Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Гардиан: русские женщины «не доросли» до феминизма

развернуть

Гардиан: русские женщины «не доросли» до феминизмаБританская газета Гардиан никак не может успокоиться по поводу России. И если ранее их внимание было уделено педерастам, либералам и крымско-херсонским татарам, то теперь они обсуждают «тяжелую» жизнь феминисток в России, до которых ни сами русские женщины, ни общество никак не хотят «дорасти».

«После нескольких лет работы в тени российские активисты-борцы за права женщин выступают против «традиционных ценностей» и властей» — пишет «Гардиан».

«На прошлой неделе в Международный женский день сотни активистов прошли маршем по улицам города, требуя равенства, и более тысячи человек приняли участие в проходившем в Москве фестивале Fem Fest — первом в России феминистском фестивале такого рода».

На самом деле журналисты Гардиан как обычно выдают желаемое за действительность: их «сотни» и «тысячи», которые приняли участие в праздничных мероприятиях 8 марта, не имеют никакого отношения к феминисткам. Несмотря на обильный PR, фестиваль феминисток собрал едва ли треть от заявленной «тысячи», что великолепно видно по фото с мероприятия.

гардиан


Так что сила «протестного движения» феминисток, в западных СМИ, скажем так, несколько преувеличена.

Впрочем, далее и само британское издание признает, что поддержка общества у феминисток никакая, но виноваты здесь не феминистки, а это самое несознательное общество и конечно, куда же без него, Путин:

«Феминизм, который многие считают западной концепцией, никогда не имел широкой поддержки в патриархальном обществе России. Сегодня феминисток шельмуют в социальных сетях и в российских государственных СМИ. Политики открыто обвиняют активистов в том, что они преувеличивают существующие проблемы, преследуя «непонятные, цели», а СМИ объявили феминизм агрессивным движением, навязывающим женщинам весьма странный образ жизни. В результате, говорит куратор фестиваля Ирина Изотова, «большинство женщин в России дистанцируются от феминизма. Для них феминистки — это те, кто стоит на улице с плакатами и протестует». Pussy Riot и украинская группа Femen с их протестной тактикой, вызывающей широкий резонанс, теперь действуют, главным образом, в других местах, а те, кто выступал на фестивале, говорили преимущественно о повседневных проблемах российских женщин.

На фестивале состоялась лекция о гендерном неравенстве в оплате труда. Другие говорили об истории феминизма в России и о том, что сексуально активных женщин общество воспринимает как женщин легкого поведения. «Все, что ни делают феминистки, всегда расценивается как вредный феминизм», — сказала одна из организаторов акции у Кремля Леда Гарина, добавив, что их целью было привлечь больше внимания к этой проблеме», — продолжает свой рассказ Гардиан. Хотя на этом можно было бы его смело и закончить, так как британские журналисты сами ответили на все свои вопросы — у женщин в России достаточно разума, чтобы не скакать по храмам и совать голые части тела куда не попади. В общем, не повезло феминам с народом.

Но не тут-то было: оказывается, дело не столько в самих феминистках, сколько во внедряемых ими проектов вроде борьбы с «семейно-бытовым насилием» (подробнее тут http://www.katyusha.org/view?id=4452).

«У нас до сих пор нет соответствующего законодательства о бытовом насилии. У нас нет антидискриминационных законов, которые могли бы помочь в борьбе с дискриминацией в отношении женщин в судах, а не только на бумаге, — говорит Юлия Антонова, старший юрист НКО „Правовая инициатива» (иностранного агента, — прим.ред.) — У нас слишком мало кризисных центров для женщин, попавших в беду». Сегодня в России одной из наиболее актуальных феминистских проблем является недостаток информации, добавляет Антонова, и женщины должны знать, как они могут себя защитить. Похоже, правительство тоже признает эту проблему — по крайней мере, на словах. В Международный женский день премьер-министр России Дмитрий Медведев наметил амбициозные планы, согласно котором будет снижена разница в зарплатах между мужчинами и женщинами, будет проводиться профилактика насилия в отношении женщин, а также будут приняты меры по оказанию надлежащей медицинской помощи женщинам», — продолжает Гардиан.

РИА «Катюша» тоже отмечала «небывалый прогресс» Медведева в гендерном законодательстве. Напомним, премьер Дмитрий Медведев подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017-2022 годы—ту самую, которая была разработана в недрах Минтруда и претендует на полную перекройку всей гос. политики в области семьи и детства, в частности с помощью разрушения «стереотипа» о роли женщины в обществе как матери http://www.katyusha.org/view?id=4701

В частности, стратегия декларирует курс на борьбу с семейно-бытовым насилием, внедрение ЭКО и прочие репродуктивные технологии, профилактику инфекционных заболеваний среди девочек (что на практике будет скорее всего будет означать введение секспросвета), выравнивание доли мужчин и женщин во власти, научные исследования по равноправию полов, обучение детей ненасильственному решению конфликтов (будут внушать, что воспитательные шлепки - это преступление) и т.п. Для реализации Стратегии создается специальный комитет, который должен подготовить в 3-месячный срок свои предложения по реализации Стратегии.

Так что теперь лично Дмитрий Анатольевич может смело принять похвалу от «западных партнеров» и сказать — денег нет, но есть гендерная стратегия, как на Украине. Ее и кушайте.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 01:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alex
alex при чём тут наши женщины?они друг дружку шкерят,потом меняют пол и опять шкерятся.я хуею дорогая редакция!оставте наших баб в покое!высерки. Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 03:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67055 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии