Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Или Латвия, или эмир, или ишак. В Риге нашли путь к спасению

развернуть

Или Латвия, или эмир, или ишак. В Риге нашли путь к спасению

В правительстве Латвии — люди крепкие. Предприниматели воют? Повоют и успокоятся. В школах детей нет? А зачем они там? Денег не будет? Попросим у Брюсселя. О чистоте нации надо думать, а не о разных глупостях.

У нас в Латвии все хорошо, а кто считает иначе — просто козел. Или, к примеру, одураченный или подкупленный Москвой приспособленец и оппортунист. Но есть одна проблема, которая беспокоит патриотов и о которой нам разрешено вскользь упоминать, не делая глубоких выводов. Это стремительное сокращение населения.

Статистики давно били в колокола, власть с нордической выдержкой реагировала спокойно — пока паниковать не надо, вот выберут новый парламент, пусть он вопросы демографии и решает. И так каждые четыре года. Население с завидным упорством продолжало сокращаться. Потихоньку робость передалась учителям: 1 сентября — отличный праздник, а где дети? Затем — налоговикам: налоги поднимаем, все вроде платить стали, а общая сумма почему-то сокращается, что за черт? Потом беспокойство пришло на рынок труда. Задергались работодатели. Мы, говорят, найти никого не можем. И зарплату подняли, и обязанности сократили — но трудно найти даже не просто тех, кто будет пахать и сеять, а тех, кто может постоять пару часов у инструментов, чтобы их не свистнули.

Тут еще и борьба с российскими деньгами подоспела, которая вылилась в схлопывание латвийских банков. И вот тревога вышла за пределы страны. Ее почувствовали даже напрочь цифровые граждане из МВФ, которые смотрят только в одно окно под названием монитор. МВФ заявил, что Латвия должна принять жесткие меры для восстановления репутации своей финансовой системы. В фонде также считают, что ограниченный рынок труда в республике может привести к серьезным трудностям для долгосрочного роста экономики.

Но не знают эти ребята, с кем имеют дело. В правительстве нашем подобраны исключительно и парадоксально стремительные люди. Парадоксальность в том, что выдержка — обратная сторона стремительности. Они и не такое выдержат. Что, налоги не собираются? Ничего, когда-нибудь соберутся. Что, предприниматели воют? Повоют и успокоятся. Что? В школах детей нет? А зачем они там? Что? Денег не будет? Ну, как не будет, попросим у Брюсселя. Вы только панику не поднимайте, а то мы ее как умысел оформим. Такие мудрые Насреддины — или я, или эмир, или ишак.

Поэтому глава правительства, господин Кучинскис, заявил, что не согласен. С кем — с Энгельсом или с Каутским? Да с обоими. Не надо, говорит, никаких открытых рынков труда. Рановато, говорит, чего повскакивали, чего возбудились? Надо проявить выдержку. Пусть зверек подкрадется поближе. Может, пока будет ползти, кто-то из троицы "я, эмир, ишак" прикажет долго жить.

Мы, патриоты, нервничаем, ибо работа у нас такая — нервничать. Но правительству в логике отказать трудно. Либо оно уйдет, либо рынок уйдет, либо латвийский народ. Всяко лучше, чем открывать рынок труда и впускать туда каких-то дешевых или даже недешевых нелатышей. О чистоте нации надо думать, а не о ее выживании.

Автор Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.07.2018 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Oleg Yankin
Александр Беккер
Владимир Барышев
Николай Дворянинов
Барсик!! морозов