Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

развернуть

На Украине доскакались до оккупации, депопуляции, долгового закабаления

На днях премьер-министр Украины В. Гройсман заявил, если парламент не утвердит пенсионную реформу, глава Кабмина уйдет в отставку. В переводе на человеческий язык это означает, что в случае сохранения за гражданами страны шансов на получение пенсий, работать премьер откажется.

Впрочем, винить в эскападах исключительно Гройсмана было бы несправедливым. Он человек подневольный. А геноцидные реформы, включая пенсионную и земельную, на самом деле навязывают истинные хозяева Украины из МВФ. И отказаться от их «заботы» нынешний киевский режим уже не может.

Коготок увяз…

В долговую петлю Украина лезла долго и вдохновенно. С начала 2014 г., как сообщили в Минфине, страна взяла кредитов у МВФ на сумму 12,3 млрд. долл. Всемирный банк за этот же время одолжил украинцам 1,4 млрд., США — 3 млрд., ЕС- 2,3 млрд. Общая же сумма заимствований достигла 71 млрд. долл., или 82,6% ВВП.

Лишь на обслуживание процентов по долгам страна в 2017 г. должна будет истратить 5% своего ВВП, почти столько же, сколько на здравоохранение и образование, вместе взятых.

Но дальнейшие перспективы еще хуже. Как сообщает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings, в течение четырех лет Украина должна выплатить более 20 млрд. долл. долга. Выплаты будут расти ежегодно, поскольку срок выплат по реструктуризации имени бывшего министра финансов Украины Н. Яресько неуклонно приближается. Так, уже в 2019 г. отдать придется 7,5 млрд. При этом агентство не учло финансовые обязательства Украины перед РФ в размере 3 млрд. долл. и более 30 млрд. претензий «Газпрома», рассмотрение которых продолжается в международных судах.

Арифметика расчета возможностей расплатиться с долгами достаточно проста. Как заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера О. Устенко, «5% ВВП мы должны отдать только за обслуживание нашего государственного долга. Это огромная сумма, поэтому экономика должна расти больше, чем 5% в год». Соответственно, чем больше размер выплат, тем больше должна расти экономика.

Кроме того, общепринятым порогом отношения госдолга к ВВП для развивающихся стран принято считать уровень 60%. В противном случае существует огромная угроза дефолта. На Украине же этот показатель приближается к 90%, а о росте экономики хотя бы 2-3%, не говоря уж о пяти, приходится лишь мечтать.

Существуют, впрочем, и другие способы расплаты: распродажа имущества и вход в долговую спираль, когда государство берет новые долги для выплаты процентов и тела предыдущих заимствований.

…всей птичке пропасть

Формально дефолт на Украине уже произошел в 2015 г. после отказа выплатить проценты по евробондам и возвратить России кредит в размере 3 млрд. долл., полученный в 2013 г. Но однозначная поддержка киевской власти странами Запада привела к тому, что состоявшийся суверенный дефолт Украины не только не признали, но и продолжили кредитование режима-банкрота. Дошло до того, что 75% украинских ЗВР уже не контролируются Украиной. Впрочем, сколь веревочке ни виться…

К сегодняшнему дню Украина подошла в состоянии, что ее экономика далее не может существовать без вливаний МВФ. Это вынужден был признать и заместитель председателя Национального банка Украины О. Чурий, заявивший, что «без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не выполним обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем».

Оценки того, сколько потребуется внешних заимствований, чтобы поддержать в движимом состоянии гальванизированный труп украинской экономики, расходятся. По мнению IMF Group, Фонд должен выдавать Украине в долг ежегодно 6-8 млрд. долл. В свою очередь О. Устенко называет цифру в 7-10 млрд. долл., а львовский журналист М. Мищинин в панике и вовсе требует 100-200 млрд. от Запада, чтобы «Россия не задушила» Украину.

Удивительным образом последняя цифра совпадает с «ценой» евроинтеграции, которую озвучил в свое время премьер Украины Н. Азаров. А реальные потери ВВП Украины от одностороннего экономического курса уже составили 100 млрд. долл. Именно на столько рухнул ВВП с 2013 г. Правда, Россия к этому имеет приблизительно такое же отношение, как к исчезновению жизни на Венере, откуда, как известно, на землю прибыли первые украинцы.

Больше доить и меньше кормить

Впрочем, мы забыли еще об одном, самом естественном способе возврата долгов: за счет развития национальной промышленности и сельского хозяйства. Судя по политике правительства, такой вариант не просто не рассматривается, а уничтожается сама возможность когда-либо восстановить производство.

Едва экономика начала выкарабкиваться из глубокого обморока, куда ее загнал киевский режим, как неонацисты объявили о блокаде Донбасса, а П. Порошенко ее организовал и возглавил.

Результаты не замедлили сказаться. Как заявил руководитель аналитического подразделения группы ICU А. Вальчишен, «снижение индекса активности основных секторов экономики Украины в первом квартале 2017 года сигнализирует о замедлении экономического роста и наличии предпосылок для начала рецессии».

В первую очередь страдает металлургия. По сведениям олигарха А. Таруты, «блокада, эти действия власти в отношении Донбасса… привели к тому, что часть нашего промышленного комплекса сегодня сократила объемы производства на 30-40%. Это те производства, которые были завязаны в кооперации с предприятиями Донбасса». Это подтверждается и статистикой. За январь-апрель украинские металлургические предприятия сократили выплавку стали на 15,8%, чугуна на 20,1%, металлопроката на 16,4%, кокса на 25,2%. Закрывается легендарный ММК им. Ильича, остановился Днепровский метзавод, за долги продают «АвтоЗАЗ», а из 6 украинских ТЭС 5 прекратили работу.

Украинская власть совершенно сознательно уничтожает точки роста экономики, блокируя транзитный потенциал, давя налогами бизнес, провоцируя энергетический кризис и снижая внутреннее потребление. Так, отмена льготного налогообложения сельскохозяйственных предприятий, на которые якобы делает ставку режим, может привести к потерям в 100 млрд. грн. в 2017 г. и снижению производства в отрасли на 6,2-10%.

А ларчик просто открывался

Если оценить в комплексе шаги киевского режима и требования МВФ по закабалению украинской экономики, вырисовывается четкая система.

С одной стороны, усиление налогового давления, блокада, вымывание оборотных средств и блокирование внешнеэкономического сотрудничества правительством обеспечивают гарантии того, что украинская экономика не сможет самостоятельно генерировать прибыль. А это, в свою очередь, создаст условия, чтобы единственным источником обеспечения платежеспособности страны стали внешние заимствования. Таким образом, ситуация постепенно придет к тому, что все украинские активы, включая сельскохозяйственные земли, перейдут под контроль западных транснациональных корпораций. Требования МВФ о проведении масштабной приватизации и создании рынка земли направлены как раз на это.

С другой стороны, МВФ и его западные контрибьюторы уже сейчас создают условия для депопуляции Украины, поскольку полностью попавшая под внешнее управление экономика не нуждается в таком количестве населения. Кто переживет людоедскую пенсионную реформу, сокращение субсидий и ликвидацию медицины, попадет под каток деурбанизации, которая станет следствием массового закрытия предприятий в украинских городах. А снижение социальных обязательств государства и примитивизация экономики сделают ненужной и государственную службу, сокращение которой также входит в требования МВФ.

На днях произошло знаковое событие. П. Порошенко приказал установить над органами власти Украины флаги ЕС, тем самым официально признав факт внешней оккупации Украины. В практическом плане оккупация, при которой украинцы окажутся лишними на своей земле, будет осуществляться совместными усилиями киевской власти и МВФ путем долгового закабаления Украины.

