Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

НАТО и фашисты – одно и то же?

развернуть

НАТО и фашисты – одно и то же?



Все-таки, несмотря ни на что, в ведущих странах Западного мира до сих пор не принято было в открытую поддерживать нацизм. Как бы там ни относились к Советскому Союзу или к России – но сочувствовать Гитлеру и его союзникам считается моветоном. Однако теперь противоречия между Западом и Москвой приводят к тому, что в качестве информационного оружия используется история Второй мировой войны.


В ход уже вовсю идет оправдание тех, кто в открытую помогал фашистской Германии. Эдак недалеко и до прямой реабилитации Гитлера как «борца против влияния России».

Ни где-нибудь, а прямо на официальной странице НАТО в соцсети twitter, появился пропагандистский короткометражный фильм, посвященный латышским «лесным братьям». Тем самым, которые не только боролись с партизанами-антифашистами , стреляя им в спину, но и принимали непосредственное участие в карательных операциях против мирного населения. Которые помогали гитлеровцам уводить людей в германское рабство.

В том числе, «Лесные братья» участвовали в Холокосте – в уничтожении евреев. Именно об этом злодеянии фашизма больше всего говорят на том же Западе, подчас словно «забывая», что уничтожались и другие народы, особенно – славяне. «Лесные братья» также сгоняли евреев в гетто и концлагеря, служили охранниками в этих варварских объектах.

Выходит, что сегодня, с одной стороны, на Западе царит культ Холокоста, а с другой – идет оправдание тех, кто участвовал и в этом преступлении. И для чего все это? Лишь бы побольнее кольнуть Россию… Мелко, господа.

Ни для кого уже не секрет, что те же страны оказывают всяческую (прежде всего, политическую) поддержку необандеровскому режиму, установившемуся на Украине после так называемого «Евромайдана». Но тут они могли бы еще возразить: дескать, украинская власть и праворадикалы – это «не одно и то же» (хотя опыт и показывает другое, но о многом можно попросту умолчать).

Однако размещение видеоролика, восхваляющего «Лесных братьев» - прямых помощников гитлеризма – это падение еще ниже. На такое дно, что и представить уже сложно. Цель ясна – наказать Россию. Но оправдывает ли эта цель такие средства?

По поводу данного видео резко высказалась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Военно-исторические общества, антифашистские организации, историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать! Если сегодня Бандера - герой, а Лесные братья - партизаны, спасавшие Балтику, то что будет завтра?»

К этим словам можно только присоединиться, а также добавить следующее.

Мы прекрасно знаем (достаточно посмотреть на историю последних двух десятилетий), что НАТОвцы используют и средства куда хуже. Что ради собственных шкурных интересов, ради мести непокорным, убивают не только историю, но и вполне живых людей, в том числе, и детей. Невероятные по своему цинизму бомбардировки мирных городов Югославии и Ливии (то, что делалось от имени всего Североатлантического альянса) – злодейства, вполне сопоставимые с тем самым нацизмом, с которым, казалось бы, покончили в 1945 году.

Однако эти бомбардировки прикрывались блестящей пропагандистской мишурой. Как раз, в том числе, и лозунгами о необходимости бороться с «новыми Гитлерами» (в которые, естественно, бесцеремонно и бездоказательно записали неугодных правителей неугодных народов).

То, что приняли в «европейскую дружную семью» прибалтийские режимы (очень похожие по своей сути на нынешнюю неонацисткую антиукраинскую хунту), - западные деятели тоже могут оправдать. Дескать, власти не имеют ничего общего с шествиями фашистских недобитков. (тут, правда, можно вспомнить, как все эти страны поддерживали насилие над мемориалом «Бронзовый солдат» в Эстонии и совершенно не демократическое подавление акции протеста).

Теперь, после открытой пропаганды таких сил, как «Лесные братья», видно, что все-таки блок НАТО – именно на стороне тех самых фашистов и их прямых помощников.

