Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Всем скептикам: «Украина потеряна навсегда!»

развернуть

Всем скептикам: «Украина потеряна навсегда!»

Оглушительную перемогу одержали русофобы. Число граждан Украины хорошо и очень хорошо относящихся к России возросло до 57 процентов населения.

Это к России, как стране.

При этом к россиянам, как к гражданам соседней страны, положительно относятся 77 процентов украинских граждан. С удовольствием посмотрела сопли и вопли Муджабаева : «Как же так, больше половины населения хорошо относятся к стране-агрессору! За последнее время число симпатиков выросло на 10%!».

А может больше половины населения просто не считают Россию агрессором? Кстати, отношение россиян к Украине значительно хуже – стабильно только треть россиян положительно относятся к Украине. Правда, это компенсируется тем, что к украинцам, как к гражданам Украины, хорошо относятся 82 процента – даже больше, чем украинцев, хорошо относящихся к русским. И это тоже понятно. Мерзкое поведение представителей украинского государства вызывает оторопь даже у самых аполитичных россиян. Ну, и российское телевидение вносит немалую лепту в этот процесс.

Тренд на Украине, конечно, очень положительный. «Остаточно прощевай» принесло обратный эффект. Кстати, немаловажным фактором, я думаю, было отсутствие каких-то радикальных мер по прекращению курсирования украинских гастарбайтеров в Россию. Миллионы простых работяг все равно приносят информацию о том, что в России нет никакого негативного отношения к украинцам, что их не считают какими-то чужими, что даже отношение полиции к украинцам значительно смягчилось. Никто в России не считает, что Украина с Россией воюет, при том, что мантра об агрессии России стала частью повседневной риторики украинских СМИ.

Но!!! Не нужно считать, что эта тенденция постоянна. Немалую роль в этой тенденции, конечно, сыграла предвыборная кампания. Когда выплывает то, что самые ярые русофобы являются одновременно самыми большими ворами и коррупционерами, доверие падает и к их риторике. Самый задуренный обыватель начинает задумываться, может все эти проклятия в адрес России только прикрывают желание ограбить под шумок?

Думаю, в этом процессе сыграли роль и несусветные тарифы. Уже невозможно приписать Путину вину за цены на отопление и электричество, но подавить социальный протест можно только угрозой обвинения в сепаратизме и пророссийской деятельности.

И где-то в подсознании возникает обратная связь – если бы у нас были нормальные отношения с Россией, цены на коммуналку не были бы такими страшными. Да, чего-то не подрасчитали политтехнологи на Украине.

Конечно, не нужно надеяться на то, что следующий президент Украины учтет эту тенденцию Я уверена, что, напротив, будут сделаны выводы, что украинская пропаганда слишком слаба, и ее нужно только ужесточать.

Русофобия украинской власти – это не нелепая случайность, а закономерная неизбежность. Государство Украина не изменит своего курса на вражду с Россией. И эта закономерность не должна замыливаться положительными тенденциями в обществе, разве только на этой волне придет очередной сказочник, который, как Кучма, в очередной раз обманет и Россию и украинцев.

Лариса Шеслер





Источник →

Опубликовал , 15.03.2019 в 07:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Секунда
Павел Секунда 15 марта, в 11:08 Ну сколько можно сорить украинцев и русских евреям России, ты такая же тварь как и порошенкою. Отмените те соглашения что придумал Путин и дайте им освободить несчастную украину. Сколько можно ногу на шее держать и руки заламывать когда русским украины морду бьют? Текст скрыт развернуть
2
Валерий Бородько
Валерий Бородько Павел Секунда 16 марта, в 07:25 Минские соглашения придумал не Путин. Текст скрыт развернуть
0
Павел Секунда
Павел Секунда Валерий Бородько 17 марта, в 11:46 Ну да, это не он на коленке в самолете придумал, с такой памятью вы далеко пойдете. Текст скрыт развернуть
0
Alex Колес
Alex Колес 16 марта, в 02:32 Не надо к нам хорошо относиться генетические хохлопредатели! 2014год раскрыл все карты! Кто хорошо относился относится они все на Донбассе! Вас свинопоклонников опять поманят салом, вы опять предадите.... Текст скрыт развернуть
1
Павел Секунда
Павел Секунда Alex Колес 17 марта, в 11:52 Да, они все на Донбассе, но они тоже плохо уже думают о Путине, у них каждый день умирают друзья. Но вы правы 2014 год раскрыл все карты, когда тебя предали и не дают проклятыми соглашениями (которые 5 лет не работают) уничтожить эту фашистскую тварь. Хотя, может вы с украины? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71476 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Горбунов
Владимир Горбунов
Он немец этнический)
Владимир Горбунов ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Алексей
Алексей
Юрий
nikolo stradivari
Михаил Васильев
Народ может все сделать, если  захочет.
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Валентин Поляков
Валентин Поляков
Сергей Соколов
Юрий Голонка
Юрий Голонка
Чего заткнулся, Миша?
Юрий Голонка Свободные дети свободной Европы
Юрий Голонка
Nino Solovey
Как же эти дурни надоели!
Nino Solovey Либеральный террор в России - начался!
Николай Балашов
Ура!
Николай Балашов «Дальнобойный» ТВС-2ДТС придет на замену советскому «кукурузнику»
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich
Валерий Александрович Проскурнин
валерий
https://www.youtube.com/watch?v=8ghFRG4w-4Y
валерий Либеральный террор в России - начался!
Елена Timm