Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Мировой олигархат обречён - о нём все знают

развернуть

Эдуард Биров

Мировой олигархат обречён - о нём все знают

ВЦИОМ: За последние четыре года в общественном сознании укрепилась мысль о реальности мирового правительства: если в 2014 г.

так считали 45%, то в 2018 г. – уже 67% россиян. В члены мирового правительства, в первую очередь, записывают олигархов/финансистов/банкиров – об этом говорят 23% граждан, разделяющих гипотезу о его существовании. Главной его целью считают власть и влияние, управление всеми людьми (заявляют 30% респондентов). Большинство опрошенных, согласных с тем, что «мировое закулисье» существует, считают степень его влияния на события довольно ограниченной: 57% полагают, что ему подконтрольна лишь часть мировых процессов (против 33% в 2014 г.). Вместе с тем, уже сложился довольно стойкий стереотип о противоречии интересов мирового правительства национальным интересам России: доля разделяющих эту точку зрения (среди опрошенных, верящих в существование мирового правительства), выросла за 4 года с 57% до 74%.

***

Всё по делу. Отрицать мировой олигархат после того, как он беспредельничает на нашей планете фактически последние 20-30 лет под видом глобализации доллара, глупо. То, что ещё вчера казалось конспирологией, стало очевидностью. Слишком много фактов, свидетельств и ярких примеров перед нашими глазами - от разбомбленной Ливии после намерения Каддафи ввести золотой динар до Украины, которая буквально оккупирована большими дядями из-за Большой Лужи. О транснациональных компаниях и говорить нечего. Финансовые санкции, навредившие всем участникам, кроме третьей стороны - очередной пример.

Что тут доказывать, если даже Дерипаска, как только его взяли за одно место, написал в статье The Daily Caller, что "лично знаком с этой группой людей: теневым государством, среди которых предприниматели, чиновники из правительства, а также члены разведсообщества, которые манипулируют общественным мнением". Кстати, в самих США среди граждан резко усилились подозрения о мировом правительстве, которое якобы вредит национальными интересам Штатов (отчасти это действительно так).

О чём говорит тот факт, что теневое мировое правительство перестало быть теневым? Что оно агонизирует и вынуждено действовать грубо, всё наглее, допуская один промах за другим. Оно проигрывает и теряет силы. Разочарование человечества в райских кущах однополярного мира убивает его мягкую силу. И ключевую роль в этом играет Россия, стратегически грамотные действия Москвы на протяжении 20 лет. Ставка на эволюционный демонтаж долларовой системы, её трансформации, работает пока успешно, но важно понимать, что ключевые события впереди, а мировой олигархат просто так, без большой катастрофы, не отступит.

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.07.2018 в 01:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67989 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв
каждый год эта бредятина,особенно с укровскими комментариями
Юрий Кушнарёв Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
Ч.У.Ж.О.Й. (intimidator)
Заголовок - утверждение???
Ч.У.Ж.О.Й. (intimidator) Решится Украина на вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Александр Покровский
sergienko19542013@mail.ru Дубровский
Владимир Жиров
Аристарх Гаранов
Teodor
Борис Виленский
Михаил Павлович
Александр Паромов
Алекс Иванов
Leonid Kasparovich
Вадим Лебедев
Виталий Литвинов
Лебедев Алексей
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Россия не признала ни ДНР  ни  ЛНР.
Александр Шевчук Решится Украина на вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Сергей Хлабыстов
А как же ДЕРЬМОКРАТИЯ - свобода слова и печати???
Сергей Хлабыстов Машешь языком? Отправишься махать метлой!
Jnas Levison