Целясь в Россию, современная Европа попадает прямой наводкой по своим же собственным ценностям. По своей же собственной истории (так или иначе, ведущие страны НАТО – США и Британия – все-таки тоже внесли свой вклад в разгром гитлеровцев). По собственным же ветеранам, которые принимали участие во Второй мировой войне.

Размещая подобные материалы, НАТОвцы демонстрируют, что они – духовные и идейные братья тех самых нацистов, чьи преступления были осуждены в Нюрнберге. В своей оголтелой русофобии Североатлантический альянс докатился до того ,что сам ставит себя на одну доску с фашистами.
Автор: Елена Громова

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.07.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Juliya1998rere117 Шевченко
Juliya1998rere117 Шевченко 17 июля, в 11:02 Прежде чем лить грязь, почитайте хоть немного.
Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа́шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «прутья, розги», которые, в частности, были символом магистратской власти. Фасции связывались в пучки — фашины (отсюда — фашисты). Фашины носили в мирное время ликторы — почётные стражники высших магистратов римского народа. Магистрат имел право применения телесного наказания, то есть мог своей властью приказать стражникам высечь любого встречного, для чего ликторы и носили розги (фасции). В военное время полномочия магистрата расширялись вплоть до смертной казни, поэтому в фашины втыкались топоры. С тех пор изображение фасций присутствует в символах государственной власти многих стран (например, на Эмблеме Франции, эмблеме Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, штандарте председателя Службы Безопасности Украины).
В более узком историческом смысле под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини[9]. В более широком варианте это название стало применяться для классификации идеологий и политических режимов, возникающих в других странах.
Роберт Суси (англ.)русск. в Британнике[6], К. С. Гаджиев в Новой философской энциклопедии[7] и другие источники относят к фашистским также ряд организаций и движений, активных в 1920—1945 гг.: НСДАП[8][10][11], Испанская фаланга[6][8], усташи[6], португальский Национальный союз[6] финляндское Движение Лапуа, Скрещённые стрелы в Венгрии[6], румынская Железная гвардия[6] и ряд других.
Фашизм также рассматривается как государственное устройство, существовавшее в некоторых странах Европы (наиболее часто к таким относят Германию во время правления Адольфа Гитлера и Италию при Муссолини) — фашистских государствах до конца Второй мировой войны.[12]
Эрнст Нольте в качестве основы фашизма выделяет три идеологических «анти-»: антимарксизм, антилиберализм и антиконсерватизм. К которым добавляются две характеристики движения: принцип лидерства и партийность.[13]
Известный исследователь фашизма Стенли Пейн к трём «анти-» Нольте добавляет следующие характеристики: национализм, авторитарный этатизм, корпоративизм, синдикализм, империализм, идеализм, волюнтаризм, романтизм, мистицизм, милитаризм, насилие.[14][15]
Социолог фашизма Хуан Линц даёт более пространное определение фашизма: «гипернационалистическое, часто пан-националистическое, антипарламентаристское, антилиберальное, антикоммунистическое, популистское и следовательно антипролетарское, частично антикапиталистическое и антибуржуазное, антиклерикальное или по меньшей мере неклерикальное движение, ставящее целью национальное и социальное объединение через единую партию и корпоративное представительство».[16]
Британский учёный Роджер Итвелл (Roger Eatwell) даёт более лаконичное определение: фашизм «преследует цель возглавить социальное возрождение на основе холистически-национального радикального третьего пути».[17]
Английский исследователь Роджер Гриффин, обращая внимание прежде всего на ценностную составляющую, трактует фашизм как «мифическое ядро» «популистского ультранационализма», вдохновлённого идеей перерождения нации, расы или культуры и созданием «нового человека».[18] Он определяет фашизм как «палингенетический ультранационализм», предполагающий, что в своём мифологическом ядре фашистская идеология нацелена не на возрождение нации (как другие националистически-популистские идеологии), а на её «сотворение заново».[11][19]. Эту концепцию, по мнению Андреаса Умланда, можно считать более или менее принятой на сегодняшний день в англоязычном научном сообществе. Вот где-то так. А сосвсем не так как это хотят выставить русскоязычной аудитории, которая любит больше слушать чем читать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66902 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии