Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Фантазии разбились о суровую реальность: провалы, жертвы, клевета на ЧВК не принесли успеха Пентагону

развернуть
Фантазии разбились о суровую реальность: провалы, жертвы, клевета на ЧВК не принесли успеха Пентагону


Донбасс и Сирия… Их связывает участие российских добровольцев в борьбе против убийц мирного населения: на юго-востоке Украины россияне противостояли ВСУ и националистам со свастикой, а в Сирии – террористам ИГИЛ. И каждое событие освещалось западными СМИ и прозападными «конторками» в России в негативном свете, с откровенной радостью от гибели россиян. Новый «тренд» - участие в сирийских боях ЧВК «Вагнера».

Западные журналисты и т.н. «расследователи» вроде CIT чуть ли не каждую неделю публикуют материалы про потери российских военных и вагнеровцев в арабской республике. Донбасс приелся, акценты сместились на Ближний Восток. Это и понятно: американские кураторы на данный момент заинтересованы в очернении действий России и бойцов из ЧВК «Вагнер» именно здесь. Западная коалиция во главе с США несет в Сирии серьезные боевые потери, впрочем, и репутационные тоже, теряя лидерство.

Руководству США приходится идти на обман своего же народа, скрывая данные о потерях в Сирии и в Ираке. Из-за народного недовольства Вашингтону в прошлом уже пришлось свернуть вьетнамскую операцию, стоившую США больших потерь. И раз не получается «перетянуть одеяло» на себя, заявив о победах над ИГИЛ в Сирии, значит, нужно настроить россиян против Кремля, вынудив его свернуть сирийскую операцию.

Задача поставлена, указания западным СМИ и «болванчикам» в России даны, «отработка» началась. Американцы не брезгуют ничем, даже материалы ИГИЛ пошли в ход, в которых террористы пишут о гибели россиян в Сирии, чтобы поднять со дна боевой дух своих сторонников. Врать, приукрашивать, скрывать свои потери, преувеличивая потери среди россиян – тактика США.

США есть, что скрывать: боевые потери в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах значительные. Кроме того, там действуют еще и тысячи бойцов частных военных компаний. Один из примеров замалчивания фактов со стороны Пентагона – сбитый на днях талибами военный вертолет. Американская военная администрация признала этот факт, заявив, что один военный США убит, шесть человек были ранены. Данные талибов: сбит транспортный «Чинук», погибли 43 американских и афганских военных.

Не стоит сомневаться, что таких подтасовок фактов можно насчитать еще ни один десяток. Свои боевые потери США замалчивают.

Фантазии разбились о суровую реальность: провалы, жертвы, клевета на ЧВК не принесли успеха Пентагону


Телеканал Fox News и другие СМИ, сообщившие об инциденте, не собирались шестерых раненых, находившихся на борту вертолета, включать в американские потери? Для Пентагона они и вовсе были на своих местах. Только ближе к вечеру американские генералы на пару с CNN признали, что шестеро членов экипажа США были ранены. Пока определишь точность полученной информации, запутаешься. Может, на это и сделан расчет?

На фоне таких новостей решение Трампа увеличить воинский контингент в Афганистане до 12000 человек наводит на мысли о провале афганской операции Белого дома. США там воюют с 2001 года, а официальные потери – 2400 человек, включая 12 убитых в 2017-м?

Наглое вранье, которое сам Трамп невольно опровергает, обвиняя командующего в проигрыше. Победы России в Сирии, в которой она «не завязла», как надеялись янки, словно нож в сердце для Белого дома.

Так, этой весной американский спецназ успел «отличиться» при штурме гидроэлектростанции Табка в провинции Ракка: провал операции, ранены трое солдат США, убиты 9 террористов и под угрозу поставлены жизни мирных сирийцев четырех городов. Несколько недель операции коту под хвост и уход боевиков на подконтрольные ИГИЛ территории.

Фантазии разбились о суровую реальность: провалы, жертвы, клевета на ЧВК не принесли успеха Пентагону


И на этом фоне бойцы ЧВК «Вагнера» проводят успешные операции по зачистке сирийских территорий от подразделений и отрядов ИГИЛ, участвуют на стороне правительственных сил САР в деблокаде Дейр-эз-Зора, зачистке «Акербатского котла», освобождении и зачистке оплота Халифата – города Аль-Маядин, укрепляют свои позиции на левобережье Евфрата.

Профессионализм, дисциплина, боевые навыки, мужество, моральные принципы вагнеровцев, как и уважение сирийских военных и жителей САР, вероятно, приводят янки в бешенство, заставляя чувствовать собственную ущербность. Оснащенность современным вооружением и экипировкой бойцов ЧВК «Вагнера» тоже играют свою роль, но во главе угла стоит одно: вагнеровцы сражаются за правое дело, что придает им сил в борьбе с ИГИЛ.

Американцы проиграли в Сирии по всем фронтам: и на полях сражений, и в информационной войне. Клевета, распространяемая на Западе и в России их «шестерками», не изменит того факта, что россиян на родине и в Сирии считают освободителями и героями. Да, шах и мат, Пентагон.

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.10.2017 в 18:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67095 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Павел Присягин
Алексей Т.
Юрий Старик
Леонид левин
Владимир Ковалёв
Zainjka minina
Александр Троцак
Николай Романов
Подумай лучше о себе.
Николай Романов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Николай Гончаров
Владимир Константинович
Владимир Барабаш
Zainjka minina
Валентина
Вавилин Николай
Николай Гончаров
Pciha Ivanova
Юрий Старик
Анатолий Дычко
Алексей Опоцкий
Анатолий Дычко