Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 27 июня 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 27 июня 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/06/15186300101.jpg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 27 июня 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 27 июня 2018

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

Сирия: Минобороны РФ сообщило о восьми нарушениях перемирия в провинции Латакия

Новости Сирии. Сегодня 27 июня 2018

Российские военные зафиксировали восемь фактов нарушения перемирия в Сирии за минувшие сутки. Все случаи стрельбы, по данным Минобороны РФ, произошли в провинции Латакия, турецкая часть представительства центра по примирению враждующих сторон случаев стрельбы не выявила.

Уточнили в российском оборонном ведомстве и данные об обстановке в зонах деэскалации в САР. Она оценивается как стабильная.

Рассказали в Минобороны РФ и о проведении гуманитарных акций в Сирии. В течение дня российские военные передали 650 продовольственных пакетов жителям населенного пункта Кадирия в провинции Хама, и столько же продпакетов жителям населенного пункта Мисраба в провинции Дамаск. Новые соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий в течение суток не подписывались.

Сирия: два мощных взрыва прогремели в Африне, есть погибшие

Новости Сирии. Сегодня 27 июня 2018

Два мощных взрыва прогремели сегодня в сирийском городе Африн. По предварительным данным, есть погибшие.

Как стало известно ФАН, на улице Валат был взорван заминированный автомобиль. За терактом могут стоять курдские радикалы.

Все обстоятельства и подробности происшествия уточняются.

В ЦПВС сообщили о стабилизации обстановки в зоне деэскалации «Идлиб»

Разрушенная в результате авиаударов больница в провинции Идлиб. Архивное фото

Обстановка в сирийской зоне деэскалации «Идлиб» стабилизируется благодаря совместной работе России, Турции и Ирана, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«Благодаря совместным усилиям России, Турции и Ирана стабилизируется обстановка в зоне деэскалации «Идлиб», — сказал он.

Цыганков добавил, что мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо. За прошедшие сутки через гуманитарный коридор Телль-Султан– Абу-Эд-Духур вышло 287 человек, из них 141 ребенок. В ходе вывода беженцев оказана медицинская помощь 98 больным, в том числе 45 детям.

Также, по его данным, за прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 117 человек, в Восточную Гуту – 107 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц благодаря предпринимаемым усилиям вернулось более 70,2 тысячи жителей Восточной Гуты.

Цыганков также заметил, что российские военные врачи за сутки оказали медпомощь 107 сирийцам, в том числе 48 детям.

Источник

Постпред Сирии при ОЗХО заявил о выполнении обязательств по химоружию

Новости Сирии. Сегодня 27 июня 2018

Сирия выполнила обязательства по уничтожению всего химического оружия, заявил во вторник постпред САР при ОЗХО Бассам Саббаг, выступая на специальной сессии конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге.

«Конвенция по (запрещению) химического оружия является теми правовыми рамками, которые были единогласно согласованы международным сообществом для решения проблемы этого опасного вида оружия массового поражения. Наша организация является техническим столпом обеспечения выполнения конвенции», — сказал Саббаг.

По его словам, «с 2011 года США приступили к исполнению своего грандиозного плана для Ближнего Востока, который заключается в смене режимов через деструктивную политику креативного хаоса».

«Таким образом, США подрывают стабильность и безопасность целого ряда стран в нашем регионе. Но они не смогли добиться своей цели в Сирии, несмотря на то что в результате этой политики была пролита кровь невинных сирийцев, разрушена инфраструктура и потрачены огромные средства», — добавил он.

Саббаг отметил, что «США, полностью игнорируя международное право, использовали и используют международные форумы для достижения своих целей».

«Когда какой-то международный орган отказывается подчиниться США, США либо выходят из него, либо выступают с нападками на него и возлагают ответственность на других для того, чтобы скрыть свои чудовищные нарушения во всем мире. ОЗХО является одним из примеров такой политики», — добавил дипломат.