Источник

Фото http://odnarodyna.org/


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 17.05.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 17 мая, в 11:01 Есть такое ощущение, что украинцев в будущем надумают вооружить и толкнуть в войну с Россией, сытый, человек с домом, работой, семьей - никогда не пойдет воевать против кого ты-то ни было вообще, а голодному украинцу, которому 24 часа в сутки будут говорить о том что во всех его бедах виноват русский сосед, у которого при успешном стечении обстоятельств на войне можно еще и кое-что украсть, тем самым якобы - разбогатеть и отомстить только дай какую-нибудь американскую пукалку и он не задумываясь побежит в сторону России - реально опасно, наши враги варят варево войны в Европе, вариантов не так уж и много(((( Текст скрыт развернуть
8
Василий
Василий 17 мая, в 12:41 А что хорошего на ридной Украине? Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий
Дмитрий Vladimir Kulishov 17 мая, в 14:44 То так! Так все войны и начинаются. У холопов всегда чубы трещат, если барям есть чего скубстись! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Логутов
Андрей Логутов Vladimir Kulishov 17 мая, в 19:49 В этом и основная цель всех провокаций Киева против ЛНР и ДНР. Ведь по заявлениям Киева ПЛ РФ уже давно окружили Киев, десятки Ту постоянно баражируют над Банковской и взяли на прицел ядерными ракетами всю родню алкаша и его подельников. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Логутов
Андрей Логутов 17 мая, в 23:06 Ты спишь или бредишь?????? Да вся нынешняя украинская политическая "элита" постоянно визжит и брызжет слюной, что во всех бедах незалежной и ще не вмершей Украины виновата исключительна и только Россия и что не сегодня-завтра Россия нападет на бедну неньку и всех передавит танками, скопившимися на границе в великом-великом множестве и пойдёт дальше захватывать бедненькую Гейропу и Пиндостан. Они уже "договорились" до маразма о оккупации Россией Украины и Германии после ВОВ, а не о освобождении от фашизма. Ваша пьяная троица, прибалт, поляк и бандерлог, уже затрахала. Текст скрыт развернуть
4
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 18 мая, в 02:02 нас последние 3 года "хохлами" - смешат, причем сами "хохлы", то что за Рюриковичей читаете - хорошо, не все же чухню про великую Украину читать, так и поверить можно, а от грязи хорошо душ помогает!! Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 18 мая, в 02:03 нас последние 3 года "хохлами" - смешат, причем сами "хохлы", то что за Рюриковичей читаете - хорошо, не все же чухню про великую Украину читать, так и поверить можно, а от грязи хорошо душ помогает!! Текст скрыт развернуть
0
Николай Коростелев
Николай Коростелев 17 мая, в 11:49 Так и будет... Текст скрыт развернуть
0
Саломон Теософ
Саломон Теософ 17 мая, в 12:10 Проснулся я сегодня рано, Болит с похмелья голова,
И принялся за дело рьяно – Ну, исполнять свои права…
Я – президент страны великой, И чтобы стало лучше жить,
С ухмылкой пьяненькой и дикой, Решил соцсети запретить!
Фейсбук от США оставлю, Чтоб по ушам не схлопотать…
России санкции я добавлю И тост пора бы поднимать
За европейскую свободу, Что Украине я принёс!
Я – выбор своего народа. Теперь все счастливы до слёз.
И даже Северной Кореи Мне позавидуют вожди,
Как только запретить посмею Ютюб, ты только подожди…
А про людей, свободу слова Не надо лучше мне втирать.
И я готов на зло для Вовы В свою же ногу сам стрелять…
А кто законом недоволен – Агент Кремля, сепаратист.
Не надо мне кричать, что болен… Я, как стакан, кристально чист…
А дальше я введу налоги Для тех, кто будет в соцсетях,
И блокировки все обходит. Я – в бизнесе, народ – в долгах…
Не надо, не благодарите! Я – спонсор нищеты страны.
Безвиз хотели? Получите. Соцсети там разрешены!
Ну ладно, мне пора на встречу… В носках дырявых вновь ходить,
Чтоб у Европы в майский вечер Ещё мильярдик попросить…
(Ким Чен Педро)
Текст скрыт развернуть
4
Елена Георгиевна Борисова
Елена Георгиевна Борисова Саломон Теософ 17 мая, в 17:31 Хорошее дело - сохранять пропагандистские высеры! Спасибо, Саломон! Это ведь меньше чем за месяц до их переворота! Текст скрыт развернуть
6
ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ
ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ 17 мая, в 12:36 наворовал хорошо надо когти рвать как сказал шеф Текст скрыт развернуть
0
Маша Иванова
Маша Иванова 17 мая, в 16:00 Все написано американским автором в книге"Экономический убийца"-так что все идет по плану. Текст скрыт развернуть
7
Александр Шепотько
Александр Шепотько 17 мая, в 17:50 Гройсман "ЦИНИЧНО УНИЧТОЖАЕТ"
народ Украины.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Зевалин
Александр Зевалин 17 мая, в 18:02 Совсем как у нас, экономика при Ельцине...До сих пор выкарабкиваемся. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Логутов
Андрей Логутов Александр Зевалин 17 мая, в 19:59 А еще заявляют, что 90-е они уже пережили как и Россия. У Украины всё ещё впереди. Пока только цветочки, ягодки впереди. Хотя алкаш с подельниками наворует и свалит к примеру в Аргентину к фашистским сотоварищам, а населению придётся всё восстанавливать и кредиты разворованные возвращать. Текст скрыт развернуть
2
Валентин, Луганская Народная Республика
Валентин, Луганская Народная Рес… 17 мая, в 20:00 Да уж,печально, тут хоть скачи ,хоть нет ,ничего не поможет. Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 18 мая, в 02:15 переворот на Украине - создание гнилой прокладки между Россией и ЕС силами США, этот проект ослабляет ЕС и Россиию, опосредованно создает проблемы для Китая, а Украина как всегда не при делах, хотя сама она об этом не знает, но выполняет шутовскую функцию при этом не замечая трупных изменений Текст скрыт развернуть
0
Vladimir Kulishov
Vladimir Kulishov 18 мая, в 02:15 переворот на Украине - создание гнилой прокладки между Россией и ЕС силами США, этот проект ослабляет ЕС и Россиию, опосредованно создает проблемы для Китая, а Украина как всегда не при делах, хотя сама она об этом не знает, но выполняет шутовскую функцию при этом не замечая трупных изменений! Кто выгодоприобретатель - очевидно!!! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв 18 мая, в 05:04 чего за них переживать?Они идут свом путём,ну и пусть.Думаете только правительство,рада и пр. такие на наш взгляд тупо-фашиствующие молодчики?Вовсе нет.Большая часть населения готова и дальше терпеть за свою псевдонезависимость..Тем более безвиз дали(какой он там,другой вопрос). Текст скрыт развернуть
0
kira613 Разин
kira613 Разин 19 мая, в 21:17 Да всем насрать на украину и хохлов! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66793 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

владимир есипов
Олег Поляков
марат хакимов
leonid sharoiko
Ольга Шевелёва
КСЕНИЯ БОН
владимир Зайцев
Мелкий гадёныш от фашизма
владимир Зайцев Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
leonid sharoiko
АЛЕКСАНДР КОЧЕТОВ
Pciha Ivanova
валерий скрипников
Рождённый ☭ СССР
*
Рождённый ☭ СССР Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
Владимир Семёнов
Владимир Дёмин
Олег Самойлов
alexxsey Новицкий
Роман Бондарчук
уе.......к. других слов нет.
Роман Бондарчук Соцсети возмутились речью школьника о невинноубиенных бойцах Вермахта
Валентина Соркина (Матюхина)
сергей
Леонид Леонидов