Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России

развернуть
Опубликовал Дмитрий Милин 

Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России

Главное в России сейчас – это контроль и отчет остальное не важно.

Россия погрязла в отчетности. Ей завален и бизнес, и чиновники, и сотрудники полиции, и учителя. Процесс создания отчетов пожирает все больше рабочего времени у тех, кто должен работать, и создает всё больше рабочих мест для новых толп бюрократических паразитов-контроллеров.

В результате погони за красотой отчетов и зависимости от этих отчетов всех сфер дейстельности начинается тотальное приукрашательство реальности – до полной потери связи с действительностью.

Это примерно как приписки времен апогея брежневского "застоя", когда в СССР были даже заводы по бумагам выдававшие продукцию, но фактически представляли из себя фундаменты с брошенными под снегом станками. Мы вернулись в мир бюрократического маразма из которого пытались вырваться в 1991 году.

Задача "машины государства" – хотя бы не мешать людям, которые хотят, могут и умеют работать

 Российский чиновник ничего не производит, кроме коррупции, воровства, хамства, дезорганизации и вреда. К сожалению, это наша историческая традиция. Через некоторое время после смены формации, когда большинство старых чиновников прогоняют, бюрократия сильно уменьшается в размерах и возможностях, и в России начинается развитие.

Вспомните первые годы после революции – план ГОЭЛРО, ликбез, создание с нуля целых новых отраслей и институтов: бюрократия отсутствовала класс, и потому на голом месте удавалось творить чудеса.  

Сейчас мы находимся состоянии бюрократического закостенения государства – и в России это, к сожалению происходит регулярно. У нас нет действенных методов контроля бюрократии и сменяемости власти, как важнейшего метода этого контроля.

Единственная надежда на разрыв бюрократической удавки на шее нашего общества – это революция (исторически самый плохой способ смены власти, несущий риски прихода к власти экстремистов). Но других способов у нас нет. Не смогли мы освоить другие способы демократической смены властей.

Попытки бюрократическими способами сократить власть бюрократии обречены на полный провал. Бюрократия, как бактерия, плодится до тех пор пока не займет все имеющееся пространство и не запретит и не зарегулирует всё вокруг, тратя все ресурсы государства на контроль бессмысленных запретов.

Бюрократия, как кишечная палочка: пока она только в кишечнике – помогает человеку усваивать и переваривать еду. Но оказавшись в других частях организма, вызывает опасные заболевания: перитонит, мастит, сепсис и т.д.

Так вот, Россия сейчас поражена бюрократией, как кишечной палочкой, практически везде. Из обслуживающей, подсобной силы бюрократия превратилась в монстра, который безжалостно пожирает нашу экономику. В джинна, вырвавшегося из бутылки, на которого управы у нашей безответственной перед народом власти нет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112992/32062/-


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 20.07.2019 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
саша дмитренко
саша дмитренко 20 июля, в 18:16 100раз об этом писал,,именно они правят страной!! тихая забастовка сводит на нет все усилия президента,,, а вот революция,,,да когда на место расстрелянных пришли комуняки- все повторилось!! их быстро обучили))) и появилась профессия-РУКОВОДИТЕЛЬ, хоть бани хоть школы,хоть завода)))))  комуняк слесарей назначали руководить колхозами))) и наоборот,,,, Текст скрыт развернуть
-4
Башаркин Виктор
Башаркин Виктор 20 июля, в 18:20 ОЧЕНЬ      ПРАВИЛЬНАЯ      СТАТЬЯ Текст скрыт развернуть
11
Картон
Картон Башаркин Виктор 20 июля, в 21:23 Да нет,неправильная,но хитрая-в стиле неолибералов.То есть вся статья о том, как плохи бюрократы-и это вроде бы правильно,да мы и сами об этом знаем.Но самое главное даются как бы исподволь-в сменяемости власти.Т.е. подводится к тому,что все беды из-за несменяемости Путина-вот к чему ведут.Ну а если придёт,например Явлинский-что изменится?Да будет хуже в миллион раз,только с другой командой.И никаких рецептов для практики-бла-бла-бла.А вся корупция и забюрокраченность именно в среднем и низшем звене,а уж здесь то никакой сменяемости.Должно пройти время и изменились взгляды самих людей со сменой поколений-вот тогда что  то будет.
Текст скрыт развернуть
0
Башаркин Виктор
Башаркин Виктор Картон 21 июля, в 07:39 ВЫ    ТОЖЕ     ПРАВИЛЬНО    ПИШИТЕ.   НО   ,  ЧТО  -ТО    ПОКОЛЕНИЯ     МЕНЯЮТСЯ     А      ВОЗ     И  НЫНЕ      ТАМ.   ТОЛЬКО     ВЫПОЛНЕНИЕ    ВСЕХ     ЗАКОНОВ     С   ВЕРХУ     ДО   НИЗУ    Т.Е.   ЕСЛИ       ЕСТЬ     НАРУШЕНИЯ    ТО    ДОЛЖНО     БЫТЬ    НАКАЗАНИЕ     ,    ПРИЧЁМ    ЖОСТКОЕ Текст скрыт развернуть
4
Картон
Картон Башаркин Виктор 21 июля, в 13:50 Мы все привыкли жить при социализме,  когда государство все наши проблемы решает без нашего участия-хорошо ли плохо ли-это другой вопрос.И поскольку смена социального строя впервые в истории мира прошла для нас хоть и болезненно,но несмертельно,большинство из нас продолжает жить по течению с расчётом на государство-оно всё за нас решит.И мы все,в том числе и чиновники в первую очередь ждут указаний и директив сверху и боятся сами что то делать, А вот со сменой поколений наши внуки станут смелее,но вот в ту ли сторону-неизвестно.Мы сами захотели в 91-м году 100 сортов колбасы и сыра,море джинсов и др. тряпок на прилавках,свободной миграции,хороших европейских пенсий и зарплат и думали,что всё это появится по-щучьему велению, как сейчас думают в хохляндии.И как всегда у нас виновата власть.
Текст скрыт развернуть
-3
Башаркин Виктор
Башаркин Виктор Картон 21 июля, в 14:12 ВЫ        ПРОСТИТЕ      В     ПОНЯТИИ     МЫ      САМИ    ХОТЕЛИ    ВЫ    ЛУКАВИТИ.   БОЛЬШИНСТВО     ЖИВУЩИХ     РАЗВАЛА    СССР   НЕ   ХОТЕЛИ. И    ЖИЛ    Я    В    СССР    ОЧЕНЬ    ХОРОШО Текст скрыт развернуть
3
Картон
Картон Башаркин Виктор 21 июля, в 22:42 Да, в СССР мы жили с одной стороны хорошо-уверенность в будущем,спокойствие, надёжность во всём,гордость за страну,бесплатное образование,здравоохранение и некоторые другие моменты-согласен. Но в бытовом отношении,вечное безденежье,поголовный дефицит,довольно скудные социально-бытовые возможности и  т.д. и т.п. К тому же, мы были молоды,здоровы и с надеждой смотрели в будущее.И почти никто не хотел развала Союза.Но так уж получилось,что тогда никто из нас не мог знать, что будет дальше. Но кто то же голосовал за ЕБН и даже при определённых вбросах и фальсификации выборов, подавляющее большинство голосовало всё таки за него и его команду-либералов в органах власти на разных уровнях.Правда сегодня мало кто признаётся,что голосовал за Ельцина-но ведь голосовали. А веду я всё это к тому,что как то быстро при появлении проблем/санкций,сложной международной обстановки/ и трудностей во внутренней политике/непопулярная,но необходимая пенсионная реформа/-сразу пошли наезды и на Правительство и на Президента и на другие органы власти.А может надо просто самим стараться лучше работать,поддерживать свою страну,её руководство и поменьше гадить там где живёшь. Я обращаюсь не конкретно к тебе,скорее всего ты нормальный мужик-просто поясняю свои взгляды на вышеописанные проблемы.
Текст скрыт развернуть
-2
Viktor hanelis
Viktor hanelis 20 июля, в 18:42 Капитализм это смерть для русской цивилизации. Пока нет персональной ответственности за порученное дело, КАК ВО ВРЕМЕНА ВЕЛИКОГО Сталина, всё это будет гнить на теле Русского Мира и может закончится гангреной. Текст скрыт развернуть
11
Владимир Ступаков
Владимир Ступаков 20 июля, в 18:59 Саша . вы из поколения малолетних ушлепков . малочитающих и немногодумающих - приход тех сил . что были вынуждены взять власть в 17 - м году - это не разборки в школе из - за завтрака - это объективный процесс замены одной общественной формации на другую ( это только по форме переворот .) а по сути . замена вырождающегося и малоспособного к борьбе и дальнейшему развитию  режима . где уже не было ни смысла . ни сил . ни понимания единства страны , что потом и привело к победе - это и была та самая , примитивная и грубая . но все - таки здоровая власть , которой в сложней шее время необходимо было заставить людей от благодушия и веселости пройти путь создания и новых производств . и участия в войне ( и не одной ) и созданию атомного оружия . освоения космоса и созданию целых отраслей промышленности . о которых и не было речи в о времена Николая - именно эти руководители . над которыми вы так посмеиваетесь . были круче . чем эффективные менеджеры - просто потому . что на кону стояла выживаемость и безопасность страны , никаких