Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Спецназ Росгвардии освоит «рейды шакалов»

развернуть
Спецназ Росгвардии освоит «рейды шакалов»


Бойцов сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии (ФСВНГ) научат совершать рейды на сотни километров на боевых багги, а затем находить и уничтожать базы террористов. На сленге американской «Дельты» и британских SAS такие действия называются «рейдами шакалов». Ранее СОБР, ОМОН и отряды специального назначения внутренних войск, которые в ходе реформы вошли в силы спецназа ФСВНГ, такие рейды никогда не отрабатывали.


Первые занятия по новой тактике с командованием сил спецназа Росгвардии состоялись в ходе практического семинара, который руководство ведомства проводило с 14 по 17 марта на базе учебного Центра сил специального назначения в Чечне.

— В ходе семинара были проведены как теоретические, так и практические занятия, — рассказал «Известиям» помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов. — В частности, инструкторы центра провели учебный рейд на багги, в ходе которого была ликвидирована условная база боевиков. В качестве боевых машин использовались багги «Чаборз» производства автомобильного завода «Чеченавто».

Как сообщили «Известиям» в учебном Центре сил специального назначения, в ходе практического занятия бойцы на пяти «Чаборзах» выдвинулись в так называемый район особого внимания. В машинах остались водители и стрелки автоматических гранатометов, а остальные приступили к выполнению разведывательно-поисковых действий.

В ходе поиска была обнаружена условная база незаконного вооруженного формирования, на которую спецназовцы сразу же провели налет. При этом багги поддерживали бойцов наступающим огнем 30-мм автоматических гранатометов АГС-30. После успешного налета группа провела досмотр местности и отошла на багги.

Также в ходе занятия была отработана эвакуация раненого бойца. Спецназовца, «подорвавшегося» на мине, вывезли в безопасное место на багги. После чего его эвакуировали вертолетом Ми-8.

По словам инструкторов центра, использование багги и тактики «рейда шакалов» позволяет вести поиск, совершать рейды, находить и уничтожать объекты на дальности в несколько сотен километров.

Военный эксперт Олег Желтоножко рассказал, что силам специального назначения Росгвардии предстоит не только выполнять полицейские функции по поддержанию правопорядка на улицах и массовых мероприятиях. Также они должны обеспечивать антитеррористическую безопасность в горной и лесной местности, в том числе и в Северо-Кавказском регионе.

— Для российского полицейского спецназа применение багги — это новый тактический прием, — отметил эксперт. — Машины мобильны, имеют высокую проходимость и скорость. Это дает возможность быстрого маневра на сложной — пересеченной или горной — местности. А также возможность еще до подхода основных сил заблокировать террористов или начать их преследование.

Понятие «рейд шакалов» появилось у британского спецназа SAS (Special Air Service — специальная авиационная служба) в ходе боевых действий в Северной Африке в 1942 году. Британцы, используя автомобили Land Rover, проникали вглубь тылов немецко-итальянских войск и наносили удары по аэродромам.

В 1991 году во время операции «Буря в пустыне» американские спецназовцы на багги разыскивали и атаковали замаскированные в пустыне пусковые установки ракет Sсud иракской армии. А начиная с 2003 года английские, американские и немецкие части специального назначения постоянно используют тактику «рейдов шакалов» для обнаружения и ликвидации баз и отрядов боевиков в Ираке и Афганистане.

источник

Источник →

Ключевые слова: спецназ
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.03.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Алексеев
Сергей Еремин
500 поддерживаю.
Сергей Еремин Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили
Александр Иванов
Bob Kamov
АТЛАНТИДА Илларионова
Вячеслав Котельников
George Stiopich
George Stiopich
Вилен Очаковский
Да то Бог! vilen.ochakovskiy@gmail.com www.prostopravda.ru
Вилен Очаковский ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ О РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНАХ
Valery Lihachev
Молодец, Захар! Всё так.
Valery Lihachev Захар Прилепин. Наши спортсмены громко сдались, военные – тихо победили
veniamin
Владимир Барабаш
Николай Гончаров
игорь
Александр Сараевский
Светлана Рылова
Виктор Тихонов
Серега
Владимир Амосов