Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Что и кому показал Трамп ракетным ударом по Сирии? По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка

развернуть

Что и кому показал Трамп ракетным ударом по Сирии?

Авантюра, затеянная США в Сирии, только на первый взгляд может показаться авантюрой.
На самом деле приказ, отданный Трампом военным, которые и сами ещё несколько часов назад утверждали, что «стоит дождаться доказательств применения химического оружия», выступает в качестве достижения несколько целей как для самого Трампа, так и для всех Соединённых Штатов.




Первое, чего добился Трамп, показал американской верхушке, что он «крутой ковбой», который «делает Америку вновь сильной». И верхушка, судя по комментариям в американской прессе, готова принять «крутое ковбойство» Трампа как данность. Не получилось с «рокетменом» Ким Чен Ыном – смотрите же, как ловко получается против «животного Асада». Это, кстати, и непроизвольный сигнал тем государствам, которые отказываются от развития ядерных технологий: нет ядерного оружия – будем вас бомбить, если ваша политика нас не устраивает... Трамп пытается вернуться в формат того, что он как бы держит своё президентское слово.

Второе. Это цель американского военно-промышленного комплекса. Заключается она в том, чтобы сделать всё для осуществления попытки дискредитации российских систем противовоздушной и противоракетной обороны. Сигнал Саудовской Аравии, Турции, Индии и другим – мол, подумайте, ребята, а не зря ли вы договариваетесь с этими русскими по покупке у них зенитных ракетных комплексов? «Мы же всё равно запустим столько «Томагавков», сколько будет нужно, и нас не остановить». Одновременно это сигнал и нам, России. Сигнал о том, как необходимо выстраивать систему ПВО-ПРО в современных условиях, которые, как показывает существующая практика, ничего общего не имеют с тем, что было раньше. Хотя общее всё есть. Хотели США бомбить Белград - бомбили. Захотели бомбить Дамаск - разово, но бомбят.

Третье. США откровенно признают, что плевать они хотели на международные миссии, включая ОЗХО, на какие-либо расследования, и будут делать то, что проистекает из их собственных интересов, даже если идёт в разрез с нормами здравого смысла.

Всего этого по определению нельзя не учитывать.

Дым от ракетных ударов американо-франко-британской коалиции над Дамаском:
Что и кому показал Трамп ракетным ударом по Сирии?

Использованы фотографии: https://twitter.com/IvanSidorenko1

https://topwar.ru/139830-chto-i-komu-pokazal-tramp-raketnym-...

По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка

Как сообщают зарубежные информационные ресурсы, американо-франко-британская антисирийская коалиция выбрала четыре цели для своего «удара предупреждения Асаду». Это военные объекты, три из которых находятся в столичной провинции Сирии – Дамаск. К объектам, атакованным из восточного Средиземноморья, относятся:

Объект 1. Военный научно-исследовательский центр Барзе (Барзех). Центр располагается в северном пригороде Дамаска, в котором (пригороде) проживают около 50 тыс. человек.

Примечательно, что представители так называемой сирийской оппозиции в Твиттере пишут о том, что исследовательский центр к моменту нанесения ударов уже был пустым. Отмечается, что в течение нескольких суток из него вывезли оборудование и документацию. Куда? – не сообщается.

Напомним, что ранее американские военные эксперты заявляли: от предупреждения Трампа за несколько суток до самой атаки Асад успеет перебазировать свои силы и средства, а удар в итоге может оказаться нанесён по «голым стенам». Так пока и получилось?

Объект 2. Научно-исследовательский центр Джамрайя. Центр располагается примерно в 4 км к северо-западу от Дамаска. Здесь, как утверждают в Вашингтоне и Париже, Асад «мог производить химическое оружие». Таким образом, можно констатировать, что само поле для деятельности по исследованию со стороны ОЗХО «перепахано» ракетным ударом?

Объект 3. Военная авиабаза Меззе. Об ударе по этому объекту было известно ещё в тот день, когда Трамп заявил о «24-48 часах на то, чтобы принять решение».

По каким объектам в Сирии наносился удар. Сводка


Это та самая военная база, по которой в прошлом году уже наносили удар ВВС Израиля, заявляя о нахождении на ней иранской военной инфраструктуры. Основная часть авиации с Меззе ранее была перебазирована в Хмеймим (Латакия).

Объект 4. Масьяф. Объект вне столичной провинции. Расположен в сирийской провинции Хама. Здесь, как ранее сообщало военное командование Израиля, располагается «химическое производство». По этому объекту в прошлом году также наносились удары израильскими ВВС. Тогда погибли несколько сирийских военнослужащих.

По неподтверждённым данным, одна из целей могла находиться в провинции Хомс.

Таким образом, удары нанесены и по тем объектам, которые ранее уже атаковались. То есть США решили "пройтись" по следам Израиля в САР, чтобы самим цели не искать...

Использованы фотографии: Твиттер

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.04.2018 в 07:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
И.И. Соколов
И.И. Соколов Александр Кустов 16 апреля, в 19:21 САМОЕ распространённое заблуждение. Трамп - явление неординарные для Америки, нужное не только ей, но и всему миру! Его битва с американским финансовым бомондом неоценимая польза для всех! Текст скрыт развернуть
0
Александр Кустов
Александр Кустов И.И. Соколов 16 апреля, в 22:31 Трамп ни какой битвы ни с кем не ведёт в Америке! А только хитрит и лавирует пытаясь всем угодить и стать в глазах всего мира супер героем!
Бизнесмен должен заниматься бизнесом, а политикой должен заниматься профессиональный политик!
Про такое явление как Трамп есть замечательное детское стихотворение! Вот выдержка из него:
"Замяукали котята: - Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, громко хрюкать!"
В Америке выродилось поколение выдающихся политиков, поэтому и поставили Трампа, по безвыходности!
Как поставили, так и снять в любой момент могут! Вот он и вертится как уж на сковородке!
И самая большая его проблема - это то, что он по серьёзному верит в исключительность США, как страны, которая может держать под контролем весь мир!
Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов Александр Кустов 17 апреля, в 02:03 Как раз исключительностью больше занимался Обама, да и в дебатах Хиллари это звучало красной нитью.
Трамп, каким бы он ни был, поднял ВВП США и верул в страну производства.
Он лучшее, что произошло в Америке за последние 50-70 лет! ...для Америки, естественно.
А два карикатурный налета на Сирию не идут ни в какое сравнение с Югославией, Афганистаном, Ираком, Ливией, Украиной и созданием ИГИЛ!
Пора вам перестать мыслить по клише, срисованных из СМИ. Думать начинайте сами.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кустов
Александр Кустов И.И. Соколов 17 апреля, в 22:53 Трамп конечно многое может сделать для СВОЕЙ страны, но мне на это наплевать, т.к. я живу в России и меня больше беспокоит то, что происходит в моей стране! Точно так же, как и Трампу наплевать на жизнь простых граждан России!
Трамп конечно молодец, но молодец он только для Американцев! И он хочет улучшать жизнь американцев, за счёт грабежа и уничтожения граждан других государств!
Если Вы гражданин России, то Вам пора прекращать восхищаться деятельностью Трампа и других западных политиков, а лучше замечать что-то хорошее внутри своей страны - России!
Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов Александр Кустов 19 апреля, в 17:41 ? Я не должен восхищаться кем-то? Вы не много себе позволяет?
 Да и не восхищаюсь я этим клоуном - просто констатируют факт : он лучшее, что возможно в Америке на сегодняшний день! ...И ЭТИМ МЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!
Позволю себе напомнить вам мой первый пост от 15.04 : 
"Этот дебил открыл ящик Пандоры : теперь "северные Кореи" начнут расти как грибы!
Через 5-6 лет США на каждое своё слово к самой мелкой стране будет слышать,- Пошёл на ЙУХ!"
Он о НАС и не должен заботиться - МЫ наконец-то должны НАЧАТЬ заботиться О СЕБЕ, а не о других!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кустов
Александр Кустов И.И. Соколов 19 апреля, в 19:14 Вы, уважаемый, тоже на себя много берёте пытаясь давать мне советы из каких источников мне черпать информацию! Хотя я с самого начала согласился с Вашим мнением!
Мы вообще говорим одно и тоже, только разными словами! Так, что давайте не будем ссориться!
Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов Александр Кустов 20 апреля, в 15:11 Вы как британцы - плевать на факты, мы правее всех!
Если я и предлогаю, то СОВЕТУЮ, а не указывают вам, как быть, что читать, с кем общаться и уж тем более, о ком какое мнение мне иметь! Уж это точно не ваше дело!
А за ваше согласие с моим мнением спасибо.
Всех благ!
Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов 15 апреля, в 16:44 Логика селюка! Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов 16 апреля, в 19:25 Сирия понесла какие-то серьёзные потери?
К счастью людей, воспринимающих суть мира по этикеткам, всё меньше.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Брюховецкий
Александр Брюховецкий 14 апреля, в 20:35 Читаешь коменты и диву даёшься,сколько здесь находится долб.....в. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Сорокина
Наталия Сорокина 14 апреля, в 22:13 Иначе эта стая гиен будет загрызать по отдельности
каждую страну... А ООН - это ручная американская
организация!... Честным странам нужно покинуть её!
Теперь в век информатики и интернета надобность в
ООН отпала!!...
Сейчас всё решается через экраны и мониторы!
Текст скрыт развернуть
0
И.И. Соколов
И.И. Соколов Наталия Сорокина 16 апреля, в 19:28 В таком случае НАТО Сирию бомбили бы уже 6 лет, как минимум! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Сорокина
Наталия Сорокина 14 апреля, в 22:13 Сам народ США, Англии и Франции
будет безмолствовать перед Новостями в телевизоре,
пока не начнут получать "похоронки" на своих
военных родственников!!... Вот, тогда надавят на свои
преступные Правительства из блока НАТО!!
Текст скрыт развернуть
1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 14 апреля, в 22:35 Несомненно Трамп показал всему миру что из ста ракет у него умными оказались только тридцать и те упали в поле!
Текст скрыт развернуть
2
Кулешова Лариса
Кулешова Лариса Авиатор Хулио Хуерито Хуерито 14 апреля, в 22:54 Трамп сказал, трамп сделал, а где наша ответка, я баба и то бы не смогла жить всю жизть на коленях, лучше смерть. Текст скрыт развернуть
-1
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито
Авиатор Хулио Хуерито Хуерито Кулешова Лариса 14 апреля, в 23:10 Тогда застрелись нахрен! Всем диванным икспердам  из объединенных сил медленного реагирования…..А вот буквально дословное заявление, которое было сделано главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым несколько дней назад. "Если будут удары наноситься по объектам, где находятся российские граждане, то мы будем сбивать эти ракеты и будем наносить удары по носителям этих ракет».
Текст скрыт развернуть
2
Григорий Викторов
Григорий Викторов 14 апреля, в 23:16 Жалко, что хотя БЫ парочку В 1  или  В 2 не уронили... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Аюченко
Татьяна Аюченко 14 апреля, в 23:23 Трамп показал свою безысходность. Америка теряет свое лицо и никакие деньги ей не помогут. Текст скрыт развернуть
2
ИННГА
ИННГА 14 апреля, в 23:49 Воин херов))))) из 100 ракет -71 не долетела, никого не убил, 13 раненых, а пыжился как.... угрожал... слюней по сторонам разбрасывал Текст скрыт развернуть
1
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) 15 апреля, в 21:56 Умиляют выводы некоторых господ блогеров!
Вот что за бред, что ..." Трамп переиграл Путина, он все предыдущие месяцы проверял его... и нашёл "ахиллесову пяту" в нём - многословие, зачастую не подкреплённое действиями, нерешительность, отсутствие воли, неспособность взять на себя большую ответственность, как главы Великого государства-Россия"... (С)
Мы для Сирии сделали нереально МНОГО. Если бы не Россия, уже ни Сирии, ни Асада уже бы не было.
Свой интерес тоже у нас есть. А как же! Мы же не НАТО, у нас нет баз и контингентов по всему миру. Базы в Сирии нам необходимы. 
Что же до Путина, то неплохо бы вспомнить, как об Россию ноги вытирали при Горбачёве и Ельцине.
Не надо ВЫДЕРЖКУ принимать за отсутствие воли. 
Решительного и базарного Трампа уже в родной Америке шизиком называют.
И, что характерно, главы государств звонят Путину. 
А не он им. 
Не такой пустяк, как кажется.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 301
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67988 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Осипов
Согласен...
Борис Осипов "Это надо убить!"
Pciha Ivanova
Владимир Федорович
Raya Сергеева
Благодарю Вас.
Raya Сергеева «Четверых убила прикладом»: как 20-летняя крымчанка уничтожила взвод нацистов
Pciha Ivanova
Сергей Силин
Игорь
Анатоль Костров
Pciha Ivanova
Сан Саныч
Pciha Ivanova
Александр
alex
Владимир Лялин
Владимир Барышев
vkasincev Касинцев
Александр Карпченко
Марина Суходолова
Антон Писиканцев
Добрый Кот