Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно!

развернуть
Опубликовал Борис Григорьев 

Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно!

Министерство внутренних дел направило сотрудникам полиции методические рекомендации о возбуждении административных дел за неуважение к власти.

Составлять протоколы следует, если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические, «непристойные» изображения, «неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные выражения». Или если автор посмел «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам».

Все это относится к закону «О неуважение», подписанному Путиным весной этого года. Максимальное наказание по нему – штраф в 300 тысяч рублей или арест на 15 суток. На сегодня полиция составила уже 30 протоколов на нарушителей этого закона.

Все это вызывает в памяти известную методичку для жандармов графа Сергея Уварова, создателя знаменитой триады «Православие, Самодержавие, Народность»: «Кто есть в внутренний враг России? Жиды, поляки и студенты». Все было просто и без фокусов, тогда как сочинитель нынешних рекомендаций для полицейских явно ставит их в тупик.

Что значит, например, «в грубой форме», если не дано доходчивого для простого служаки определения формы негрубой? «Бездельник» – это грубо по закону или нет? В быту может звучать и ласково: «ты мой бездельник, лапочка», и оскорбительно: «эй, ты, бездельник в машине ППС, подь суда!» А по закону как? Вот было бы указано «в нецензурной форме» – это понятно, хотя и тут возможны нюансы. Однако составитель правил выбрал именно «грубую форму». Для чего?

Или – «явное неуважение». Это как? Указал в опросе, что не доверяешь президенту – это же явно не уважил! И теперь за это в камеру на 15 суток?

Еще нелепей звучит «неприемлемые обществом сравнительные образы». Допустим, полицейский выловил в вашем тексте образ, который является сравнительным. А дальше что ему с ним делать? Как установить, приемлет его общество или нет? Выходить на улицу и проводить общественный опрос? «Гражданка, извините, младший лейтенант Вакуленко. Вы приемлете сей образ?» И сколько таких гражданок надо опросить? Хватит двух – вашу жену и тещу? Или же для репрезентативности опроса нужно 2-3 тысячи?

Или уже совсем заумное: автор текста с критикой власти должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм».

На моей лестничной площадке живут, то есть окружают меня сильно пьющие и курящие люди. А я не пью и не курю, то есть противопоставляю себя им – и при этом критикнул власть за что-то. Сразу в камеру? Или дадут шанс справиться: быстро выпей и закури!

Или я надменно, унизительно для общества тех же пьющих соседей собрал за ними окурки и пустую тару – и со словами «развели тут бардак, свиньи» выбросил сор на помойку. В сердцах описал все это в Интернете и вдобавок ляпнул: «Докатилось государство!» И тут же заработал административный протокол и штраф?

Кто-то может сказать, что я нарочно утрирую, беру нелепые примеры, на самом же деле грамотный эксперт легко отличит, скажем, просто похабную картинку от оскорбительной для власти… Хотя такие вещи как «противопоставление обществу» и «надменность», думаю, поставят в тупик не то что простого полицейского, но и академика по экспертизам…

Но по антиобщественным поступкам, определяемым экспертами, давно есть другие статьи УК, а в данном случае речь идет об инструкции для неучей, как ловить черную кошку в темной комнате.

Все это говорит о том, что новый закон – чисто политический. Привлечь по нему кого-то юридически грамотно невозможно в принципе. Зато указанная методика дает необъятный простор для произвола, узаконивает знаменитый казус из Ярослава Гашека, когда Швейка сцапали за похвалы императора, признав их провокацией…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/32074/-


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 21.07.2019 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 21 июля, в 08:31 Опубликовал недоучка некто Борис Григорьев, не знающий склонений предложного падежа. О НЕУВАЖЕНИИ к власти, дубина ты стоеросовая! И теперь твой идиотский заголовок читают сотни людей и делают выводы о твоём "интеллекте".
Текст скрыт развернуть
-7
lydmila terexiha (верховых)
lydmila terexiha (верховых) Nikolay Stepanov 21 июля, в 09:55 я делаю выводы о интеллекте власти Текст скрыт развернуть
7
Ратник Ратник
Ратник Ратник Nikolay Stepanov 21 июля, в 09:57 А отдельные читатели, о том, ЧТО в этой статье написано. Согласен, не все. Некоторым это не дано... Текст скрыт развернуть
2
Григорий Самолов
Григорий Самолов 21 июля, в 10:21 пустые болтуны..баба-сумасшедшая..таких  пол России...суркорвская  пропаганда  сработала   в "угоду" Путину  против Путина..  у спортсменов РФ полностью отсутствует   ОФП..вообще...из 5оо  обязательных упр.  НИ ОДНОГО   академикам спорта..невежеств   тренерам  НЕ ХОЧЕТСЯ  сознаваться  в Тупости..у Путина  свойство-притягивать ТОЛЬКО  тупых  и менять им быстро должности..чтоб бед не успел натворить и подчинённые  чего не оторвали. Немецкими тренажёрами  НУДНО  ТУПО что-то качают!??  да и у Роналдо -   7 кг. лишнего веса!?  а ему ведь....бегать..да и прыгать бы.  Сердце убьёт очень рано.  С   насильственными  методами-ни кудесника  мяча  ни  тем более..клюшки уже  НЕ создать   а менять  Путин   боится...покосилась  но стоит  страна...на его век хватит?..ну и хор.   а    эти дети?  да вырастут   сами  пусть думают..а пока пусть  тупые  древние заповеди для   быдла  учат...просят Бога.  Заповеди  глупые  монахи рабы  писали для народов  а не для   фараонов и президентов..от которых и идёт ВСЁ  зло.  Народы Войны и Вражды  -    не хотят!!!   Их ссорят  специально...чтоб  оружие оправдать..пацанов гнать в армию силой..тех, кому  подтягиваться  Не  свойственно!!!  Они-бегемоты, львы, а не мартышки!    Мартышке убегать.   да ну вас.  Статья провокатора или гл. редактора МК...  пустая, ни о      чём.     НЕТ И НЕ БУДЕТ КУДЕСНИКОВ! ВСЁ  АНТЬИНАУЧНО! ДЕТИ-В ПУСТОЕ, ТУПОЕ лето!? Без волшебного задания в 555 упр. МД АФС. Всем по барабану, особенно попам. Текст скрыт развернуть
-3
Анжела
Анжела 21 июля, в 10:47 мдя... петросяна уже не смотрят - смотрят, чего там еще наши страдальцы за народ напишут новенького? Петросян отдыхает. Текст скрыт развернуть
6
Юрий Ковалёв
Юрий Ковалёв 21 июля, в 11:26 А что там такого в законе то ? Не обвиняй и не высказывайся похабно . Веди себя как подобает человеку а не скотине  - и этот закон не нравится . Так от то и не по душе хамам и всякого рода горлохватам и пасквилеписакам .  Только и всего. Текст скрыт развернуть
-9
Виктор Журавлёв
Виктор Журавлёв 21 июля, в 11:33 Да здравствует Президент РФ Владимир Путин Первый! "Либеральная идея устарела"! "Свобода - это рабство!" "Война - это мир!"  Незнание - сила!" Путин: "Либеральная идея предполагает, что ничего не нужно делать. Убивай, грабь, насилуй - тебе ничего!"  Во как! До этого даже Ленин не додумался. Ленин свой призыв: "Грабь награбленное!" либералам не приписывал. Коммунизм на горизонте! Текст скрыт развернуть
4
Юрий Голонка
Юрий Голонка 21 июля, в 13:53 Президент нас еще помиловал!!! Дураки вы все!!! За мысли же пока еще не сажают!!!??? А вот когда за мыс... Опа, я уже не мыслю! Тренируюсь перед следующим законом!!! Текст скрыт развернуть
4
земцов геннадий николаевич
земцов геннадий николаевич 21 июля, в 14:01 ...а за воздух когда будем платить...?????????????????? Текст скрыт развернуть
5
Натала Васильева
Натала Васильева земцов геннадий николаевич 21 июля, в 22:21 Когда запретят метеоризм Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71475 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Клименко Василий
Я ЕСМЬ открытая дверь
Елена Кос (рязанова)
Елена Кос (рязанова)
Роман В
Алексей Васильев
Во всём виноват Чубайс
Алексей Васильев Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
К сожалению, с большой вероятностью, Вы правы.  :-(
Владимир Лосев Деньги есть, но держаться все труднее...
leon_s
Сергей Козлов
100%!
Сергей Козлов Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре
Олег Красноусов
владимир буданов
Похоже нам пиз...ц! Позор!
владимир буданов Деньги есть, но держаться все труднее...
Владимир Лосев
Elena Efimova
STPS STPS
Пётр Васильевич Судаков
Валентин Поляков
Нина Сокол
podoynikovann
Сергей Башков