Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Опять двойка: географический кретинизм как диагноз американской политики

развернуть

Опять двойка: географический кретинизм как диагноз американской политики



О том, что американские официальные лица не отличаются широкими познаниями в тех или иных науках, было известно давно. При этом речь идет вовсе не о высоких материях, а о предметах школьной программы, зачастую вводящих в ступор представителей «лучшей нации».

Подтверждением этому накануне стал пассаж командующего силами специальных операций антитеррористической коалиции Джеймса Джеррарда, заявившего, что тысячи сирийцев бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин от правительственных сил. Так, по словам Джеррарда, люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север – на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

Все бы хорошо, но в словах представителя союзнических сил есть кое-какие нестыковки. К примеру, Меядин, куда «бегут» люди, находится не на севере, а на юге. Это если по карте. На севере же находится город Ракка, недавно с помпой освобожденный как раз-таки коалицией во главе с Вашингтоном, но абсолютно не пригодный для того, чтобы туда кто-либо устремился, так как от населенного пункта там остался разве что указатель при въезде.

В то же время, Меядин, ставший, по мнению господина Джеррарда, приютом для «угнетенных режимом», как, собственно, и Дейр-эз-Зор, стали доступными для возвращения туда мирных жителей лишь благодаря действиям правительственных войск и российских ВКС, которым удалось зачистить от террористов их многолетний оплот. Возможно ли в такой ситуации, что уставшие от многолетней войны люди всего лишь возвращаются в свои дома? По мнению американской стороны, это было бы слишком просто и неинтересно. Скучно одним словом.

Впрочем, слабыми географическими познаниями, равно как невысокой политической культурой, отличались ранее и другие представители американского истеблишмента. Австралия вместо Австрии, Иран вместо Ирака, героические попытки отстоять демократическое будущее несуществующей, но от этого не менее устремленной к свободе страны под названием Лимпопо – список несуразностей, звучащих из уст официальных лиц государства, претендующего на звание мирового гегемона, можно продолжать очень долго. И, возможно, подобные оплошности способны были вызвать снисходительную улыбку сторонних наблюдателей, если бы не одно «но»: слишком часто нарочитая глупость представителей Вашингтона оборачивается горем для миллионов людей самых разных национальностей и вероисповедания. А вот здесь уже не до улыбок…
Автор: Андрей Орлов

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.11.2017 в 17:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев