Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Молниеносная британская полиция

развернуть

Молниеносная британская полиция

На волне интереса к британской правоохранительной системе, вызванного организацией "чопорными" мелкобритами безудержного весёлого карнавала на почве "скрипализации" головного моска, хотелось бы поделиться с уважаемыми согражданами некоторыми соображениями по поводу безупречности действий полиции на островах при раскрытии особо тяжких преступлений, да...

Вот понимаете, в России, к примеру, бестселлером в свое время (начало 20-го века), явилась книга, содержащая воспоминания о реальных, серьёзных уголовных преступлениях, которые были раскрыты Аркадием Францевичем Кошко со товарищи: «А. Ф. Кошко. Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции и заведующего всем уголовным розыском Империи». К Аркадию Францевичу, кстате, ввиду применения им эксклюзивных методов при расследовании преступлений, дающих результат, наведывались в гости и представители Скотланд-Ярда... Перенять, так сказать, передовой опыт... Почитайте на досуге, весьма занимательное чтиво.

А что у них? А у них Шерлок Холмс, придуманный примерно в это же время А.К. Дойлем, который чуть ли не в каждой главе в открытую стебался над сыщиками на государственной службе... И все! Как то так)))

Ну да ладно. Как известно, британская полиция в настоящее время отличается особой лихостью... Причём с годами, ввиду отсутствия реальных результатов, она таки научилась раскрывать преступления "не отходя от кассы" путем применения инновационного метода "указательного пальца", направленного в строго определённую точку небесной тверди. Так то! Но это сейчас! Раньше было веселее, ибо прорывная пальцевая методика еще не сосстояла на службе прогрессивной британской полиции... Да...

Вот к примеру всем известен случай с неким гражданином, обзывавшим себя Джеком Потрошителем и наносившим при этом повреждения, не совместимые с жизнью местным блядям в 1888 - 1891 годах. Несмотря на наличие свидетелей и кучи вещественных доказательств, убийца так и не был задержан и дело подвисло более, чем на век, да.

Молниеносная британская полицияМолниеносная британская полиция

Справка: Убийца душил жертву или перерезал ей горло. После чего вскрывал брюшную полость и извлекал из тела органы, которые помещал рядом с трупом. Несколько раз маньяк забирал части тел жертв с собой. Следователям так и не удалось прийти к общему мнению относительно того, имел ли Джек Потрошитель медицинское образование. По мнению некоторых специалистов, знакомых с материалами дела, преступник – профессиональный хирург или как минимум мясник. Другие же криминалисты утверждали, что орудует человек, ничего не понимающий в анатомии. Жертвами маньяка являлись женщины средней комплекции, с которыми мог справиться практически любой здоровый мужчина.

Доказательная база состояла в том числе из: Полученное 25 сентября 1888 года Скотланд Ярдом письмо, на котором в качестве обратного адреса был указан "АдЪ" (...и Израиль, но об этом ниже))). Подписался неизвестный как «Джек Потрошитель», не забыв упомянуть, что имя вымышленное. К письму был приложен фрагмент почки последней жертвы. Подобные послания, чаще анонимные, полиция и СМИ получали в то время постоянно. «Письмо из ада» официально объявили мистификацией. Однако сомневаться в его подлинности пришлось не долго, ибо автор послания обещал отрезать следующей жертве уши. Данное обещание было исполнено со скрупулезной точностью, да.

Молниеносная британская полиция

Еще одним доказательством, имевшемся в материалах дела, но не ставшим общественным достоянием, была надпись на стене дома номер 108—119 по Гоулстон-стрит, Уайтчепел, где был обнаружен окровавленный кусок передника очередной жертвы Кэтрин Эддоус. Над местом, где указанный кусок ткани был обнаружен, на стене имелась надпись, выполненная белым мелом: "The Juws are not the men To be blamed for nothing». Улику решили не оглашать во избежание еврейских погромов.

Молниеносная британская полиция

Надпись из рапорта полиции.

Но нашелся и в британии пытливый ум, которому этого оказалось достаточно! Буквально пару лет назад миру явился некий энтузиаст - бывший полицейский Рассел Эдвардс и совершил прекрасное - доказав таки причастность одного из подозреваемых к совершению, по крайней мере одного преступления из череды подобных, ага.

Гражданин приобрел на аукционе тот самый кусочек ткани, где имелись несколько пятен крови и установил, что они разной групповой принадлежности. То есть даже британский полицейский может сделать вывод о том, что на передник в процессе борьбы могла попасть и кровь злодея. Эврика! - воскликнул Рассел, ебанул чайку и взялся за розыск хозяина ископаемых кровяных телец.

По делу Джека Потрошителя проходили десятки жителей Лондона. Основных подозреваемых насчитывалось шесть. Однако евреем среди них являлся только один - Аарон Косминский, родившийся 11 сентября 1865 года в Польше (город Клодава) в многодетной еврейской семье, которая незадолго до описываемых событий иммигрировала в Великобританию. Косминские обосновались в лондонском районе иммигрантов – Уайтчепеле, где во второй половине XIX века была настоящая клоака со всеми полагающимися атрибутами: тучи жуликов и женщин с пониженной социальной ответственностью, ага. Двадцатитрехлетний Аарон, как установило следствие, жил и трудился на районе парикмахером. У следствия также имелся один свидетель, который предположительно видел убийцу, но который по итогам слился, отказавшись давать показания под присягой в суде.

Косминского после того облома выпиздили из полицейского участка, не предъявив обвинений, а тот продолжал жить и работать в Лондоне. В 1891 году Аарон неудачно попытался зарезать собственную сестру, ввиду чего был отправлен в больницу для душевнобольных на принудительное лечение. Врачи поставили диагноз «шизофрения», так как пациент люто галлюцинировал, слыша таинственные голоса, указывающие ему направления жизненного пути. В истории болезни имеется отметка, согласно которой первые признаки заболевания проявлялись еще в 1885 году. Семья подозреваемого достаточно шустро свалила из Лондона за океан, где и обретаются в настоящее время их потомки. Сам Косминский провел всю жизнь в психиатрических лечебницах, в одной из которых и скукожился в 1919 году.

И вот, наш дотошный Рассел, после приобретения памятного кусочка разыскал прямых потомков Аарона Косминского и жертвы - Кэтрин Эддоус, которых склонил к выдаче ему ДНК- материалов. Проведенные исследования доказали, что пятна крови предположительного убийцы совпадают с ДНК Косминского, что является неопровержимым доказательством по делу.

Фото убийцы не сохранилось, в архивах имеются только снимки его родных сестры и брата. Ну а о мотивах преступления изложено выше, да.

А Вы говорите Скрипаль... Забудьте! Или кто-то из Вас планирует прожить еще сто лет?)))

Источник


Источник →

Ключевые слова: история, мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.03.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Дмитрий volgarch
Ирина
Вадим Скоробогатов
++++++++++++++И не только Афганского
Вадим Скоробогатов Господин посол, вам следует извиниться!
boris-bit Иван Хуанович Родригос
John Galt
John Galt
Михаил Медников
Tania Еременко
John Galt
Михаил Медников
John Galt
Юрий М
Юрий М
John Galt
Геннадий Колесник
Михаил Медников
John Galt
Николай Суслин
John Galt