Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Пираний» флот: лучшее оружие против авианосных группировок США

развернуть
«Пираний» флот: лучшее оружие против авианосных группировок США


Развитие военных технологий заставляет военных инженеров создавать все более продвинутые и передовые образцы техники. В случае появления боевых противостояний между развитыми в военном плане странами, существенный упор будет сделан на военно-морские сражения. Принято считать, что самым сильным флотом обладают США с их авианосными ударными группировками (АУГ). Кроме того, американские ВМС оснащены передовым вооружением, а разнообразие боевых кораблей действительно приводит к мысли, что у них самый мощный флот. Однако вскоре это может измениться.

Авианосные группировки состоят из головного авианосца, а также из кораблей поддержки, которые обеспечивают надводному аэродрому безопасность от различного рода угроз. Для эффективного противодействия этому мощному боевому соединению можно использовать как современное вооружение, так и более инновационные виды техники. В частности, фактически идеальное решение нашли китайские инженеры. Они стремятся использовать так называемый «пираний» флот. Его еще часто называют «москитным». Стоит признать, что Китай формирует очень мощный флот. Он активно строит авианосцы, боевые эсминцы, а также создает формирования из совершенно новых видов техники.

Крайне примечательной разработкой инженеров КНР является создание роботизированной сети морских беспилотников. Это крайне грозное оружие против авианосных группировок противника. Звено из 56 беспилотных катеров, которые будут оснащены мощным оружием, соединены в сеть и способны выполнять боевые задачи, находясь под контролем у человека за пультом в военном штабе. Сообщается, что «рой морских БПЛА» может вытраивать различные тактические построения, которые позволяют окружать цель, как пираньи, и наносить разящие удары по уязвимым точкам. Главной особенностью таких роботов является возможность скрытного продвижения к авианосной группировке и ее полной ликвидации за счет ракетного пуска из 56 орудий.

Примечательность такого подхода состоит в том, что даже в случае обнаружения этого ровного строя из «пираний» задолго до их подхода к авианосной ударной группировке, корабли сопровождения не смогут ликвидировать все цели. Даже при потере десятков беспилотников из роя дронов на подходе к противнику, остальная часть сможет без существенных проблем ликвидировать все цели. Примечательно, что боевые «пираньи» будут определять наиболее приоритетную цель и наносить по ней удар из всех орудий. После этого они могут переключиться на другие объекты. Китайские инженеры планируют использовать данную систему в рамках защиты прибрежной зоны.

«Пираний» флот: лучшее оружие против авианосных группировок США


Однако не исключено, что тактика использования «пираний» будет распространяться и на дальние рубежи, ведь доставка роя дронов на грузовом корабле не представляет никаких проблем. Они малогабаритны, легки и могут быть использованы фактически в любом количестве для решения различных тактических и стратегических задач. Строительство флота из подобных катеров будет существенно дешевле, чем оборудование нескольких патрульных кораблей, а боевой потенциал у них гораздо выше. Ведь ни одна единица военной техники не пройдет через плотные ряды таких беспилотников. Это крайне полезное средство для обороны и наступления.

«Пираний» флот: лучшее оружие против авианосных группировок США


Однако главной задачей по-прежнему останется борьба с массированным военным флотом, оснащенным большими кораблями. Это фактически идеальное оружие против авианосных ударных группировок США, которые делают основную ставку в море на свои тяжелые корабли, способные нести большое количество истребителей.
источник

Источник →

Ключевые слова: вмф
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.07.2018 в 12:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67989 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв
каждый год эта бредятина,особенно с укровскими комментариями
Юрий Кушнарёв Расшифровка прогноза The Economist на 2019 год
Ч.У.Ж.О.Й. (intimidator)
Заголовок - утверждение???
Ч.У.Ж.О.Й. (intimidator) Решится Украина на вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Александр Покровский
sergienko19542013@mail.ru Дубровский
Владимир Жиров
Аристарх Гаранов
Teodor
Борис Виленский
Михаил Павлович
Александр Паромов
Алекс Иванов
Leonid Kasparovich
Вадим Лебедев
Виталий Литвинов
Лебедев Алексей
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Россия не признала ни ДНР  ни  ЛНР.
Александр Шевчук Решится Украина на вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Сергей Хлабыстов
А как же ДЕРЬМОКРАТИЯ - свобода слова и печати???
Сергей Хлабыстов Машешь языком? Отправишься махать метлой!
Jnas Levison