Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Виктор Алкснис. Наша власть пирует всласть: набить свой зоб – для нее дороже Родины

развернуть

Опубликовал Виктор Алкснис

Виктор Алкснис. Наша власть пирует всласть: набить свой зоб – для нее дороже Родины

Я пытаюсь понять, как можно жить в квартире площадью 1,4 тысяч квадратных метров и стоимостью 5 миллиардов рублей с видом на Кремль? Именно в такой квартире проживает глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Ведь это же просто неудобно: чтобы попасть, извините, в туалет надо пройти расстояние в половину футбольного поля. Или там туалеты через каждые20 метров? Представьте себя одного в такой квартире ночью – ведь от страха можно умереть.

А как можно проживать на площади в 1396 квадратных метров за миллиард рублей с видом на Неву – подобно главе госкорпорации "Газпром" Алексею Миллеру? А в пятиэтажных апартаментах площадью 1229 тысяч квадратных метров и стоимостью в два миллиарда рублей главы госкомпании "Роснефть" Игоря Сечина?

Откуда у них такая тяга к роскоши и к дворцам? Ладно бы эти люди происходили из аристократических семей князей и графов, владевших до 1917 года дворцами – и воспитывались на воспоминаниях их родственников о тех блаженных временах.

Но ведь Чемезов родом из маленького сибирского городка Черемхово, из самой простой советской семьи. Миллер – из простой лениградской семьи: мама – инженер, папа – слесарь сборщик. Родители Сечина работали в Ленинграде на металлургическом комбинате простыми служащими…

Почему же проклятый на Руси квартирный вопрос так испортил и этих нуворишей и нью-москвичей? В том смысле, что заставил их, фактических владельцев нашей Родины, забыть напрочь за личными нелепыми излишками страну родную и родной народ – что очевидно по результатам их неладного правления…

В конце концов и их покровитель, благодаря которому они стали богатейшими людьми России, тоже не из графьев. Папа Путина был мастером на ленинградском вагоностроительном заводе, там же работала его мама.

То есть, как говорят некоторые снобы, все они родом из питерской подворотни. А там нравы были простые, о дворцах никто не мечтал – и жизненные приоритеты тоже были другие.

И создается впечатление, что наших властителей свело воедино одно не самое лучшее человеческое качество – жлобство. Жажда хапать, хапать и еще раз хапать. Купаться в бесполезной роскоши – и тем гордиться. Считать именно это признаком жизненного успеха – вне зависимости, каким путем достались несметные богатства и насколько, сделавшись приоритетом службы, обеднили всю страну.

Я ничего не имею против богатых людей – но только таких, кто заработал свои деньги честно. Я с уважением отношусь к главе американской корпорации Microsoft Биллу Гейтсу и бывшему главе Apple Стиву Джобсу. Они сделали их деньги своим талантом и умом. Да и антипод нашего президента Дональд Трамп стал миллиардером, не потому что стал президентом США. Он сначала стал миллиардером – а уже потом президентом.

Но к пацанам из питерской подворотни я отношусь по-другому. И надеюсь, что придет время и у них спросят: "Откуда деньги, Зин?" И им придется как-то отвечать на этот вопрос.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/29399/-


