально, все намного проще. На самом деле, россияне требовательны, к примеру, многие хотят, чтобы ремонтом занимались только рабочие славянской внешности. К сожалению, таджики доказали, что ремонт это не их сфера работы. Об этом даже снимали юмористические сериалы на российском ТВ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика, россия
Опубликовал , 16.09.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Углунц
Татьяна Углунц 16 сентября, в 09:51 Пока у кормушек "великие и ужасные" .- будет ТАК и хуже! Текст скрыт развернуть
1
Konstantin Петров
Konstantin Петров 16 сентября, в 10:04 Автор не прав. Москвич у себя дома и это ему, у себя дома выбирать где и почем работать. 
Приезжие заняли все низшие ниши с попустительства властей. Эти ниши (ЖКХ, Строительство, торговля и пр.) традиционно занимались НАШИМИ приезжими из того же подмосковья и прочих городов и деревень вплоть до Урала.
Многим мужикам из Нижневартовска, Бийска или Удан-Удэ зарплата за помахать метелкой в 30 т.р показалась бы королевской халявой. В Кузбассе за примерно такие же деньги в шахту лезут, пока здоровье есть, а в 40 лет уже куча профессиональных болячек. 
А приезжих дехкан часто вижу сидящими на корточках или валяющихся на газоне в чистых спецовках.
Текст скрыт развернуть
7
Нюхляков Николай
Нюхляков Николай 16 сентября, в 10:23 В СССР строитель была одна из престижных профессий. А сейчас строят неизвестно кто и как. Именно мигранты заполонили эту отрасль. Работают за копейкию Цены на квартиры меньшее не стали. В маржу забирает работодатель. Именно он выигрывает во всем. А у россиян забрали престижную работу и качество квартир.
Текст скрыт развернуть
9
Konstantin Петров
Konstantin Петров Нюхляков Николай 16 сентября, в 11:50 Я Вам скажу, что работают они совсем не за копейки. По 50-80 тыр получают. Если нанять бригаду, то цену ломят уже очень круто пользуясь, что альтернативы почти нет (ими все занято). Я сам на стройке работал и бригада строителей была. Смету считали раньше примерно так: Работа - 1/2 стоимости материалов, т.е если материалы на 100 рублей, то работаем за 50. 
Это примерно, без всяких там реставраций. Так вот Эти Таджики осмечивают уже как 1 к одному, а то пытаются и 1 к 1,5
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Марченко
Виктор Марченко Konstantin Петров 16 сентября, в 13:00 Верно! Текст скрыт развернуть
1
Павел Железняков
Павел Железняков 16 сентября, в 10:45 Путин же сказал откровенно, что это делается для уничтожения России. Так ему приказал "хозяин".
Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Козлова
Наталья Козлова 16 сентября, в 11:30 Почему-то я их вижу всё больше по рынкам. Тут купить, там продать. Смотришь, уже на машине. Семью подтягивает. Дети бесплатно в детсады и школы, многодетные же. Двойки ставить запрещается, а там и в институты пора. Посмотрела однажды списки поступивших в ВУЗ, ага. Скорая помощь бесплатно. Больничные не берут, некому предъявлять. (Впрочем, как и наша молодежь, болеть нельзя, работают). А то, что плиткой тротуары вкривь и вкось укладывают, нельзя назвать работой. Скорее вредительство. ИМХО. Текст скрыт развернуть
7
владимир буданов
владимир буданов 16 сентября, в 12:06 Москвабад однако! Факт! Текст скрыт развернуть
4
галина
галина 16 сентября, в 12:40 Это вредительство! Русских вытесняют из всех сфер влияния. Мигрантам нельзя разрешать привозить сюда семьи и тем более давать гражданство и прописку.
Текст скрыт развернуть
7
alex
alex 16 сентября, в 13:55 мигрант работает иначе денег на получит а местный делает вид что работает мигрант работает минимум 10 часов за те же деньги не бежит за больничным
в детский сад и еще куда нибудь с друзьями бухнуть
Текст скрыт развернуть
-5
Дмитрий Сударушкин
Дмитрий Сударушкин 16 сентября, в 14:07 Россияне не идут работать в дворники или к примеру в продавцы не только потому что эти работы мало оплачиваемые, но и потому что уже действует корпоративная спайка между мигрантами, например никто в том числе "Лента" или может быть другой какой ритейлер не будет брать немолодого россиянина на переобучение. Прежде всего потому, что такой человек уже как правило имеет семью и ему в процессе переобучения придется платить типа "стипендии". а он в процессе привыкания к работе ну скажем касиром вполне спсобен нанести какой - нибудь ущерб магазину просто потому что как всякий неопытный или малоопытный человек допускает ошибки. пускай эти ошибки копеечные в сравнении с доходами магазинов, но никто не хочет их иметь. Что интересно мигранты - кассиры допускают такие же и даже более существенные ошибки, поскольку они язык плохо знают, но их можно очень просто выгнать и они не возразят, а вот россиянин может ведь и в суд подать, за неправомерное увольнение.
А увольнениями все управляющие просто злоупотребляют. Кроме того, да мигрант, как правило непрофессионал - подсобник, его в таком случае можно просто размазать по асфальту. Мигранта можно заставить жить в бытовке на территории стройки. россиянин имеет свою квартиру либо комнату в коммуналке. Он более - менее независим.
В любом случае мигрант крайне удобен!!! а житель России не удобен - его держать за скотину не получится!
Текст скрыт развернуть
5
Сергей Галунин
Сергей Галунин 16 сентября, в 14:24 1. ЗП  в  Таджикистане  100 р. в  день в  поле, если  найдёшь работу. Получая  здесь  30 т.р.  таджик  обеспечивает отличное  проживание  своей  родне. Мы  не  в  состоянии  жить  нормально  получая  30 т.р. Это  то, что лежит  на  поверхности.2. Для  создание  очагов  напряжённости на  этнической,  религиозной  почве правительство  старается  размыть  русскую  нацию. 3. С  навязанной  толерантностью  у  русских  подавляется  иммунитет по  защите  своей  культуры, своей  нации, Они   убираются  из  властных  структур.4. Украинцев  вытеснили  из  управленческих  структур. Евреи у  власти. Страна  уничтожается. Текст скрыт развернуть
8
avershin1947@mail.ru Авершин
avershin1947@mail.ru Авершин 16 сентября, в 15:03 В России если живёшь в сельской местности, надо купить уголь дрова, на зиму тёплые вещи, детям школьное и т. д.. Таджик или узбек - приехал заработать деньги, из сельской местности на зиму уезжают, заработанных денег на всё хватает, не российский прожиточный минимум - о чём тут говорить. Текст скрыт развернуть
0
Angela Timma
Angela Timma 16 сентября, в 15:34 Узбеки или таджики не так мало получают, как мы думаем. Один проболтался, что из ихнего аула за 30-40 тысяч никто не стал бы работать. Нигде, и ни к какой сфере.  Просто эти мизерные суммы озвучиваются для русских дураков, чтобы не было напряжения. А так этот узбек признался, что он получает 80 тыс. Он взял выгодные участки для дворника, несколько штук, и все ихние так делают. Понабирают участков, и ничего не делают. По утрам раз в день мусорники почистят. А на зиму все они уезджают домой, так как они не дураки за те же деньги еще и снег чистить. Так что наши деревенские могли бы тоже дворниками работать на тех же условиях.  И нашим надо устраиваться на дворников тогда, когда первый снег выпадет, и черные уедут. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Козлова
Наталья Козлова Angela Timma 16 сентября, в 19:08 Я почему-то в такой расклад верю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Некий
Сергей Некий 16 сентября, в 17:44 Полный бред! 
Да, в систему ЖКХ русских просто НЕ БЕРУТ!!! Их оттуда ВЫТЕСНЯЮТ  местные Управляющие компании!!!
Текст скрыт развернуть
6
Angela Timma
Angela Timma 16 сентября, в 23:25 Наверное вы правы. У них начальники узбеки и таджики. Во всяком случае у нас в доме. Ихний начальник приводит вахтой свой аул. Пол аула отработали вахту, и следующая половина приезджает и он им ихние участки показывает. Текст скрыт развернуть
1
Nino Solovey
Nino Solovey 17 сентября, в 11:33 Есть такой греч. глагол "Бздео". А чего киргизы, таджики припёрлись в Севастополь, что они тут потеряли? Сначала придумывают тендер с действительно малой оплатой, а потом они едут. Делают долго и плохо. Никогда по проекту ничего не поправляется. Сейчас 2 квартала в Камышовой расковыряли, в проекте нет учёта залива проезжей части до 1 м и соответственно тротуара, никто говорить не умеет по-русски, а кто умеет, ничего толкового не скажет, руководитель в Москве. 2- также выигрывают тендеры на дежурство на вахтах - все приезжие с Урала, теперь они ждут квартиры в Севастополе. Ага, а нам фигушки. Никого из севастопольцев в эту компанию не берут. 3- у нас дворникам платят 15 тыс.  4- чечены в центре города в специальной форме стригут газоны% наши по окраинам в чём попало - вот и вся суть проблемы. Так что не надо ля-ля. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Спектор
Татьяна Спектор 17 сентября, в 14:44 Я с высшим образованием столько не зарабатываю. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Голонка
Юрий Голонка 17 сентября, в 20:12 Автор - явный москвич! Как далеки они от России... Что-то я в родной Твери давно не вижу ни одного дворника из Средней азии родом... Всё свои лица... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71564 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Горский Виктор
Олег Самойлов
Горский Виктор
Татьяна Романова
Люба Постникова
Стрелять!
Люба Постникова Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым
Маргарита Кузьмина
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Кирилл Худяков
Горский Виктор
Antanas Kuzminskis
Так и есть.Правят денги.БлагоДарю.
Antanas Kuzminskis Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Viktor Konoplev
Antanas Kuzminskis
Viktor Konoplev
Это Вы просто не слышите!
Viktor Konoplev Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Viktor Konoplev
Хорошо прикалываетесь!
Viktor Konoplev Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Владимир
Кол ему. В очко.
Владимир Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Владимир
Встречают того кто ездит
Владимир Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Тихон
Главное, что молчат Дума и президент.
Тихон Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться
Владимир Барышев
Анатолий Дычко