Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Молниеносная британская полиция

развернуть

Молниеносная британская полиция

На волне интереса к британской правоохранительной системе, вызванного организацией "чопорными" мелкобритами безудержного весёлого карнавала на почве "скрипализации" головного моска, хотелось бы поделиться с уважаемыми согражданами некоторыми соображениями по поводу безупречности действий полиции на островах при раскрытии особо тяжких преступлений, да...

Вот понимаете, в России, к примеру, бестселлером в свое время (начало 20-го века), явилась книга, содержащая воспоминания о реальных, серьёзных уголовных преступлениях, которые были раскрыты Аркадием Францевичем Кошко со товарищи: «А. Ф. Кошко. Очерки уголовного мира царской России. Воспоминания бывшего начальника Московской сыскной полиции и заведующего всем уголовным розыском Империи». К Аркадию Францевичу, кстате, ввиду применения им эксклюзивных методов при расследовании преступлений, дающих результат, наведывались в гости и представители Скотланд-Ярда... Перенять, так сказать, передовой опыт... Почитайте на досуге, весьма занимательное чтиво.

А что у них? А у них Шерлок Холмс, придуманный примерно в это же время А.К. Дойлем, который чуть ли не в каждой главе в открытую стебался над сыщиками на государственной службе... И все! Как то так)))

Ну да ладно. Как известно, британская полиция в настоящее время отличается особой лихостью... Причём с годами, ввиду отсутствия реальных результатов, она таки научилась раскрывать преступления "не отходя от кассы" путем применения инновационного метода "указательного пальца", направленного в строго определённую точку небесной тверди. Так то! Но это сейчас! Раньше было веселее, ибо прорывная пальцевая методика еще не сосстояла на службе прогрессивной британской полиции... Да...

Вот к примеру всем известен случай с неким гражданином, обзывавшим себя Джеком Потрошителем и наносившим при этом повреждения, не совместимые с жизнью местным блядям в 1888 - 1891 годах. Несмотря на наличие свидетелей и кучи вещественных доказательств, убийца так и не был задержан и дело подвисло более, чем на век, да.

Молниеносная британская полицияМолниеносная британская полиция

Справка: Убийца душил жертву или перерезал ей горло. После чего вскрывал брюшную полость и извлекал из тела органы, которые помещал рядом с трупом. Несколько раз маньяк забирал части тел жертв с собой. Следователям так и не удалось прийти к общему мнению относительно того, имел ли Джек Потрошитель медицинское образование. По мнению некоторых специалистов, знакомых с материалами дела, преступник – профессиональный хирург или как минимум мясник. Другие же криминалисты утверждали, что орудует человек, ничего не понимающий в анатомии. Жертвами маньяка являлись женщины средней комплекции, с которыми мог справиться практически любой здоровый мужчина.

Доказательная база состояла в том числе из: Полученное 25 сентября 1888 года Скотланд Ярдом письмо, на котором в качестве обратного адреса был указан "АдЪ" (...и Израиль, но об этом ниже))). Подписался неизвестный как «Джек Потрошитель», не забыв упомянуть, что имя вымышленное. К письму был приложен фрагмент почки последней жертвы. Подобные послания, чаще анонимные, полиция и СМИ получали в то время постоянно. «Письмо из ада» официально объявили мистификацией. Однако сомневаться в его подлинности пришлось не долго, ибо автор послания обещал отрезать следующей жертве уши. Данное обещание было исполнено со скрупулезной точностью, да.

Молниеносная британская полиция

Еще одним доказательством, имевшемся в материалах дела, но не ставшим общественным достоянием, была надпись на стене дома номер 108—119 по Гоулстон-стрит, Уайтчепел, где был обнаружен окровавленный кусок передника очередной жертвы Кэтрин Эддоус. Над местом, где указанный кусок ткани был обнаружен, на стене имелась надпись, выполненная белым мелом: "The Juws are not the men To be blamed for nothing». Улику решили не оглашать во избежание еврейских погромов.

Молниеносная британская полиция

Надпись из рапорта полиции.

Но нашелся и в британии пытливый ум, которому этого оказалось достаточно! Буквально пару лет назад миру явился некий энтузиаст - бывший полицейский Рассел Эдвардс и совершил прекрасное - доказав таки причастность одного из подозреваемых к совершению, по крайней мере одного преступления из череды подобных, ага.

Гражданин приобрел на аукционе тот самый кусочек ткани, где имелись несколько пятен крови и установил, что они разной групповой принадлежности. То есть даже британский полицейский может сделать вывод о том, что на передник в процессе борьбы могла попасть и кровь злодея. Эврика! - воскликнул Рассел, ебанул чайку и взялся за розыск хозяина ископаемых кровяных телец.

По делу Джека Потрошителя проходили десятки жителей Лондона. Основных подозреваемых насчитывалось шесть. Однако евреем среди них являлся только один - Аарон Косминский, родившийся 11 сентября 1865 года в Польше (город Клодава) в многодетной еврейской семье, которая незадолго до описываемых событий иммигрировала в Великобританию. Косминские обосновались в лондонском районе иммигрантов – Уайтчепеле, где во второй половине XIX века была настоящая клоака со всеми полагающимися атрибутами: тучи жуликов и женщин с пониженной социальной ответственностью, ага. Двадцатитрехлетний Аарон, как установило следствие, жил и трудился на районе парикмахером. У следствия также имелся один свидетель, который предположительно видел убийцу, но который по итогам слился, отказавшись давать показания под присягой в суде.

Косминского после того облома выпиздили из полицейского участка, не предъявив обвинений, а тот продолжал жить и работать в Лондоне. В 1891 году Аарон неудачно попытался зарезать собственную сестру, ввиду чего был отправлен в больницу для душевнобольных на принудительное лечение. Врачи поставили диагноз «шизофрения», так как пациент люто галлюцинировал, слыша таинственные голоса, указывающие ему направления жизненного пути. В истории болезни имеется отметка, согласно которой первые признаки заболевания проявлялись еще в 1885 году. Семья подозреваемого достаточно шустро свалила из Лондона за океан, где и обретаются в настоящее время их потомки. Сам Косминский провел всю жизнь в психиатрических лечебницах, в одной из которых и скукожился в 1919 году.

И вот, наш дотошный Рассел, после приобретения памятного кусочка разыскал прямых потомков Аарона Косминского и жертвы - Кэтрин Эддоус, которых склонил к выдаче ему ДНК- материалов. Проведенные исследования доказали, что пятна крови предположительного убийцы совпадают с ДНК Косминского, что является неопровержимым доказательством по делу.

Фото убийцы не сохранилось, в архивах имеются только снимки его родных сестры и брата. Ну а о мотивах преступления изложено выше, да.

А Вы говорите Скрипаль... Забудьте! Или кто-то из Вас планирует прожить еще сто лет?)))

Источник


Источник →

Ключевые слова: история, мвд
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.03.2018 в 12:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Pciha Ivanova
Елена Светлова
Как то противно стало.
Елена Светлова Эта странная Россия… Часть 1. Памятник фашистам
Геннадий Марков
Геннадий Марков
Геннадий Марков
Виген Егиазарян
Мухтар Муслихов
Юрий Старик
Леонид левин
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
Павел Присягин
Алексей Т.
Юрий Старик
Леонид левин
Владимир Ковалёв
Zainjka minina
Александр Троцак
Николай Романов
Подумай лучше о себе.
Николай Романов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Николай Гончаров