парашютов у них не было . а работоспособность и результаты были намного интереснее . чем на западе . этот процесс необходимо было оптимизировать . а не гнаться за западной моделью управления потому . что она и есть современная система очковтирательства - вы никогда не задавали этим типа деятелям серьезных вопросов ( например . какого хера Гагарин полетел и вся программа была явью именно со стороны СССР . а не сша . если вы такие эффективные где ваши успехи - НИКУДА ОНИ НЕ ЛЕТАЛИ - они до сих пор нашими разработками пользуются . это диверсия - развал авиастроения . химической промышленности . многих других вещей . загублена фундаментальная наука . эти тупоголовые балбесы стали проигрывать везде потому . что их школьники дроби не могут сложить в 9- м классе - почитайте их учебники - посмотрите . как их космонавты выглядели после нескольких дней полета . как голливудские звезды на дорожке . видно . что они никуда не летали - это обманщики и мошенники во всем - в Нормандии высадились эти дебилы и потери от 50 до 70 % личного состава . папа Сталин за такое мог расстрелять или посадить на диету . лет на 10 . где же здесь эффективные полководцы . и так во всем - спросите американца . почему у них там кризис был в 29 - 33 . а в 50 - м они уже танцевали . потому что войну затеяли и нажились на ней . вот и вся их эффективность . и сейчас все пр - во в китае . мозги - евреи . русские . китайцы . индусы и азиаты какие - нибудь . а эти только тележки таскают по супермаркетом . унитазы шириной больше метра - это их эффективность , это вырождающаяся система ценностей и тупиковый образ жизни . опасный для развития человечества . с них не надо брать пример . потому что отчетность это их придумка . и ничего это не дает . только увеличивает коррупцию . очковтирательство и вранье . причем в таком масштабе . какой СССР  и не снился ! Текст скрыт развернуть
7
Юрий Голонка
Юрий Голонка 20 июля, в 19:19 Отлично! Бумага написан верно, да! Но это не совсем правда, дорогой, да! Могли расстрелять, могли посадить все верно, однако! Но почему в той же проклятой ЮСэй смогли добиться того же результата без посадить и расстрелять. А? Всего то за деньги? А? А у нас почеэму-то только расстрэл!!! Зачем так, а? Текст скрыт развернуть
-5
Картон
Картон Юрий Голонка 20 июля, в 21:39 Частная собственность,а за неё можно и побороться,поработать и мозгами и головой и повоевать и т.д.А за наше-общее,т.е.ничьё сначала можно поработать,но со временем когда нет стимула к труду возникает застой.
Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Голонка
Юрий Голонка Картон 21 июля, в 13:21 Дело даже не в частной собственности как таковой... Дело в менталитете... Русские (так уж сложилось исторически) сотни лет жили в рабстве у таких же русских... которые их за людей не считали. Покупали, продавали, обменивали на борзых щенков и негров... Вот только когда война случалась тогда все эти пидоры дворянские орали: Постоим за Отеччество!!!За какое Отечество? За твоё персональное поместье что ли? Короче страх перед властью до сих пор жив!, чем и пользуются все эти либесралы... Текст скрыт развернуть
-1
Vladimir Lioubimcev
Vladimir Lioubimcev 20 июля, в 19:53 Наши чинуши шевелятся только когда у них личная ВЫГОДА.
В остальных случаях - это такой тормоз...
Текст скрыт развернуть
8
Андрей Павлов
Андрей Павлов Vladimir Lioubimcev 20 июля, в 21:31 Еще когда сзади стоит дядя с наганом.
Текст скрыт развернуть
5
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 20 июля, в 21:46 Работа государственного аппарата организована политиками и все нижестоящие государственные служащие обязаны работать в режиме полного подчинения вышестоящим. Стиль работы, отбор кадров, контроль подчиненных, оплата труда, стимулирование труда государственных служащих отработаны во многих  продвинутых странах и заслуживают не только изучения, но и практического применения. Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав 5
Вячеслав 5 20 июля, в 23:11 Класс чиновников-бюрократов неистребим.каждый раз они возрождаются из пепла.как птица феникс иначе говоря.больше похожи на бактерии.которые увеличиваются путём деления клеток.как с ними бороться.наверное есть методы заимствованные у других стран в государственном понимании.главное.что они никогда и не за что не отвечают прикрытые многими законами других чиновников.к тому же в этой борьбе потребуется поддержка самого народа в борьбе с этим явлением государству. ни одно государство не может обойтись без класса чиновников.но призвать их к ответственности задача государства. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Баканов
Юрий Баканов 20 июля, в 23:22 Полностью согласен с автором. Это самый большой враг нашей страны.
Текст скрыт развернуть
7
Евгений МакЛауд
Евгений МакЛауд 21 июля, в 15:59 Ну какой же это МОНСТР. Расейская бюрократия, это КАДАВР который вырос в хрущёво-брежневском СССР, сожрал СССР, а сейчас жрёт нынешнюю Россию под присмотром путенамедведева. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71475 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Клименко Василий
Я ЕСМЬ открытая дверь
Елена Кос (рязанова)
Елена Кос (рязанова)
Роман В
Алексей Васильев
Во всём виноват Чубайс
Алексей Васильев Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.  :-(
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
leon_s
Сергей Козлов
100%!
Сергей Козлов Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Олег Красноусов
владимир буданов
Похоже нам пиз...ц! Позор!
владимир буданов Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
Elena Efimova
STPS STPS
Пётр Васильевич Судаков
Валентин Поляков
Нина Сокол
podoynikovann
Сергей Башков