Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 8 июля 2018

Большинство командиров боевиков в Дераа перешли на сторону Дамаска

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Большинство командиров незаконных вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа прекратили вооруженное сопротивление и перешли на сторону правительства, сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.

«Завершается процесс урегулирования вооруженного противостояния правительственных сил и представителей вооруженной оппозиции», — сказал он.

По словам Цыганкова, в результате успешно проведенных переговоров «большая часть командиров незаконных вооруженных формирований в провинции Дераа приняла решение о прекращении вооруженного сопротивления и переходе на сторону сирийского правительства».

«В соответствии с достигнутыми договоренностями незаконными вооруженными формированиями сдано большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два танка и одна боевая машина пехоты», — добавил представитель центра.

Сложить оружие

Ранее днем стало известно, что лидеры вооруженных формирований в Дераа согласились прекратить боевые действия.

Договоренности достигнуты по результатам переговоров при посредничестве российского Центра по примирению. Во всех населенных пунктах, находящихся под контролем отрядов оппозиции, начнется сдача тяжелого и среднего вооружения.

Боевики получат возможность урегулировать свой статус и остаться в провинции. Тех, кто не захочет этого сделать, вместе с семьями перевезут в провинцию Идлиб.

Соглашения также предполагают восстановление работы сирийских органов государственной власти и возвращение беженцев от границы с Иорданией в свои дома.

Соглашение о перемирии

Накануне глава информационного центра совместного оперативного штаба оппозиции на юге Сирии Абу Шима рассказал РИА Новости, что лидеры боевиков в Дераа договорились с представителями Центра по примирению о прекращении огня.

По его словам, в соглашение вошел пункт об отводе сирийской армии от четырех деревень, где останется только российская военная полиция, а также о том, что сирийские военные получат контроль над переходом «Насыб» на границе с Иорданией.

Правительственные силы уже заняли этот переход, пройдя без боя почти 20 километров вдоль границы, и подняли там государственный флаг.

Источник

США не вмешиваются в ситуацию на юге Сирии, заявили в Пентагоне

Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото

США не намерены вмешиваться в ситуацию на юге Сирии, где правительственные войска заключили перемирие с отрядами вооруженной оппозиции и взяли под контроль границу с Иорданией, заявили РИА Новости в пресс-службе Пентагона и в пресс-службе коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*» (ИГ, запрещена в РФ).

В пятницу стало известно, что правительственные войска Сирии заняли главный пограничный переход на границе с Иорданией — «Насиб» (юго-запад Сирии). В субботу Минобороны РФ сообщило, что c лидерами вооруженных формирований в провинции Дераа в Сирии достигнуты договоренности о прекращении боевых действий и сдаче вооружения.

«Министерство обороны (США) по-прежнему сосредоточено на разгроме ИГ* на востоке Сирии и не проводит никаких операций на западе Сирии. Дни ИГ* как реально существующего халифата сочтены, и мы не можем отвлекаться от его окончательного разгрома. Мы настоятельно призываем режим (власти Сирии – ред.) и других действующих игроков добиваться скорейшего и мирного урегулирования сирийского конфликта посредством Женевского процесса», — заявили РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

По вопросам политического урегулирования в ведомстве посоветовали обратиться в госдепартамент США, где пока на запрос РИА Новости не ответили.

В свою очередь в коалиции во главе с США подтвердили, что по-прежнему находятся в постоянном контакте с российскими военными в Сирии во избежание конфликтов, но не обсуждают с ними вопросы политики.

«Коалиция находится в контакте с российскими военными официальными лицами по конкретным запросам для предотвращения конфликтов при нанесении ударов, но не для обсуждения (вопросов) политики. Линия по предотвращению конфликтов при воздушных и наземных операциях – это профессиональный обмен (информацией) для предотвращения случайного выбора целей и ненужной эскалации между поддерживаемых Россией сил сирийского режима и поддерживаемых коалицией Сирийских демократических сил и проверенной (США) оппозиции», — заявили в пресс-службе коалиции.

Провинция Дераа наряду с Эль-Кунейтрой и Сувейдой входит в так называемую зону деэскалации на юго-западе Сирии, которая в июле 2017 года была согласована на высшем уровне Россией, США и Иорданией. В июне 2018 года США не раз выражали обеспокоенность действиями сирийской армии в этом районе и заявляли о том, что примут «решительные и надлежащие меры в ответ на нарушения сирийского правительства в этой области».

Власти Сирии объясняли ведение боевых действий в районе необходимостью борьбы с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра*» (запрещена в РФ), на которую не распространяется режим перемирия. По последним данным, террористы предпринимают попытки контратаковать позиции армии у КПП «Насиб», используя минометы и крупнокалиберные пулеметы.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Сирия: системы ПВО на авиабазе «Хмеймим» отразили атаку беспилотников

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

Российские системы ПВО сбили беспилотники боевиков, выпущенные из провинции Идлиб.

О том, что ПВО на российской авиабазе «Хмеймим» отразили атаку, сообщают местные источники. Отмечается, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) были оборудованы датчиками GPS.

Напомним, попытки атаковать базу «Хмеймим» с помощью БПЛА продолжаются с 1 июля, российские системы ПВО успешно сбивают беспилотники еще до того, как те успевают приблизиться к базе.

Источник

САА нашли остатки боеприпасов и бронетехники боевиков в Насибе

Новости Сирии. Сегодня 8 июля 2018

Правительственные войска Сирии развернулись в пограничной точке Насиб для укрепления безопасности на этой территории.

Сирийская армия развернулась на контрольно-пропускном пункте после того, как на этой территории были ликвидированы террористические группы. Сирийские военнослужащие во время прохода по местности обнаружили остатки бронетехники и боеприпасов, включая танки и минометные снаряды. Кроме того, были найдены тюрьма, в которой боевики держали людей, и место для производства самодельных взрывчатых веществ.

По информации издания SANA, сирийская армия начала охранять автомагистраль Даръа в направлении границы с Насиб и убирать барьеры, которые были установлены боевиками.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 09.07.2018 в 04:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос
John Galt
John Galt
Михаил Медников
Tania Еременко
John Galt
Михаил Медников
John Galt
Юрий М
Юрий М
John Galt
Геннадий Колесник
Михаил Медников
John Galt
Николай Суслин
John Galt