Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

National Interest: Москва создала мощного конкурента американским коммандос

развернуть
National Interest: Москва создала мощного конкурента американским коммандос


В отличие от американского отряда «Дельта» или тех же «морских котиков», относительно новое российское Командование сил специальных операций финансируется куда менее щедро, пишет The National Interest. Однако это не помешало подразделению отлично проявить себя при «оккупации» Крыма, а также в операциях в Сирии. По мнению издания, учитывая, что Россия активно работает над усилением своей военной мощи, однажды её спецназ сможет «бросить вызов» силам США.

Кремль взял на вооружение уроки Запада, доказывающие пользу Подразделений специального назначения, и создал свой собственный эквивалент знаменитого американского отряда «Дельта». В России подразделение получило название Командование сил специальных операций (КССО), пишет The National Interest.

Впервые о создании КССО Генштаб российских вооружённых сил объявил ещё в марте 2013 года. И хотя это командование достаточно молодое, за непродолжительное время своего существования оно уже успело себя проявить и приобрести боевой опыт — и это при том, что это подразделение финансируется куда менее щедро, чем бойцы «Дельты» или «морские котики» американских ВМС.

Как и у Британской особой службы, ставшей в своё время образцом, по которому создавался отряд «Дельта», у КССО нет дорогостоящей техники и специальной инфраструктуры в отличие от их американских коллег.

«Конечно, у них нет денег на специализированные вертолёты и воздушные транспортировки, — прокомментировал эксперт по вооружениям Майкл Кофман. А вот, к примеру, у Совместного командования специальных операций США есть продвинутые многофункциональные вертолёты Sikorsky UH-60, которые в 2011 году были задействованы в операции по ликвидации Усамы бен Ладена в Пакистане, отмечает издание.

Впрочем, и без особых технических инноваций КССО со своими заданиями справляется вполне успешно. Самым «заметным достижением», пожалуй, можно назвать «захват Крымского полуострова» в 2014 году. «Первым применением командования в реальном бою стала знаменательная аннексия Крыма, особенно захват крымского парламента в самом начале, — утверждает Майкл Кофман. — После этой операции возникло прозвище «вежливые люди», которым в народе стали именовать российские подразделения специального назначения».

Кроме того, элитное российское командование отличилось и в Сирии. «Там КССО принимало участие в миссиях, начиная от поисков бортовых самописцев сбитого российского Су-24М в ноябре 2015 года вплоть до распознавания целей для ударов крылатых ракет, нападений из засады в тылу врага, точечных ликвидаций особо важных объектов, а также ответных атак на отдельные группы боевиков», — рассказывает Кофман. По его словам, известно, что четыре бойца КССО были убиты. При этом, «создаётся ощущение, что командование сыграло важную роль в битве за Пальмиру весной 2016 года, а также активно оказывало поддержку сирийским войскам во время их наступления на Алеппо прошлой осенью».

Однако принципы работы КССО, на сегодня насчитывающего 2 тысячи человек, ещё находятся в разработке, по мере того как Россия продолжает наращивать свою военную мощь. Это подразделение входит в куда более масштабную группу войск специального назначения страны. «Главная задача КССО состоит в подготовке сплочённой команды, нежели отдельных бойцов», — объясняет Кофман. Служащие командования учатся прыжкам с парашютом, альпинизму, подводным погружениям, действиям в условиях уличных боёв, а также защите военного руководства на поле боя. Также большой упор делается на снайперскую подготовку — здесь средств на технику не жалеют.

Учитывая, как быстро КССО и другие войска специального назначения России набираются опыта и умений, они могут стать «одними из самых выдающихся соперников, которые однажды могут бросить вызов американским силам», полагает The National Interest.

источник

Источник →

Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.03.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66794 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Башков
Михаил Хохлов
Елена Эбнер
Елена Эбнер
Эль Мирра
Тата
bestminusa22
счастья в России..
bestminusa22 «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из «европейского содома»
Лилия Крупицкая
Вячеслав Лопунов
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Кто такой Медведев ?...... У какой он власти ?
Александр Шевчук Экзамен для министра образования
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Виктор Писковацкий
олег
Валерия Образцова
Всё правильно - ждите , "гайз", "ответочку"!
Валерия Образцова Похоже, Путина достали, или иллюзии развеялись