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.02.2019 в 06:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гор Горячий
Гор Горячий Сергей Филипенков 12 февраля, в 21:47 Вы похоже тоже не у кормушки, так как сидите на этом сайте. Текст скрыт развернуть
0
Барыгин-Амурский
Барыгин-Амурский 12 февраля, в 12:19 геринги бля .... Текст скрыт развернуть
0
Александр Шевчук
Александр Шевчук Барыгин-Амурский 12 февраля, в 16:50 Обснуйте ?.... Текст скрыт развернуть
0
Барыгин-Амурский
Барыгин-Амурский Александр Шевчук 13 февраля, в 18:37
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Левенкова
Ольга Левенкова 12 февраля, в 12:28 За Россию без "паршивых" имею в виду либералов
Текст скрыт развернуть
1
скептик
скептик Ольга Левенкова 12 февраля, в 15:42 у нас либеральное правительство --ВВП постоянно это говорит и подчеркивает.......Вы их имеете в виду ???)))))...или для вас они правильные либералы ???)))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Александр Шевчук
Александр Шевчук Ольга Левенкова 12 февраля, в 16:51 Ну, да!  Слово  свобода  - стало ругательным !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 12 февраля, в 14:12 * Текст скрыт развернуть
2
Гор Горячий
Гор Горячий Наталья Иванова 12 февраля, в 21:49 Любое лекарство в больших количествах вредно для здоровья. Увы это факт. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Шершнев
Вячеслав Шершнев 12 февраля, в 15:23 Когда же революция?! Текст скрыт развернуть
1
Александр Шевчук
Александр Шевчук Вячеслав Шершнев 12 февраля, в 16:52 Февраль и октябрь заняты ранее.
Остаются 10 месяцев в году.
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Калаев
Анатолий Калаев 12 февраля, в 16:04 Ну как тут с автором не согласиться7 Текст скрыт развернуть
6
Владимр Карпов
Владимр Карпов Анатолий Калаев 12 февраля, в 18:15 Огонь и воду пройти можно. Медные трубы не каждому. Из грязи- да в князи. Тупые себя выдают практически сразу. Текст скрыт развернуть
4
Александр Шевчук
Александр Шевчук 12 февраля, в 16:31 Полковник  Алкснис - истинный офицер чести. Такие, как он должны быть у влати, а не торговцы цветным металлоломом. Текст скрыт развернуть
11
Владимр Карпов
Владимр Карпов Александр Шевчук 12 февраля, в 18:11 Убьют на подступах или обгадят. Найдутся умники, которые поверят. Текст скрыт развернуть
4
Александр Шевчук
Александр Шевчук Владимр Карпов 12 февраля, в 19:26 Сделают нового 
Квачкова.
Текст скрыт развернуть
1
Teodor
Teodor 12 февраля, в 18:23 Деньги нужны что бы жить. Что бы хорошо жить нужно много денег. Но когда деньги нужны что бы делать и делать деньги - это уже отклонение в психике и таких людей нужно ограничивать в действиях. 
Текст скрыт развернуть
3
Victor Leschenko
Victor Leschenko 12 февраля, в 20:49 Господи, даруй нашим Министрам,депутатам, чиновникам мозг... А некоторым еще обязательно инструкцию по применению.
Депутаты – они ведь простые открытые люди: на чем сидят тем и думают, такие законы и принимают.

Почему люди, живущие на прожиточный максимум, устанавливают нам
прожиточный минимум?
Совсем чиновники ОБНАГЛЕЛИ , во всю раскачивают лодку в которой сидят , не задумываясь о последствиях, а народ потихоньку от их наглости , безудержного воровства все больше и больше проникается к ним ненавистью !! Такое впечатление , что все кто попадает во власть - лишается мозгов, и чем выше чиновник тем больше у него в голове соломы и мусора !!
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? – спросила Дороти.

- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать…
Текст скрыт развернуть
8
demyr150648
demyr150648 12 февраля, в 23:34 Откуда только такую шваль набирают в руководящие органы. Училась она. Ученица! То-то мы живем замечательно, и финансовые потоки распределяются и эффективно и оптимально (по карманам).
Да ей лоток доверить нельзя и даже общественный туалет. Но пока их время. Откровенные бездарности ничтоже сумлящеся работают там, куда их за километры пускать нельзя. Управленцы... Ну, не все коту масленица. 
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Арт
Дмитрий Арт 18 февраля, в 14:44 Из грязи в князи Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 83
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70807 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Осипов
Автор врет...Не Путин позвонил первый, а Назарбаев...
Борис Осипов Итоги недели. «Он же памятник!»
Татьяна Бушмелева
Сергей Некий
Понятно.
Сергей Некий «Мы сгорели живыми в огне»: чудовищные преступления бандеровцев
Артур Воронович
Артур Воронович
Дмитрий Калашников
Сехандур Хайон
Виталий Кирпиченко
сойка
Марина Суходолова
Николай Смирнов
demyr150648
Эдуард Николаев
Борис Осипов
Что-то не замечал. Живу в Казани...
Борис Осипов «Год Золотой Орды»: в Татарстане вновь поднимают голову националисты
Николай Дворянинов
Ратник
Сергей Некий
Nikita Kopitov
Дмитрий Калашников
Барыгин-Амурский