Он считает, что «планы США в Сирии провалились». «США хотели эксплуатировать идеи применения химоружия, обучали своих подручных в плане производства и применения химического оружия, чтобы возбудить международное общественное мнение против сирийских властей, а затем использовать (ОЗХО) для достижения своих целей», — отметил постпред.

Он напомнил, что «САР в сентябре 2013 года приняла стратегическое решение присоединиться к КЗХО и стать членом ОЗХО».

«Мы приняли и выполнили обязательства по уничтожению всего химического оружия. Сирия полностью и тесно сотрудничает с техническим секретариатом ОЗХО в выполнении всех своих обязательств по конвенции», — подчеркнул Саббаг.

По его словам, Сирия «осуждает применение химического оружия кем бы то ни было, где бы то ни было и в любых целях».

Источник

Два вертолета Ка-52 с экипажами вернулись из Сирии

Вертолет Ка-52. Архивное фото

Экипажи еще двух вертолетов Ка-52 и сами боевые машины вернулись в Россию из Сирии, сообщает Минобороны РФ.

В понедельник министерство сообщило, что экипажи двух Ка-52 и боевые машины доставлены в Россию после выполнения задач в Сирии.

«Самолетом военно-транспортной авиации на военный аэродром на территории России доставлены еще два вертолета Ка-52. Экипажи вертолетов и боевые машины вернулись домой после выполнения задач в Сирийской Арабской Республики», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что «ранее в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации вернулись 13 летательных аппаратов».

Минобороны добавляет, что также из Сирии в пункты постоянной дислокации вернулись специалисты летно-технического состава и медицинский отряд специального назначения.

Источник

Российские военные обеспечивают безопасность на пункте пропуска близ Алеппо

Флаг РФ в Сирии. Архивное фото

Российские военные обеспечивают безопасность на пункте пропуска Абу-Эд-Духур близ Алеппо, через который мирные жители возвращаются в свои города, освобожденные от боевиков, сообщили журналистам в российском Центре по примирению враждующих сторон Сирии (ЦПВС).

Пункт пропуска Абу-Эд-Духур находится недалеко от границы провинций Алеппо и Идлиб. Он открыт ежедневно с утра и до позднего вечера. Прежде всего машины здесь проверяют на отсутствие взрывоопасных предметов, затем проводится досмотр и регистрация граждан, после чего российская военная полиции сопровождает колонны туда, где люди могут отдохнуть, посетить врача — прием ведут российские военные медики.

Как сообщил журналистам начальник отдела ЦПВС по провинции и городу Алеппо Олег Демьяненко, только в ближайшее время через пункт пропуска со стороны Идлиба ожидается проход не менее тысячи человек местного населения.

«В ходе работы перехода личным составом центра местное население обеспечиваем горячей пищей, предметами первой необходимости», — сообщил Демьяненко.

По его словам, российские военные также раздают мирному населению хлеб, которого с собой было привезено более тонны.

Сирия активно восстанавливается после военных действий. При помощи правительства страны проводятся восстановительные работы на социально значимых объектах – школах, больницах, а также объектах водо- и электроснабжения. Все это способствует налаживанию мирной жизни и возвращению людей из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц к местам прежнего проживания. В разминированных районах разбираются завалы и восстанавливаются дороги, что улучшает качество жизни населения и способствует появлению новых рабочих мест.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.06.2018 в 04:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Pciha Ivanova
Елена Светлова
Как то противно стало.
Елена Светлова Эта странная Россия… Часть 1. Памятник фашистам
Геннадий Марков
Геннадий Марков
Геннадий Марков
Виген Егиазарян
Мухтар Муслихов
Юрий Старик
Леонид левин
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Павел Присягин
Алексей Т.
Юрий Старик
Леонид левин
Владимир Ковалёв
Zainjka minina
Александр Троцак
Николай Романов
Подумай лучше о себе.
Николай Романов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Николай Гончаров