Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«Денационализация» российской элиты

развернуть

Збигнев Бжезинский некогда изрек: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».
В этом, достаточно точном утверждении американский политолог и политик коснулся только одного способа «денационализации» элиты, причем не самого главного. Ведь деньгами, в конце концов, можно и пожертвовать. Есть и другие, еще более эффективные технологии.


«Денационализация» российской элиты

Вообще, подчинение страны или народа с помощью приручения его элиты – давнишний метод, практикуемый еще с античных времен. Так, панически боявшиеся скифов древние греки пытались их если не покорить, то, по крайней мере, обезопасить свои полисы от их набегов, приобщив их вождей к греческой культуре. Однако, как сообщает Геродот, если скифские цари начинали придерживаться греческих обычаев, их подданные безжалостно их убивали.

«Денационализация» российской элиты


Значительно позже купцы-радхониты подчинили себе Хазарию, овладев ее элитой через родственные связи.

Этот метод тем удобнее, что покоренные таким образом народы не воспринимают происходящее как порабощение внешней силой – их правители и вожди разговаривают, как они, и так же выглядят, хотя внутренне становятся носителями совсем других ценностей и другой культуры.

Такой способ управления и закабаления был доведен практически до совершенства англосаксами, которые поколение за поколением воспитывают элиты покоренных ими стран. В Британии это целая сеть частных закрытых школ и вузов, в США подходят к делу еще масштабней – там готовят агентов влияния не только из числа отпрысков высшего класса, но и любых перспективных в этом смысле людей. В том числе и на краткосрочных курсах.

«Денационализация» российской элиты


Воспитанный и убежденный в абсолютности западных ценностей сын или внук государственного деятеля сам со временем становится высокопоставленным чиновником и начинает функционировать в соответствии с этими своими представлениями. При этом свою Родину он рассматривает как место если не вынужденной ссылки, то командировки.

«Денационализация» российской элиты


Помимо идейной мотивации, за время учебы на будущего агента влияния собирается изрядная подборка компромата, которая позволит в случае необходимости «помочь» ему принять правильное решение. Помимо всего прочего, дети или внуки, учащиеся или просто живущие за рубежом, – прекрасный инструмент для воздействия на государственного деятеля, которым было бы просто глупо не воспользоваться в случае необходимости.

Отметим, что для формирования личности будущего проводника британских интересов, помимо обычного «промывания мозгов», используется инициация в тайные общества (практически каждая частная школа и вуз в Соединенном Королевстве имеют свою ложу), а также приобщение к содомии, что является важной традицией британских образовательных заведений.

«Денационализация» российской элиты


Англоязычные страны не только последовательные и злейшие враги нашего государства на протяжении нескольких столетий, но в них еще работает отточенный до совершенства контрразведывательный (и разведывательный) режим, и каждый прибывающий в них россиянин рассматривается на предмет оперативного интереса.

Именно поэтому туристические поездки в эти страны сотрудников спецслужб табуируются – с высочайшей долей вероятности они могут стать объектами вербовки или провокации.

Но это разумное правило почему-то не распространяется на государственных мужей, в том числе и тех, от которых может зависеть куда больше, чем от рядового опера ФСБ.

«Денационализация» российской элиты


В СМИ периодически появляются материалы о длительном конфликте директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации Виктора Золотова и оппозиционного политика Алексея Навального, который неоднократно обвинял генерала армии в коррупции.

В числе прочего в одном из роликов оппозиционер Навальный задался вопросом, «на какие деньги учатся внуки» Золотова в Англии. В конце декабря Виктор Золотов в интервью «Комсомольской правды» заявил:
«Мой внук действительно учится в Англии. А его учебу оплачивает отец. Хочу сказать, что внук учится на отлично, я им горжусь.. Через три года он вернется, и я уверен, что будет хорошим экономистом».


«Денационализация» российской элиты


Впрочем, на мой взгляд, дело вовсе не в происхождении денег на обучение, а в самом факте учебы внука главнокомандующего в частной английской школе-интернате Cranleigh School в деревне Кранли графства Суррей.

«Денационализация» российской элиты


Не секрет, что противники нашей страны не оставляют надежды и попыток сыграть на внутренних российских противоречиях и взорвать государство изнутри с помощью «цветной революции», переворота или мятежа. В свете этого пост генерала армии Виктора Золотова может оказаться ключевым для спасения российской государственности и суверенитета. Собственно, и сам институт войск Национальной гвардии РФ создавался для борьбы с внутренним врагом и защиты государственного строя.

Насколько допустимо в рамках этой задачи существование «крючков», за которые главу ведомства можно будет дергать из-за рубежа, из той страны, что является одним из главных мировых центров, где плетутся интриги против России?

Списать на недостаточную информированность никак не получается. Не знать и не понимать этого Виктор Золотов просто не может – он сам выходец из спецслужб, служивший в КГБ СССР, в ГУО РФ и ФСО, в том числе и в личной охране.

«Денационализация» российской элиты


Неужели могущественный генерал армии, по слухам, входящий в близкое окружение главы государства, не может обеспечить своему внуку образование необходимого уровня, чтоб он стал «хорошим экономистом» на Родине? Но дело в том, что вопрос стоит не только и не столько в качестве и уровне обучения. Времена Петра Великого, когда дворянских детей отправляли в Амстердам изучать «навигацию», чтобы потом превращать свою Родину в морскую державу, давно миновали. Сегодня напротив, Запад всеми силами тянут из России «мозги», а чуть ли не треть специалистов Силиконовой долины имеют советское или российское образование.

«Денационализация» российской элиты


Дело в другом: учеба в частной школе открывает возможность (или надежду на возможность) членства уже в западной элите. И те, кто отправляет своих отпрысков учиться в такие заведения, не видят их будущего в России. Будучи согласны с теми ценностями, что будут им привиты в закрытых пансионатах, они хотят видеть их в сообществе тех, кто старательно и последовательно готовит уничтожение нашей страны (планы западной элиты в отношении России хорошо известны).

Утверждение уже упомянутого Бжезинского, что «новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России», известно всем.

Генерал Золотов — фигура, несомненно, более чем значительная, но он, увы, не единственный представитель руководства нашей страны (его пост соответствует министерскому), чьи близкие родственники учатся или живут в англосаксонских странах. Просто о нем стало известно благодаря конфликту с Навальным, который, кстати сам проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе Yale World Fellows, направленной на «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания».

«Денационализация» российской элиты


Всего же, по данным «Коммерсанта», количество российских школьников в Великобритании, по разным оценкам, составляет от 1 тыс. до 3 тыс. человек. Ежегодно в десятку крупнейших московских компаний, консультирующих родителей по вопросам обучения за рубежом, обращаются 100-150 клиентов, дети которых в большинстве своем поступают в британские учебные заведения.
Автор:
Борис Джерелиевский

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал , 09.01.2019 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Искандер
Искандер 9 января, в 14:32 * Текст скрыт развернуть
14
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 9 января, в 14:36 Элита и миллиарды исчезнут, а РОССИЯ будет жить вечно. Текст скрыт развернуть
5
Борис Сосенкин
Борис Сосенкин 9 января, в 14:43 Если народ России не уважает элиту, а что ему до её детей если будут гибнуть наши дети. Текст скрыт развернуть
4
Елена Timm
Елена Timm Борис Сосенкин 9 января, в 15:47 Народ России бесправен, так что оберегаться будут дети "элиты", но никак не наши. Запросто могут устроить нам что-нибудь вроде Цусимы, а песков с захаровой выразят глубокую озабоченность откуда-нибудь из бункера или дальнего зарубежья. И вопрос будет исчерпан. Как-то так разовьётся ядерная война при нашем современном истеблишменте. ((( Текст скрыт развернуть
1
Владимир Семёнов
Владимир Семёнов 9 января, в 14:47 "подчинение страны или народа с помощью приручения его элиты – давнишний метод, практикуемый еще с античных времен. "
А что если всё это брехня!?  Нах каму то кого то подчинять?  Да живите себе и радуйтесь!  Без всяких войн-революций! А надо всё это тогда и  ныне ..потомкам некой элиты.  ОДНОЙ!!!, единственной в мире.. которая и творит ..
Текст скрыт развернуть
-4
Игорь Максаков
Игорь Максаков 9 января, в 14:49 Эта "элита" уже себя так запачкала скандалами и понтами, что скоро будет заменена на более чистую! Текст скрыт развернуть
4
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 9 января, в 14:53 со времен "святого" Бориса "элита" России не является национальной,они учли опыт элиты дореволюционной  и хрянят теперь свои деньги в импортных банках,да и имущество их тоже за кордоном. Текст скрыт развернуть
7
Александр Горячев
Александр Горячев 9 января, в 15:10 Всё начинается с малого, даже предательство. Текст скрыт развернуть
5
Эдуард Николаев
Эдуард Николаев 9 января, в 15:12 да Валить их сразу и везде как падаль
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Онегин
Виктор Онегин 9 января, в 15:39 Бжезинский был прав,но это касается только московского окружения.По этому налицо кризис столици и окраин.
На данный период окраина терпит Москву и её ставленников в провинции. Команда Путина как то сдерживает это противостояние. Учёба в Лондоне??? Да у нас своих подготовленных хватает,потому что приговор конца социализма был решон с устранением Сталина. 
 Может ли наша элита стать под патронаж США или Великобритании? Навряд-ли Путин показал,что Россия как и в прежние времена может нагибать запад,да они сами нагнутся вместе с США после краха диктата доллара...Всё получится хорошо, а английские выкормоши останутся за уралом в Москве.
Текст скрыт развернуть
-3
Angela Timma
Angela Timma 9 января, в 15:39 Читаю отзывы и думаю- неужели все такие дебилы, кто пишет что это все брехня, что все миллиардеры исчезнут, а Россия будет вечно, и все в таком же духе. Тьху!  Автор все правильно говорит- если у Главнокомандующего внук учится в Англии, то этот главнюк естественно не будет ничего вякать, когда его потянут за ниточку. Все, кто отправляют своих детей на учебу за границу, они не планируют, что их дети вернутся, чтобы служить Родине. Все они планируют за счет этих детей получить подушку для красивой жизни, когда уйдут со своих постов. Текст скрыт развернуть
5
Добрый Человек
Добрый Человек Angela Timma 9 января, в 16:13 У нас к сожалению так либо в заграницах проживает денежки самых  честных не берущих взятки и не залазящих головой в бюджет, либо в России финансовые гении.
О каких военных победах современной России говорят не понятно, с кем воевать когда элиты с потрохами там.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Смирнов
Николай Смирнов 9 января, в 15:41 Заграничное образование - полное дерьмо, уровень его на порядок ниже советского, я работал с геологами из США и Мелкобритании, их кругозор ниже уровня наших техникумов и гораздо уже. Всё чему обучают за бугром это реклама  и сбыт всякого ненужного дерьма, а тому, что нужно, новым технологиям производства там не учат. Текст скрыт развернуть
10
Вячеслав 5
Вячеслав 5 9 января, в 15:50 "Готовят из них будущих экономистов для России?"- очень интересно.что хотят они создать в стране и какой капитализм,видно уже сейчас- передача власти по наследству.вот.что будет.а народ-это съест на десерт. Текст скрыт развернуть
4
абрам вербин
абрам вербин 9 января, в 16:35 После ужасов контрреволюции 1985-93 годов власть в России захватили две, к сожалению, всемирные тоталитарные секты - секта "любителей пендосии" и всего остального западного, и секта "халявщиков бабла" и других материальных ценностей.
Первая из них выросла из добровольно заблуждающихся людей, а также агентов влияния и откровенных предателей и шпионов времён "большого развала СССР". Они уверяют, что пендосия - самое отличное, что есть в мире. Она не сделала ничего плохого, включая атомные бомбардировки японцев и войну во Вьетнаме. Члены этой секты ведут себя, как Винни-пух, который занимается аутотренингом и громко портя воздух (пердя), кричит: "Это - не я!" В эту секту ныне входят не только многоговорящие вечные головы из зомбо-ящика, но и многие существа, в частности, из так называемого "экономического блока" правительства страны, включая похоже, и начальника министров.
Вторая - выросла из банды прихватизаторов, которая с благословения бывшего начальника - алкаша - захватила все природные и другие богатства России, не имея для этого никаких моральных, а более того, умственных оснований. Но алкаш дал им добро. Сейчас в эту секту влилось не хотящие работать существа, которые хотят за это получать большие деньги. Это большинство министров, чиновников и депутатов разных степеней безответственности.

Но если члены первой секты имеют явный, фактический центр руководства в известных странах, и ими оттуда прямо явно или тайно руководят; то вторые сектанты , центром руководства своими действиями имеют индивидуальный денежный мешок. Каждый из них очень старается особо не пересекаться с интересами других халявящих денежных мешков, так как они конкуренты и часто враги. Но бывает, что они действуют и заодно. Также как заодно часто действуют и члены обеих этих тоталитарных сект.
Каждая из этих сект имеет в нынешней российской власти немало приверженцев и последователей. При этом надежда, что главный начальник сможет опереться на этих сектантов при сложных вариантах развития событий в стране и мире, минимальна.

Но всё же интересы членов этих сект, постепенно должны расходиться. Как уже расходятся при начавшейся в прпопендосных странах компании по преследованию отечественных халявщиков, многие из которых решили хранить награбленное в нашей стране в этих пропендосных государствах. Отечественные члены секты "любителей пендосии" этот процесс приветствуют.

Нормальные же люди России сейчас оказались между ублюдками из секты "халявщиков бабла" и козлами из секты "дюбителей пендосии". При этом нормальные люди честно продолжают работать: строят дома, корабли, осваивают космос и двигают страну вперёд.

Но пока у нормальных людей нет чётких возможностей влиять на происходящие в стране негативные процессы.

Я предложил спокойную схему "суд подчинённых".

Понятно, что люди страшно хотят сразу же получить в свои руки прямые и эффективные возможности для реализации предлагаемых более-менее нормальных идей. Но для этого нужны инструменты перемен.
Таким инструментом, вместо революции, для начала может стать игровая форма для проведения в полушутливом ключе в каком-нибудь коллективе суда над каким-либо, можно для начала посторонним чиновником. Его вначале будет играет кто-нибудь из коллектива единомышленников устроителей суда подчинённых. Игра, с одной стороны, заставит власть и общество шевелиться, с другой - не даст разбушеваться кровавым страстям.

Но потом необходимо будет судить конкретных чинуш. И по итогам суда спецорганы должны, при необходимости заводить уголовные дела.

В дальнейшем, при возможности, можно было бы запустить на тв ток-шоу с условным названием "Обсуди (осуди) чиновника".

Но это только начало долгого преобразования жизни.
Текст скрыт развернуть
1
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 9 января, в 16:40 Как глубоко сидит в дерьме Россия! Червей в тёплом навозе накопилось столько, что ни какой Геракл не очистит наши конюшни. Надо самим браться за дело, пока есть чем задницу прикрыть. Текст скрыт развернуть
8
Виталий ЛОГИНОВ
Виталий ЛОГИНОВ Виталий Кирпиченко 9 января, в 18:43 * Текст скрыт развернуть
7
genadi
genadi 9 января, в 20:22 Дурдом, конечно, все эти рассуждения. В современной России много проблем, но для того, чтобы очистить "авгиевы конюшни", доставшиеся после безалаберного правления горбатого и алкоельца, необходимо, прежде всего, каждому - от Президента до рядового гражданина меньше чесать языком, а добросовестно выполнять свои обязанности. Текст скрыт развернуть
-3
николай алексеев
николай алексеев genadi 9 января, в 22:44 До боли знакомо:добросовестно выполнять свои обязанности,а у руля действительно черти,они и нарисуют нам обязанностей,успевай только выполнять. Текст скрыт развернуть
8
Майер Арманов
Майер Арманов 11 января, в 15:12 Не пойму нашего Президента В. Путина, с одной стороны он активно противодействует внешним врагам России, особенно США и Англии, а с другой - терпимо относится к тому, что российская т.н. элита имеет там счета и недвижимость, а также обучает своих детей и внуков. Это же потенциальные предатели Родины. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

71476 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей
Алексей
Юрий
nikolo stradivari
Михаил Васильев
Народ может все сделать, если  захочет.
Михаил Васильев ГУЛАГ, гетто, Сбербанк
Валентин Поляков
Валентин Поляков
Сергей Соколов
Юрий Голонка
Юрий Голонка
Чего заткнулся, Миша?
Юрий Голонка Свободные дети свободной Европы
Юрий Голонка
Nino Solovey
Как же эти дурни надоели!
Nino Solovey Либеральный террор в России - начался!
Николай Балашов
Ура!
Николай Балашов «Дальнобойный» ТВС-2ДТС придет на замену советскому «кукурузнику»
Leonid Kasparovich
Leonid Kasparovich
Валерий Александрович Проскурнин
валерий
https://www.youtube.com/watch?v=8ghFRG4w-4Y
валерий Либеральный террор в России - начался!
Елена Timm
Виталий
Viktor Konoplev
Ни Вам, ни мне это уже не удастся!
Viktor Konoplev ГУЛАГ, гетто, Сбербанк