Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

На Украине вскрыли капсулу с посланием, торжественно заложенную комсомольцами в 1967 году. Стыдно ли было им читать эти слова?

развернуть
На Украине вскрыли капсулу с посланием, торжественно заложенную комсомольцами в 1967 году. Стыдно ли было им читать эти слова?


В городе Первомайске Николаевской области (Украина) из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с посланием, которую торжественно заложили комсомольцы в далеком 1967 году.

ОБРАЩЕНИЕ юношей и девушек Первомайской городской комсомольской организации юбилейного 1967 года к молодежи 2017 года


Стоит у прекрасного Буга сказочный город, шумят свою песню могучие дубы юбилейного парка им. 50-летия Октября, заложенного нашими руками. Комсомольцы – 2017! Вслушайтесь в шум листвы, и она перенесет вас в прошедший век и поведает легенду о юном племени шестидесятых.

Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью.

Мы гордились своим краем с его необозримыми степями, колосящимися нивами, лесами новостроек и старались сделать все, чтобы будущее его было прекрасным. Мы, как и вы, наши потомки, всегда были первыми, были всегда там, где трудно. Зоя… Матросов… Герои-Искровцы… Их имена бессмертны, как бессмертен Комсомол. Целина… Космос – вот героические этапы пути наших современников.

Сегодня, накануне празднования 50-летия нашего государства, протягиваем вам в ХXI век наши дружеские руки и с гордостью сообщаем: социалистическое соревнование под девизом «Тебе, родная партия, наш труд, наши сердца!» прошло отлично. 25 комсомольско-молодежных бригад города боролись за звание бригады имени 50-летия Советской власти.

Работницы швейной фабрики, труженики завода им. 25 Октября, знаете ли вы, что именно ваши предшественники из бригады №13 цеха №4 швейной фабрики под руководством Лидии Дьяченко и Герасименко Галины с 9-го участка имени Героя Советского Союза Парфентия Гречаного завода им. 25 Октября, признаны победителями в юбилейном соревновании.

Для вас история: девиз работниц швейной фабрики, коллектив которой вот уже пять лет удерживает переходящее Красное знамя городской комсомольской организации «Все 420 минут – производству!»; музейным экспонатом стал дизельный двигатель новой конструкции мощностью 600 лошадиных сил, созданный комсомольцами завода им. 25 Октября.

Знакомо ли вам звание «Ударник коммунистического труда»? Оно в наши годы присваивалось лучшим из лучших, и каждый третий комсомолец промышленных предприятий города добился этого почетного звания.

Жив ли в памяти вашей Павка Корчагин? Мы, наследники Корчагина, достойно несли корчагинскую вахту труда, взяв шефство над строительство автотрассы Полтава-Кишинев.
Храните ли вы Книги Почета с именами победителей юбилейного соревнования молодых рабочих: швеи-машинистки Веры Бондарь, аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы, токаря Голованя Владимира, рабочего Сахарного завода Середы Анатолия, лаборантки Горпищекомбината Кузьменко Галины?

Мы с честью пронесли знамя великого Ленина, основателя нашего государства, эстафету отцов и дедов своих, их знамена, овеянные славой труда и борьбы, и надеемся, что и следы наших земляков останутся в добрых делах, которые никогда не стареют.
Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: «Позор агрессорам Израиля!», вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!

Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим, только так же трепетно, как и полвека назад, замирает сердце, когда ступаете по земле легендарной Крымки.

Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир.

Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на, земле, но и на Венере, и на Марсе.

Жители нового мира, продолжатели традиций Великого Октября, высоко поднявшие знамя революции, знамя великого Ленина, сегодня, накануне дня рождения нашей страны, мы зажигаем еще оду звездочку, которая будет ярко светить в созвездии замечательных дел нашей столетней Родины.
Письмо-обращение в XXI век, принятое на митинге молодежи, посвященном 50-летию Октября, по поручению Первомайской городской комсомольской организации замуровали:
ГОЛОВАНЬ ВЛАДИМИР — лучший токарь в юбилейном году,
СЕРЕДА АНАТОЛИЙ — рабочий сахарного завода,
КУЗЬМЕНКО ГАЛИНА — лаборант Горпищекомбината,
БОЙКО ТАТЬЯНА — учащаяся 10 класса СШ № II.


