Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Русские под Парижем напугали французскую мафию

развернуть
Русские под Парижем напугали французскую мафию



Как русские во Франции сделали больше в борьбе с преступностью, чем местная полиция


Заголовок не совсем соответствует действительности. Не французская мафия. Скорее - арабо-негритянская. Та, которая заправляет парижским пригородом Сен-Дени. То есть - неким "цветным" интернациональным конгломератом из африканских и ближневосточных мигрантов, который давно институционализировался в нечто наиболее похожее именно на мафию. Преступное сообщество, контролирующее пригород Парижа настолько, что туда даже полиция не осмеливается заходить.

И вот туда вторглись два рассерженных русских. Точнее, один русский и одна русская. И навели там такую панику, что сами местные криминальные элементы поторопились вызвать полицию. Которая в ответ не преминула задержать четверых местных преступных активистов, а перед русскими извиниться.

Но по порядку


То есть нет - сначала о странностях изображения этого эпизода в русской прессе.

Вот что пишет "Комсомолка":

"В пригороде Парижа ограбили главу российской делегации авиасалона Ле Бурже. На Сергея Корнева напали несколько человек, когда он ехал в машине с женщиной-водителем.

Как сообщает газета Le Figaro со ссылкой на близкий к следствию источник, на русского напали несколько человек. При этом грабители ударили Корнева, а у его водителя выхватили сумочку. Женщина бросилась за ними вдогонку, но преступники стали её бить и даже пытались изнасиловать. К счастью, вмешалась местная полиция. Четверо нападавших задержаны".


Ай-яй-яй! Ограбили! Избили! Пытались изнасиловать! Каким же тогда образом четверо нападавших оказались задержаны? И по какому такому "счастью" вмешалась местная полиция, которая обычно в Сен-Дени и носа не кажет?

Что, в самом деле, за любовь к самоуничижительным трактовкам? Почему не обратиться к самим французам?

А Франция сегодня уже гудит. Сдержанно, но с удовлетворением и глубинной радостью. Смысл которой и передаёт комментарии читателей во французской газете Le Point, которая опубликовала совсем другую версию произошедшего.

Вот эта версия:

"Сен-Дени: русский телохранитель противостоял 50 молодым горожанам

Жертвы кражи через дверь (автомобиля) по дороге из Бурже, бизнесмен и его телохранитель задержали своих обидчиков на месте, прежде чем вызвать полицию.

Во вторник, около 18 часов, представитель одной фирмы по вооружению, "действующей от имени российского правительства", ехал на салон в Бурже со своим водителем. Остановившись на светофоре, он стал жертвой кражи через дверь - этот метод практикуют молодые правонарушители, которые "пасут" свои жертвы - обычно женщин - на скутере, открывают двери машины со стороны переднего пассажира, когда загорится красный, ухватывают добычу и сразу же уезжают.

Русского везла женщина. Подозреваемые захватили сумку.

Ни секунды не раздумывая, водитель - она официально работает телохранителем - начала преследовать грабителей. Последние проезжают через несколько городов по 93 дороге и заканчивают своё путешествие в городке Floreal-Courtilles в Сен-Дени, в чувствительном квартале.

Жертва не тушуется и начинает определять разбойников. Их оказывается четверо. Тут же их окружают ещё 50 индивидуумов из этого квартала. Полиция, вызванная жертвами, прибывает на место. Она вмешивается и задерживает четырёх нападавших, в том числе несовершеннолетних, и помещает их под стражу. Прокуратура Бобиньи возглавляет расследование".


Осталось только добавить, что зашуганные русскими "пригородные" мафиози предпочли вернуть сумку потерпевшим. Хотя годится ли такое определение для людей, которые вдвоем усмирили толпу из 50 бандитов и заставили их вернуть своё имущество...

Русские под Парижем напугали французскую мафию


Последствия


Чтобы полностью оценить смысл сцены, надо знать, что такое - Сен-Дени. Это такой пригород, куда белым и хорошо одетым лучше не появляться ни в какое время суток. Об этом предупреждают парижские родственники приезжих иностранцев, дипломаты, туристические гиды, нередко, в частном общении, - сама полиция. То есть всё настолько плохо, что однажды родственник автора этих строк, работавших тогда в торгпредстве России во Франции, реально посерел лицом, когда услышал, что я всё же побывал в Сен-Дени. И какое же облегчение он испытал, когда понял, что речь шла всего лишь об улице Сен-Дени в центре Парижа!

Как пишет одна русская француженка на портале "На линии", "в подобных случаях французская полиция останавливается ещё до въезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и объёмными поджогами пойдут чередой".

И вот теперь можно оценить реакцию французских читателей Le Point, которые написали в своих комментариях к этой, прямо скажем, не самой информационно совершенной заметке.

"Браво! Ничего не делается во Франции, чтобы обуздать этот феномен".

"Когда хотят, то могут".

"Потому что они русские".


Последнее не совсем верно. Женщину-охранницу зовут Элена Карше (Helena Karcher), и про неё говорят, будто бы она не из России. Более точных сведений, однако, пока нет.

Обращаются французы, вдруг понявшие, что "можно, когда есть желание", и к своей полиции.

"Наши полицейские циркулируют сегодня только группами по трое. Можно ли пересмотреть их "продуктивность"?"

"Браво! Быстро набираем 500 женщин-телохранителей, чтобы защитить иностранных туристов (и французских), это сократит полицию и жандармерию, и это научит мелких жуликов правильно вести себя".

"Городская молодёжь"… Это "молодёжь" Франции? Почему бы не назвать хулиганов по имени?".


Достаётся, естественно, и надоевшей всем до смерти "пригородной мафии". Вот отзыв, который стал основой для заголовка этого материала:

"Какое унижение для маленьких тузов предместий!"

"Воры должны были быть удивлены..."


И совет: "Приготовьтесь к нескольким загадочным исчезновениям в Сен-Дени…"

Но тут же высказывается скептическое: "Ну… Признайтесь! Они уже свободны?"

Русские под Парижем напугали французскую мафию


Это хорошо, потому что они русские. Они - реагируют

Так и написал один из читателей: "Это хорошо, потому что они русские. Они реагируют". Впрочем, он же заподозрил русских в наивности: "Из-за незнания французской судебной слабости, особенно что касается пригородов, они полагали, что раз виновники арестованы, они будут наказаны. Какие наивные!"

Тем не менее очень многие выражают большой респект по отношению к русским - как отталкиваясь от этого случая, так и вообще:

"Браво! Смелость и мужество, которых не хватает в повседневной нашей государственной техноструктуре".

"Браво, русские!"

"Браво, русские! Преследовали даже в сортире, похоже, по рецепту Путина..."

"Отлично! Вот если бы поставить несколько русских, чтобы обеспечивать порядок в этих районах, оставленных без закона!"

"Всё просто. Оставить этих на четверть часа наедине с русскими охранниками! Это позволит избежать судебных издержек".

"Урок эффективности для наших политиков!"

"После приёма Путина в Версале Макрон может обратиться к Путину для того, чтобы успокоить наши пригороды..."

"Это счастье, что есть Россия Путина и её культурная твёрдость... Несмотря на все обиды, что ЕС наносит ей, Россия спасёт Европу, как когда-то США её спасли..."


И, наконец, один из читателей выходит на ту мысль, которая кажется более чем уместной в день памяти о 22 июня 1941 года: "И жаль, что нам удалось рассориться с русскими в Сирии. Сотрудничество - это же так очевидно в перспективе борьбы с терроризмом..."

источник

Источник →

Ключевые слова: мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 25.06.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Аълоева
Елена Аълоева 25 июня, в 14:43 А когда это США спасли Европу?!
Мне, конечно, всего лишь 60... но, похоже, я что-то пропустила ....
Текст скрыт развернуть
16
SERGEY Ch
SERGEY Ch Елена Аълоева 25 июня, в 15:03 Во всех европейских книжках по истории написано, что союзники: США и Англия спасли всю Европу и освободили её от фашистской Германии во Второй Мировой Войне!((( Европейцы, особенно молодые, даже не знают, с чего начался перелом во ВМВ!((( Текст скрыт развернуть
8
Василий Романюк
Василий Романюк SERGEY Ch 25 июня, в 19:46 Да так и есть на самом деле Текст скрыт развернуть
1
SERGEY Ch
SERGEY Ch Василий Романюк 25 июня, в 20:11 Расшифруйте свою мысль, непонятно, что именно есть на самом деле по вашему??? Текст скрыт развернуть
0
Николай. Kлимовских
Николай. Kлимовских Елена Аълоева 25 июня, в 20:11 Это просто лягушатники так думают))). Текст скрыт развернуть
1
Василий Романюк
Василий Романюк SERGEY Ch 25 июня, в 22:01 О том что у них история это на американский лад что якоби они освободители им то историю преподнесли сами амерекосы вот поэтому они так и думаю Текст скрыт развернуть
3
SERGEY Ch
SERGEY Ch Василий Романюк 25 июня, в 22:07 Ясно! Согласен!) Текст скрыт развернуть
1
Владимир Барышев
Владимир Барышев 25 июня, в 14:49 Толерантность западная, мать ее ети, довела правоохранителей Европы, до маразма, не могут порядок даже в своих столицах навести! А америкосы никогда никого не спасали ,они грабить и убивать дистанционно "Томагавками" и чужими руками, мастера. Текст скрыт развернуть
10
шатских александр
шатских александр 25 июня, в 21:26 Дф здравствует Франция ! Дожили: сволочи насилуют Францию, нападают на всех, кого выберут жертвой. Толерантность кушают полной ж@ ой"и 3,14 -@ОЙ-тоже". Правоохранительные структуры тамЖЕ. Это сфера политики. Потому Ле Пен - националист права.Утрачиваем суверенитет из-за мигрантов и сдаемся на милость победителю, что взяли без единого выстрела Париж и Францию."Из-за незнания французской судебной слабости, особенно что касается пригородов, они полагали, что раз виновники арестованы, они будут наказаны. Какие наивные!" ПоЗоР Франция! Текст скрыт развернуть
3
Александр Романов
Александр Романов 27 июня, в 00:03 Никого больше спасать не будем, хватит! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Александровна
Ирина Александровна 28 июня, в 01:19 Герои нашего времени! В их честь уже есть стих! ШОК СЕН-ДЕНИ.
Парижский пригород бандитский Сен-Дени,
Шокировали двое наших, Русских,
Когда догнали двух воров они,
Что не давали, всей округе спуску.
Те из машины сумку умыкли,
И на мопеде «дёрнули» до хаты,
Не веря, что расплатятся они,
Но наши были удалью богаты.
Догнав мопед в «малине» у «братвы»,
Забрали сумку, били не по детски,
Тех двух и рядом кто стоять могли,
Мужских два кулака и пара женских.
Полсотни ошарашенных бандюк,
Перепугавшись этой Русской пары,
На помощь вдруг полицию зовут,
Не вынося могучие удары.
Полиция боялась в тот район,
И заезжать и рядом находится,
Но крики в трубке вызвали фурор,
Приехали, чтоб бойней подивиться.
С опаской заезжая в Сен-Дени,
Услышав Русский мат и взвизги местных,
Тех, кто запрыгнул, копы увезли,
«НЕ ТРОГАЙТЕ ЛЮДЕЙ, ВАМ НЕИЗВЕСТНЫХ».
25.06.2017г. Андрей Григорьев.
Не трогайте Россию, господа!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66901 пользователю нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии