Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Аттракцион неслыханной щедрости». о повышении с 1 января 2018 года денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий

развернуть
«Аттракцион неслыханной щедрости». о повышении с 1 января 2018 года денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий
Как нами и предполагалось, на каждом перекрестке теперь «бьют в барабаны» глашатаи «успешного» правительства: «Мы повысим с 1 января 2018 года денежное довольствие военнослужащих и военные пенсии!» Разберем этот «аттракцион неслыханной щедрости».


В период, когда законопроект о бюджете 2017-2020 обсуждается в Государственной Думе и уже успел пройти свое первое чтение (с неизменным одобрением мудрости Минфина и правительства в целом), как нами и предполагалось, началась компания по внушению населению, что он замечателен, что он «социально ориентирован» и что сумма расходов по выполнению правительством своих обязательств «беспрецедентна»!

Этот обычный прием переубеждения граждан с использованием многократно повторенных слов и сюжетов на федеральных каналах, если честно, уже надоел. Ну не может человек, которому прибавили 10 копеек, а ранее отобрали целый рубль чувствовать себя замечательно и слепо верить в то, что это хорошо и справедливо.

Например, с военнослужащими и военными пенсионерами (и приравненными к ним) произошло именно так.

Напомним, что речь идет об индексации денежного довольствия военнослужащим (индексации их окладов по воинской должности и по воинскому званию) с 1 января 2018 года либо на 4%, либо на величину инфляции за 2017 год (величина инфляции по Росстату ожидается в районе 3%)

Мы не станем приводить здесь выкладок наших подробных статей по этой теме с цифрами, Вы можете в процессе чтения этой статьи просто переходить по ссылкам.

Итак—-КОГДА И НА СКОЛЬКО ПОВЫСЯТ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ В 2018 ГОДУ

С военными пенсионерами ребус был посложнее, так как величина военных пенсий может увеличиваться как за счет индексации денежного довольствия действующим военнослужащим (индексации их окладов по воинской должности и по воинскому званию), так и за счет увеличения, так называемого понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. В 2017 году этот коэффициент составлял 72,23%.

Первым «сдался» понижающий коэффициент, который военпенсы презрительно называют коэффициентом кастрации. Действительно вот так просто взять и ввести непонятный понижающий коэффициент для исчисления пенсий заслуженным людям, всю свою жизнь отдавшим службе Родине, может только наше российское правительство. Причем, этот коэффициент не коснулся некоторых категорий, носящих погоны, которые занимаются несколько иным делом, чем защита Родины. Хочется спросить, а почему? И все ли тут соответствует Конституции?

Так вот, понижающий коэффициент сдался первый. Нет, его не отменили, как просили и требовали многочисленные обращения и требования оскорбленных несправедливостью военных пенсионеров, его просто даже не увеличили, а оставили в 2018 году на уровне 2017, то есть 72,23%. Законопроект об этом тоже принят в первом чтении.

Вот и остался у военнослужащих и военных пенсионеров только один вариант развития событий — индексация денежного довольствия и военных пенсий посредством индексации их окладов по воинской должности и по воинскому званию… На 4% или на уровень инфляции по итогам 2017 года…

Запланировав столь масштабный «аттракцион неслыханной щедрости», слуги народа запустили хвалебных глашатаев трубить везде где возможно о «значительном» улучшении благосостояния служивых. Особенно нам понравилась повторяемая фраза «пенсии военных за последние несколько лет увеличились в два раза!» Шикарно!

Если не слушать бездумно весь этот бред, а разобраться с карандашом в руке, то прекрасно доказывается, что дали 10 копеек, после того как отобрали рубль!

Что касается действующих военнослужащих

Даже профильный Комитет Госдумы по обороне в своем заключении на законопроект о бюджете 2018-2020 говорит:
"В результате не индексации в 2013-2014 годах и приостановления действия с 2015 года до 1 января 2018 года нормы Федерального закона № 306-ФЗ, гарантия защиты денежного довольствия военнослужащих от обесценивания не выполняется на протяжении уже пяти лет (в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 годах), то есть фактически за все время действия Федерального закона. При этом по данным Росстата общий уровень инфляции за весь период действия Федерального закона № 306-ФЗ (в период с 2012 года по 2017 год) составил порядка 46 %, а стоимость условного (минимального) набора продуктов питания выросла практически на 60%."

Что касается военных пенсионеров

Ситуация с военными пенсионерами в «честном способе отъема денег» еще проще.

Во-первых, введение понижающего коэффициента 0,54 уже «отрезало» у военпенсов половину причитающейся им суммы. Но даже и этим шагом государство не ограничилось, продолжая выжимать копейки из карманов и так особо не шикующих заслуженных запасников и отставников.

Все эти расчеты выверены и правдивы (не как правдивый расчет инфляции по итогам года).

Вот теперь, мы предоставим нашим читателям самостоятельно сделать соответствующие выводы, которые Вы можете прислать в виде комментариев к статье.

Мы и остальные наши посетители с нетерпением ждем Вашего мнения. Оно очень нужно для того, чтобы понять общий настрой и тенденции мнения!

Почему военнослужащим и военным пенсионерам не хватает денег на повышение! ОКАЗЫВАЕТСЯ ИЗ-ЗА АЛКОГОЛЯ!


Источник


Источник →

Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.11.2017 в 07:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир НИКОНОРОВ
Владимир НИКОНОРОВ 8 ноября, в 12:34 Власть пахана и банды. Армии уже никогда не подняться. Взрощена и лелеится прослойка цепных псов в погонах. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Владимир НИКОНОРОВ 9 ноября, в 14:38 Лучше быть цепным псом, а не шавкой подзаборной как ты. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Горбунов
Андрей Горбунов 8 ноября, в 13:16 Все труды нашего правительства - ментальный онанизм.. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Крюков
Виктор Крюков 8 ноября, в 14:36 Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих с учётом ежегодного повышения на 2%, установленного властью с "потолка" понижающего коэффициента в размере 54% от денежного довольствия с последующим доведением его до 100%, до сих пор не выполняется. Хотя замечу, власти себе в расчёт пенсии понижающий коэффициент не ввели в законодательный акт. Отсюда вытекают вопросы: 1. Справедливо ли это? И второй - доживём ли мы, пенсионеры, когда этот понижающий коэффициент превратится в полноценные 100%? НЕТ И НЕТ!!! Текст скрыт развернуть
8
Александр Звонков
Александр Звонков Виктор Крюков 9 ноября, в 00:05 А где средства СМИ? Как начали кричать во все рупоры о повышении пенсий военнослужащим, так всем по ушам проехали. А что на самом деле из этого получилось, так тишина. И под эту тишину продолжают расти зарплаты и пенсии (которые не подвергались унизительным коэф-там) госворья и их приспешников в погонах не в %, а в пяти/шести значных количествах. Ну и где, и у кого реальная власть! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Кузиванов
Алексей Кузиванов 8 ноября, в 15:44 А потом будут агитировать голосовать за единую россию, ЛДПР кстати единственная партия, которая требует отмены понижающего коэффициента. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Рассказов
Сергей Рассказов Алексей Кузиванов 8 ноября, в 21:38 жирик может обещать всё что угодно Текст скрыт развернуть
0
Николай Андреевич
Николай Андреевич 8 ноября, в 18:04 Вообще то у военных пенсионеров пенсия уже приличная. Мой знакомый военный пенсионер который пошел на пенсию с 43 лет сейчас получает пенсию 35 тыс. А гражданские пенсионеры получают 14-20 тыс. Текст скрыт развернуть
0
Анатоль Костров
Анатоль Костров Николай Андреевич 8 ноября, в 21:00 Пенсии разные у гражданских и военных есть у гражданских и 10 и 12 тыс ,у военных есть и 15 и 18 тыс. А взять пенсию фсб там пенсии намного выше. Но почему никого не возмущают пенсии губернаторов, мэров, тех кто работал в газпроме. Назовите мне хотя бы одного бедного губернатора, мэра. Текст скрыт развернуть
6
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Николай Андреевич 9 ноября, в 14:53 Пенсии у служивых разные. У меня 55тыс. руб.. Но и послужил я 30 лет в календарях от лейтенанта до полковника в Средней Азии, за Уралом, на крайнем севере в т. ч. 3 войны прошёл, имею статус ВБД. Мне на мою пенсию обижаться грех. А вот мой однокашник по ВУ своей пенсией не доволен, она у него гораздо меньше моей, он 20 лет прослужил в Питере, а потом в Москве. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Крюков
Виктор Крюков Николай Андреевич 9 ноября, в 17:52 Не надо сравнивать военные пенсии с гражданскими. Это неуместно и некорректно! Вы сравнивайте гражданские пенсии с пенсиями госслужащих. У них расчёт пенсий производится без понижающего коэффициента. Вот тогда будет справедливо. Замечу ещё - у госслужащих пенсии, примерно, в два раза выше военных. И последнее! Не стоит службу офицера, лишённую по сути нормальных условий человеческой жизни, связанную с опасностями для жизни, равнять с работой на гражданке... И мне ни очень-то верится, что при не полной выслуге ваш знакомый получает пенсию в размере 35 тысяч... Кстати, моя жена проработала учителем математики 33 года и сейчас получает пенсию менее 11 тысяч. Конец связи! Текст скрыт развернуть
1
Семенков Александр
Семенков Александр 8 ноября, в 18:31 Сучье Правительство, сучьи и решения. Не комментирую. Текст скрыт развернуть
2
Александр Сараевский
Александр Сараевский 8 ноября, в 19:02 Военные пенсионеры "Пасынки" у руководства страны.У президента РФ сложилось мнение что военные пенсионера России получают ну очень большие пенсии почти 25 тысяч целковых как средняя температура по больнице.Ему очевидно невдамёк что у большенства пенсионеров она составляет 15-18 тысяч-вот и приходится пенсионерам от службы трудится чтоб содержать семьи.А вот "Госчиновники" военные судьи.прокуроры получают пенсию без понижающего коэффициента и 100% от денежного довольствия.В своё время президент РФ В.В. ПУТИН имел желание прировнять воинскую службу к Государственной но "Воз и ныне там"-так что коллеги голосуйте "СЕРДЦЕМ" Текст скрыт развернуть
2
Val_demar
Val_demar 8 ноября, в 19:45 Льгот практически никаких . Госпитали военный санатории Продукты питания дорожают как на дрожжах , лекарства - цены заоблачные.. и если учесть , что возраст уже за 70 , то ясно живём от пенсии к пенсии в далёком прошлом .Обида конечно есть и немалая , когда были молодые , то служили Родине и было всё понятно , а теперь , когда полный беспредел , то даже на похороны денег не скопить , а зубопротезные дела . Инфляция огромная , а хочется питаться с овощами и фруктами... Я не могу съездить на могилу родителей в другой город . Когда служили были нужны государству , а сейчас сплошной беспредел . Смотрю на чиновников , которые вышли на пенсию... всё есть , пенсии за 100 тысяч и более....У власти просто враги народа....Так не должно быть.... Дети глядя на нас уже никогда не пойдут служить... вот это очень плохо... Текст скрыт развернуть
5
Наталья Иванова
Наталья Иванова 8 ноября, в 21:16 А что это все про военных пенсионеров... У нас что - обычных пенсионеров нет? Текст скрыт развернуть
3
Котик Пушистый
Котик Пушистый Наталья Иванова 8 ноября, в 22:55 Заголовок статьи перечитайте, поймете... Если не поняли, прочтите еще раз и до тех пор, пока не поймете почему.... Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ
АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ Наталья Иванова 9 ноября, в 14:56 По теме поста. Текст скрыт развернуть
0
Тамерлан Гусалов
Тамерлан Гусалов 8 ноября, в 23:15 У руля враги народа. Текст скрыт развернуть
0
Николай Свинцицкий
Николай Свинцицкий 9 ноября, в 11:08 Почитал , перешёл по ссылкам на первоисточник и выяснил , что статейка мутная и пиз@@@вая ..., перепечатана 4 раза и все сайты мутные и с мутной историей !
Давить таких уродов нужно , - при рождении !
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Дружинин
Юрий Дружинин 10 ноября, в 16:24 Вы забыли о компенсациях всех льгот снятых с военнослужащих! т.е. компенсации проезда,налогов и т.д. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 129
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев