Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Противостояние США-Иран достигло кульминации: развязка наступит в 2019-м?

развернуть
Противостояние США и Ирана близко к развязке

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, занимающий ныне должность советника президента США по вопросам кибербезопасности, принял участие в состоявшейся в Париже конференции Национального совета сопротивления Ирана (NCRI) – базирующейся во Франции политической коалиции, объединяющей оппозиционные властям исламского государства сообщества и организации светского и религиозного толка.

За последние недели в крупных городах ИРИ прокатилась волна протестов, связанных с резкой девальвацией местной валюты – риала: больно ударивший по карманам жителей финансовый кризис стал ожидаемым следствием возобновления действия экономических санкций в результате решения Трампа о разрыве так называемой «ядерной сделки» 2015 года. На этом фоне слова Джулиани о том, что американский лидер скоро окончательно «придушит» диктаторский режим аятолл, не кажутся такими уж далёкими от истины, особенно если вспомнить недавнее обещание еще одного высокопоставленного чиновника – Джона Болтона – о том, что члены NCRI смогут сменить нынешнее иранское руководство во главе с Али Хоменеи и Хасаном Рухани уже в 2019 году. Глава Народной организации моджахедов Ирана Марьям Раджави, которую диссиденты считают своим неформальным лидером, также заявила журналистам, что вероятность скорых перемен на ее Родине на данный момент близка как никогда.

Впрочем, в недавнем интервью ABC господин Болтон опроверг предположение о том, что администрация Белого Дома намерена любыми путями добиваться смены действующей власти в Тегеране – что касается дальнейшей судьбы договора СВПД, то, по мнению всё того же бывшего ньюйоркского градоначальника, подписавшим его европейским странам и КНР следует постыдиться своей поддержки страны, которая в нарушении всех международных норм продолжает работу по производству оружейных ядерных компонентов.

Между тем, по заверению высшего руководителя республики, великого аятоллы Сейеда Али Хосейни Хаменеи, никакие санкции и другие подобные меры не помогут США в их намерении посеять вражду и отчуждение между иранским народом и его государством. Подобную цель ставили перед собой уже шесть американских президентов, но еще ни одному из них не удалось приблизиться к ее реализации, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте иранского лидера. По словам главы государства, если бы Соединённые Штаты обладали реальной силой и влиянием в мире, для них бы отсутствовала нужда вести свои грязные игры на Ближнем Востоке в целях создания хаоса и нестабильности в этом регионе. Ранее на этой неделе президент Хасан Рухани также заверил жителей в том, что власть не намерена поддаваться на провокации и приложит все усилия для того, что не уронить национальное и историческое достоинство страны в условиях нарастающего давления со стороны своего главного врага.


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.07.2018 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Коротченко
Юрий Левин
Владимир Иванов
Tania Еременко
Валерий Крымский
Валерий Крымский
vlv vlv
Владимир Барышев
владимир
Владимир Барышев
Косоглазый Сытин такая же тварь!
Владимир Барышев Крым не наш: Чему учат в МГИМО наших дипломатов
Константин
Вечная память нашим парням!!!
Константин Господин посол, вам следует извиниться!
Валерий Бирюков
kazachk@
Органический Синтез
vladimir.sh1939 Шевченко
Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос