Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»

развернуть

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»



Каждый третий россиянин допускает войну с США. Международная напряженность возросла, в частности, после ударов американских военных по сирийской авиабазе, отправки атомного авианосца к берегам Южной Кореи и угрозы Вашингтона нанести упреждающий удар по КНДР. Кроме того, на общественное настроение повлияло применение ВС США в Афганистане бомбы GBU-43 — одного из мощнейших авиационных боеприпасов в мире. Решатся ли американцы воевать с Россией, «Лента.ру» выясняла у российских парламентариев, отвечающих за вопросы международной политики и обороны.


30 процентов россиян считают возможным вооруженное столкновение двух ядерных держав — такие данные получили социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом весной 2014 года только 16 процентов заявляли о вероятности прямого конфликта. Разделяют ли опасения сограждан в Совете Федерации и Госдуме?

Теория и практика

Владимир Джабаров, первый зампред комитета Совфеда по международным делам:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Теоретически это возможно, потому что слишком много проблем в наших отношениях, слишком по-разному мы относимся к мировым проблемам. В частности, мы по-разному оцениваем ситуацию на Ближнем Востоке, у нас много спорных вопросов по Украине. Но мы понимаем ответственность, которая лежит на наших странах, за сохранение мира на земле. Потому что тот ядерный и военный потенциал, которым обладают наши страны, способен уничтожить весь земной шар.

Меня особенно волновала ситуация с Северной Кореей. Если бы американцы нанесли удар после испытания, Северная Корея могла бы ответить, несмотря на то, что их военный и экономический потенциал несоизмерим. Потом Китай мог вмешаться, здесь мы рядом…

Чтобы этого не было, нужно вернуть реальный статус Совету Безопасности ООН, потому что именно он помогал нам на протяжении полувека сохранять мир на планете после Второй мировой войны».

Никто не хочет осложнений

Алексей Чепа, зампредседателя комитета Госдумы по международным делам:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Эти цифры очень настораживают: треть населения России думает о возможности конфликта с США. Со своей стороны, хотел бы успокоить граждан: думаю, до конфликта не дойдет. Мы прекрасно осознаем сложность международной обстановки, и недавний визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву показал жесткость линии, которой придерживается руководство нашей страны.

Естественно, никто не хочет никаких осложнений и военных действий, все видят, что происходит в Корее, и прекрасно понимают, что любые непредсказуемые действия могут нанести непоправимый ущерб всему Корейскому полуострову. В этом в первую очередь не заинтересована Южная Корея, которая будет сдерживающим фактором в этом конфликте.

Надо успокоить эту треть людей, дать им понять, что у нас в стране достаточно здравых и мудрых политиков, которые никогда не доведут дело до конфликта. И Америка хорошо понимает, что Москва этого не допустит».

Не в интересах корпораций

Александр Шерин, первый зампред комитета Госдумы по обороне:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Военного столкновения между Россией и Соединенными Штатами не будет, потому что в Америке правят страной транснациональные корпорации. У американских правителей, в отличие от российских, первостепенна материальная составляющая, у нас — духовно-моральная. Если исходить из духовно-моральной, мы готовы защищать свою страну. Не нападать ни на кого, а оборонять.

Почему Америка на нас не нападет? Исходя из того, что они материалисты, они все понимают, что это будет для них очень хлопотно и дорого. Ротшильды и Рокфеллеры тратить деньги, которые потом не смогут окупить, не будут. Потому что от РФ можно получить такой ответный удар, что они увязнут в тяжелейших кровопролитиях».

На чужой территории

Андрей Свинцов, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Столкновение между Россией и США действительно возможно — на территории таких стран, как Сирия, Афганистан, Ирак, может быть, даже Корейский полуостров, потому что ситуация вокруг России носит нервный характер. Избранный президент США Дональд Трамп изо всех сил пытается понравиться своему внутреннему политическому классу, который его ненавидит и считает его другом России. И, конечно, он непрофессиональный политик, а предприниматель и может наломать дров.

Из-за этого, действительно, какой-то небольшой конфликт с ракетными ударами по кораблям или базам возможен. По причине того, что внутренние специалисты Минобороны, спецслужб могут ввести Трампа в заблуждение, сказав, что на тех территориях находятся террористы. Вооруженные силы России этому удару будут противостоять.

Нам, гражданам России, беспокоиться здесь не о чем, потому что этот конфликт , если он и случится, то далеко за пределами Российской Федерации. Кроме того, он, скорее всего, пройдет в формате обмена выстрелами, и я надеюсь, что это не приведет к человеческим жертвам».

Война для всех

Юрий Швыткин, зампред комитета Госдумы по обороне:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Я даже не допускаю мысли, что такая война возможна, потому что мы две ядерные державы. Это будет война не между Россией и США, в конфликт будут втянуты практически все страны мира. Допустить этого ни в коем случае нельзя. Все имеющиеся противоречия можно решить дипломатическим путем. Я думаю, что США осознают и понимают, что сегодня нет той гегемонии и выстроенного однополярного мира, который бы играл на пользу Соединенным Штатам Америки».

Сдерживающий фактор

Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Дело в том, что гораздо большее количество опрошенных в США считают, что такой конфликт с Россией возможен, поэтому у нас еще миролюбивый показатель. Это во-первых. Во-вторых, не будем забывать, что мое поколение и старше жило в эпоху холодной войны, когда люди не просто верили, но были уверены, что третья мировая может со дня на день случиться. Сейчас ничего подобного в России нет: никто не собирает запасы на случай войны, не прячет противогаз в квартире. Но это поколение тоже влияет на результаты опроса, и есть граждане, достаточно далекие от политики, которые, скажем так, от случая к случаю черпают информацию, — они могут полагать, что такие процессы возможны.

Что же касается крупномасштабного вооруженного столкновения России и США, то за последнюю сотню лет ничего подобного не было и, я надеюсь, не будет. Все-таки две ядерные сверхдержавы понимают, что каждая из них неоднократно может уничтожить не только противника, но и всю Землю. Это фактор сдерживания, и он остается. Другое дело, что идут локальные войны, гибридные войны, идет очень мощное противоборство на информационном поле, идет то, что я назвал бы дипломатической войной. Это да, действительно происходит. Но говорить о прямом столкновении России и США я бы поостерегся».

Психологический момент

Франц Клинцевич, первый зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Так устроена психология людей: абсолютное большинство на такие вопросы выдает эмоциональную реакцию, а не какие-то глубокие знания.

В теории, конечно, это может быть, потому что мы [с США] имеем отношения на нуле, но на практике ничего не будет, потому что никто из руководства США и России на такие вещи не пойдет. Сегодня конфликт между Россией и США — это конец цивилизации».

Гнуть свою линию

Владимир Жириновский, председатель партии ЛДПР:

«Конфликт между Россией и США — конец цивилизации»«Трамп — прежде всего коммерсант, а не политик, ему невыгодно ввязываться в подобную ситуацию, поскольку это абсолютно не соответствует жизненным интересам Америки. С нами он не будет воевать. Но мы должны занять жесткую линию и говорить с ними так, как говорит наш новый заместитель постпреда в Совете Безопасности ООН. Обращаться к США жестко, практически на ты: сиди и молчи, Россию не оскорбляй. Тогда будут по-другому к нам относиться». (Цитата по сайту ЛДПР.)
Автор: Виктория Токарева, Ксения Абрамова
Первоисточник: https://lenta.ru/articles/2017/04/18/chisto_gipoteticheski/

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.04.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66832 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Герсонский
Палыч .
владимир ломакин
Лаврентий Палыч Берия
Валера Трунов
Игорь Казанцев
Елена Андреева (Чернова)
Василий Дьяконов
Nikolay Stepanov
Николай Хорев
Никакие это не сказки. Автор прав и не только он один.
Николай Хорев За право быть русскими они боролись столетиями
Виктор Кузьмин
no fear
*
no fear «Зеркало недели»: Киев гибнет на глазах
Анатолий Батманов
Владимир Балаев
Антон Писиканцев
Да. Только смерть их может остановить.
Антон Писиканцев Разжигание кровопролития на Украине
Елена
Сергей Кузнецов
diuk7728 diuk
ушлепок жидовсуий
diuk7728 diuk Разжигание кровопролития на Украине
Константин Золотарев
Виталий Иванович Вербицкий