источник

Источник →

Ключевые слова: Книги, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.07.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oleg Tchernychenko
Oleg Tchernychenko Владимир Постников 3 июля, в 16:06 Это вы о себе? Текст скрыт развернуть
4
Иван Капов
Иван Капов 3 июля, в 10:07 Надо было в 2067-ом открыть. Как раз на Украине комсомол возрадят, к тому времени. Текст скрыт развернуть
12
Александр БАРАНОВ
Александр БАРАНОВ Иван Капов 3 июля, в 23:00 Мало била швабра? Текст скрыт развернуть
0
Анна Мирная
Анна Мирная Александр БАРАНОВ 4 июля, в 13:19 Грабли,обратно на них наступают,потому идиоты Текст скрыт развернуть
0
ольга морозова
ольга морозова 3 июля, в 10:11 Как трогательно! Текст скрыт развернуть
5
Валерий Алексеев
Валерий Алексеев 3 июля, в 11:11 ИСТОРИЯ! Не всегда можно понимать и воспринимать ту или иную историческую веху, по разному к ней относиться. Историю нельзя переписывать, её просто надо знать! История не имеет сослага́тельного наклоне́ния. Текст скрыт развернуть
12
mars_z Супрунов
mars_z Супрунов 3 июля, в 11:48 Молодежь 1967 года надеялось на своих потомков 2017 года, но увы эту молодежь возглавили фашисты и бандеровцы во главе с Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Тимошенко, Януковичем, Турчиновым и им подобным, перевернули сознание молодежи и направили на развал государства СССР, а потом и Украины!!! И вот результат, Украина ведет войну против своего народа и разваливается и не видать Украине и жителям Украины светлого будущего!!! Вас ждет развал, распродажа, нищета и рабство в ЕС!!! К чему стремились, того не добились, а получили войну,разруху и развал государства!!! Текст скрыт развернуть
30
Сергей Бунцов
Сергей Бунцов 3 июля, в 12:12 Теперь презрение к строителям коммунизма, прославление борцов с назначенными "врагами", факельные шествия... Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Veprev
Vladimir Veprev 3 июля, в 12:20 Но некоторые комсомольцы той поры ещё живы, наверное? А эти яценюки, порошенки, тимошенки и другая шушера откуда они повылазили? Этот мусор и сорняк! Надо было ценить, что имели и защищать его от этих гнид и контры! Текст скрыт развернуть
7
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе 3 июля, в 12:39 Стыдно ли было читать? Думаю, было досадно. В основном, потому что до последнего теплилась надежда обнаружить в капсуле доказательства превосходства украинской нации. Или, как минимум, что-нибудь антикварное, что можно было бы продать.
Печаль.
Текст скрыт развернуть
8
Елена Члегова
Елена Члегова 3 июля, в 12:49 И мы в школе подобную капсулу замуровали в 1967 году. Сколько таких капсул повсеместно? Вот бы собрать! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 3 июля, в 13:13 Очень любопытно, как сложилась судьба тех комсомольцев, что подписали это послание?И где они сейчас? Может быть живы и откликнутся? Текст скрыт развернуть
4
Ольга Орлова
Ольга Орлова 3 июля, в 14:28 Читать очень тяжело. Текст скрыт развернуть
11
Людмила Лихач (Попова)
Людмила Лихач (Попова) 3 июля, в 15:21 Надо было бы почаще закладывать таковые источники СОВЕТСКОГО периода- возможно мозги были бы почище у некоторых "непутёвых" руководителей. Текст скрыт развернуть
3
bezl20
bezl20 3 июля, в 16:01 Спавные традиции надо продолжить: юным продолжателям дела "революцii гiдностi" необходимо в 2017 заложить капсулу своим "однодумцям" в 2067-й. Текст скрыт развернуть
2
михаил лещинский
михаил лещинский 3 июля, в 21:05 Ан. Не переживайте, история не имеет сослагательного наклонения, но она через 100 лет - повторяется! Украинские Лев Троцкий (Бронштейн) и прочие ... организовали переворот в 1917 году. До 100-летнего юбилея осталось-то всего - 5 месяцев... "Всё опять повторится с начала ..." Текст скрыт развернуть
1
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 3 июля, в 21:31 Дааааааа…..
Сильно!
Текст скрыт развернуть
1
Александр БАРАНОВ
Александр БАРАНОВ 3 июля, в 22:57 А нынче шариковые захыщають территориальную целостность украйны.
Сжечь усадьбу, избить барина, убебать класть плитку португальцам, вернуться, скакать, убивать, сжечь остатки и получить перо под ребро.
Такова укронацидея.
Гордыня и предательсво...
Текст скрыт развернуть
0
Олег Рыбаков
Олег Рыбаков 4 июля, в 00:15 А навстречу рукам молодых и чистых, верящих в доброе, ребят потянулись гнилые руки из гробов УПА, сгнивших бандеровцев, нищеты и общего нигилизма и русского в том числе! Обидно! Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко 7 июля, в 03:01 Тем, кто честно жил и продолжает честно жить и работать читать это не стыдно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Меерзон
rubin1976
Согласен
rubin1976 Ликвидаторы
Александр Меерзон
Oleg Yankin
Александр Меерзон
Pciha Ivanova
петр олехнович
Странник Бродяга
Владимир Васильевич Шеин
Котик Пушистый
Влад и мир
А где сейчас Русь???? Укрожидобандерлоги на Руси хозяйничают...
Влад и мир Битва на реке Снов – русский реванш
Римма Кеппель
cap Казыханов
И где сейчас половцы, там где будут и пиндосы.
cap Казыханов Битва на реке Снов – русский реванш
Чипита Негодяева
Похоже на дежавю...Опять прорвали и опять прозрели???
Чипита Негодяева ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
Сергей Плугарев
Виктор Паршин
Вера Мирончик
Евсей Спиридонов
Samarium
Я понимаю, что политика...Но, нельзя так подставлять людей.....
Samarium Ликвидаторы
Владимир Паничев