Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Эхо Розуэлла. Забытые технологии

развернуть

Эхо Розуэлла. Забытые технологии

На этот раз мы предлагаем ещё одну версию происхождения этих странных летающих объектов.

Трофейные «Ханебу»

После падения в ночь с 3 на 4 июля 1947 года близ американского городка Розуэлла предположительно инопланетной «летающей тарелки» минуло много лет, но давняя уфологическая история порождает всё новые и новые версии и трактовки. Порой весьма неожиданные. Так, например, американский уфолог Гари Хайленд увязал розуэлльскую историю с нацистскими дисковидными летательными аппаратами.

Выглядит его версия как весьма своеобразное и неожиданное продолжение истории нацистских НЛО. Изложена же она в не так давно переведённой на русский язык работе "Потерянные секреты нацистских технологий". Уфолог полагает, что тщательно засекреченная техническая документация по нацистским "летающим тарелкам" попала к англичанам, и те, после того, как Соединенные Штаты не пожелали поделиться с ними секретами атомной бомбы, вступили в секретный сговор с канадцами. Поскольку ещё в 1944 году Британия и Канада на высшем уровне достигли договорённости о проведении совместных работ в области аэронавтики, освоение тайн германских НЛО было обставлено как их логическое продолжение.

На просторах Канады уже имелось несколько секретных английских объектов. Таковыми, например, были Национальный авиационный институт, сооруженный на месте бывшей деревни Турлей, а также огромная база ВВС в Арнпрайоре близ Оттавы. Однако для столь необычных работ, как «тарелочные», было решено построить новый объект. Соорудили его на территории провинции Британская Колумбия, в покрытых лесами горах. Несмотря на близость к лыжному курорту в Калгари и большой автомагистрали, участок был практически недоступен для случайных свидетелей.

По мнению Хайленда. англо-канадская группа уже в 1946 году изготовила летающий прототип — копию нацистского «Ханебу». В 1947 они уже помышляли об их серийном производстве, пусть и ограниченном. Тогда же аппараты начали разведывательные полёты над территорией США. До Советского Союза они, вероятно, долететь в то время ещё не могли, а поскольку отношения британского льва и дядюшки Сэма тогда были далеко не безоблачны, их и решили использовать против Штатов.

То, что теперь кажется фантастикой

Вообще-то, в настоящее время сама возможность серьёзных противоречий между США и Великобританией кажется чем-то фантастическим, но послевоенные реалии выглядели несколько иначе. Известно, например, что в январе 1947 года Москву посетил начальник британского Генерального штаба фельдмаршал Бернард Лоу Монтгомери. Он встретился со Сталиным, с которым обсуждал вопрос о создании военного союза двух стран — СССР и Англии. Лидер СССР отнесся к такой идее одобрительно. Вскоре Сталин обменялся письмами с министром иностранных дел Великобритании Э. Бевином. Они обсуждали возможность продления договора между СССР и Великобританией о союзе в войне и о сотрудничестве и взаимной помощи после войны.

Весьма примечательно, что статья 4 этого договора предусматривала, что если одна из договаривающихся сторон «в послевоенный период снова окажется вовлечённой в военные действия с Германией или всяким иным государством», то другая сторона «сразу же окажет... всякую военную и другую помощь и содействие». Нетрудно догадаться. что в первые послевоенные годы единственным государством, которое могло представлять серьёзную военную угрозу для Англии или СССР, были Соединённые Штаты. Которые, собственно, под предлогом «заигрываний» новоизбранного лейбористского кабинета со Страной Советов и отказывались передать Великобритании материалы по атомной бомбе. Что же касается опасений СССР и Британии. то они были связаны со стремлением сил, которые принято называть американской политической закулисой, воспользоваться послевоенной разрухой в Европе и навязать всему миру свою гегемонию в виде Единого мирового правительства.

Куклы гуманоидов

А в июле 1947 года грянул Розуэлл. История для любителей уфологии общеизвестная, но Хайленд обратил внимание на упущенный многими из виду факт. Неподалеку от этого местечка располагался аэродром, на котором базировался 509-й авиаполк, бывший в то время единственным в мире подразделением бомбардировщиков, имевших на вооружении атомные бомбы. Весьма привлекательный объект для зарубежных разведывательных летательных аппаратов.

Один из ещё несовершенных технически британских «Ханебу» при выполнении разведывательной акции упал и разбился. Американцы решили получить с этого свои дивиденды и затеяли хитрую игру. Они хорошо помнили, сколь мощный эффект произвела в 1938 году радиопостановка Орсона Уэллса по мотивам романа Герберта Уэллса «Война миров». Она спровоцировала в Штатах самую настоящую панику. Услышав «новость» про инопланетное вторжение, несколько человек покончили с собой, а десятки сумасбродов вооружились двустволками и приготовились к обороне. Вот и в Розуэлле хитрые янки подкинули в обломки НЛО куклы гуманоидов, сделали киносъёмку, напустили побольше таинственности...

С тех пор, как считает Хайленд, по белу свету и пошёл гулять миф об инопланетном присутствии, постоянно подпитываемый новыми страшно секретными «фактами» и «свидетельствами». На деле же этот миф является чётко спланированной дезинформацией, психологической «операцией прикрытия». Кстати, именно куклы, использованные в операции по дезинформации, позже вполне могли быть востребованы при создании фильмов про вскрытие «пришельца».

Будет также уместно добавить, что, например, по сообщениям уфологов фон Кевицкого и Гуда, в 1947 году близ города Феникс, штат Аризона, разбился ещё один дисковидный НЛО. В марте и июле 1948 года отмечены ещё два случая падения «летающих тарелок»: близ Ацтека, штат Нью-Мексико, и в пустыне Моджаве, Калифорния. Характерно, что все случаи происходят на территории США, и что «инопланетные» аппараты бьются с частотой, более присущей конструктивно ещё недоработанным летающим аппаратам вполне земного происхождения, а не чудесам сверхвысоких технологий, пришедших из вселенских бездн.

К тайнам гравитации

А в 1948 году американцы пригрозили англичанам международным скандалом, завязали секретные переговоры и добились своего участия в «тарелочных» разработках. Была создана англо-американо-канадская трёхсторонняя группа, которая продолжила совершенствование дисковидных летательных аппаратов. Вскоре их стали использовать для проведения разведывательных полётов над территорией стран третьего мира, а также СССР и его союзников. Сначала это были дисковидные аппараты с аэродинамическими принципами поддержания, но со временем, по мнению Хайленда, трёхсторонняя группа овладела тайнами гравитации.

Первоначально группа якобы использовала дисколёты, построенные на англо-канадском комплексе, и трофейные германские «Ханебу». На основе их наиболее жизнеспособных элементов была разработана стандартная модель под несколько автомобильным названием «Джип». Были изготовлены несколько модификаций диаметром от 10 до 20 метров. Вероятно, именно их видели многочисленные свидетели «инопланетного вторжения» в пятидесятые годы.

В 1960 году, как считает Хайленд, в рамках проекта «Альфа» была создана новая модель «Джипа», имевшая лишь один существенный изъян: стоявшие на ней реактивные двигатели не давали ей возможности преодолеть притяжение Земли и выйти в открытый космос. Чтобы изменить положение, необходимо было принять новое революционное решение — оседлать силу гравитации, согласно новому проекту под названием «Зимняя гавань». Для реализации проекта использовались так называемые катушки Теслы, помещенные в герметические отсеки «тарелки», наполненные инертным газом.

В 1966 году уфолог Дональд Кихоу на правительственных слушаниях, посвящённых проблеме НЛО, которые проводились в Комитете вооружений, заявил, что в США проблемами гравитации занимаются 46 разных проектных организаций, причём 33 действуют под эгидой ВВС и 25 являются секретными. Разумеется, рано или поздно такая силища должна была постичь тайны гравитации.

Так что можно признать весьма вероятным, что появляющиеся в небе над разными регионами мира всевозможные «тарелки», «блюдца», «сигары», «треугольники» и всё такое прочее прилетают туда отнюдь не с других планет, а с неких сверхсекретных баз НАТО. Строят же их никакие не «зелёные человечки», а вполне земные люди, давшие подписку о неразглашении. И началом всему во многом был уже изрядно подзабытый Розуэлл.


Павел Букин, «Тайны ХХ века»


Ключевые слова: база 211
Опубликовала люда сипкина (горина) , 03.10.2011 в 20:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир савосько
владимир савосько 2 января 12, в 12:12 интересно Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Богдан Щербюк
Татьяна Пронина
Александр
Лидия Левинская
4444 4444
Fayl
Михаил Брусенцов
Джин Грин
Ученик Навального и его компании.
Джин Грин Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
ChDV
Uriy Groshew
галина дудко
Oleg Yankin
Александр Денисов
Galina Trofimenko
mila
Значит и последующих прикупят.
mila Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
mila
Михаил
Борис Никитенко Nikitenko
Сергей Деревянко
Galina Antonevich
Детей вывозил "Газпром".
Galina Antonevich Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта