Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Крейсер «Украина» разорил крупное судостроительное предприятие

развернуть

Крейсер «Украина» разорил крупное судостроительное предприятие



Госпредприятие «Николаевский судостроительный завод» (входит в Укроборонпром) остановило работу в связи с прекращением финансирования работ по содержанию крейсера «Украина», счета предприятия арестованы, долги по зарплате – 58 млн гривен (2,2 млн долларов).


Как отмечают в пресс-службе предприятия, работа остановлена из-за отсутствия решения кабмина по ракетному крейсеру проекта 1164. Счета предприятия арестованы, задолженность по зарплате составляет более 58 млн гривен (около 2,2 млн долларов). «Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 года возмещения затрат предприятия на содержание крейсера», – передает ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

Отмечается, что судостроительный завод в течение трех лет самостоятельно ведет работу по содержанию крейсера. Укроборонпром направлял правительству страны проект по урегулированию вопросов, связанных с его демилитаризацией, согласно которому предприятию должны были возместить часть затрат на содержание крейсера. Это могло бы погасить задолженность по зарплате.

«Отсутствие государственной поддержки стратегического судостроительного предприятия страны делает невозможным не только его вывод из кризисного положения, но и угрожает его функционированию в целом», – подчеркивает пресс-служба.

30 октября Укроборонпром обратился к секретарю СНБО Александру Турчинову, попросив его посодействовать в решении судьбы предприятия.

Указ о демилитаризации крейсера «Украина», который более 33 лет простаивает на судостроительном заводе, президент страны Петр Порошенко подписал в марте этого года. Порошенко предложил тогда «снять вооружение и продать то, что останется». Этого, считал он, «хватит на компенсацию зарплат».

После этого ситуация на заводе не изменилась.

Крейсер «Украина» был заложен летом 1984 года по заказу ВМФ СССР и спущен на воду 11 августа 1990 года, однако 1 октября 1993 года выведен из состава российского флота и передан в собственность Украины. Средств на достройку у Украины так и не нашлось.

Николаевский судостроительный завод был основан еще в XVIII веке для строительства кораблей для Черноморского флота. В советские годы на заводе строились газотурбинные корабли, суда-рефрижераторы.

На Украине испытывают серьезные проблемы сразу несколько предприятий. Так, газета ВЗГЛЯД писала о сложной ситуации на Южмаше.

Крейсер «Украина» разорил крупное судостроительное предприятие
Крейсер «Украина» разорил крупное судостроительное предприятие
Автор: Сергей Гурьянов
Первоисточник: https://vz.ru/news/2017/10/31/893289.print.html

Использованы фотографии: http://hvylya.net/reports/reports-jurija-romanenko/qq-180.ht...

Источник →

Ключевые слова: вмф, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.11.2017 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Самохин
Игорь Самохин 4 ноября 17, в 21:04 Зато "клятым москалям" не достался! Был-бы "Москве" напарник :( Текст скрыт развернуть
5
Владимир кук
Владимир кук Игорь Самохин 5 ноября 17, в 01:36 * Текст скрыт развернуть
3
Кука Реку
Кука Реку 5 ноября 17, в 11:28 Много букв, мало смысла. Где цифры средств, потраченных на содержание крейсера Украиной?
Три года заводских потерь и всё?..
Текст скрыт развернуть
0
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий Кука Реку 5 ноября 17, в 14:39 Цифры? Не смешите. Если бы по ним можно было судить о реале, на границе Украины с РФ стояла бы "Стена Яценюка", кратно превосходящая известную "Линию Мажино" Текст скрыт развернуть
0
no fear
no fear 8 ноября 17, в 19:50 жив еще курилка Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66747 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Куликов Игорь
Valery Lihachev
георгий  отрожденный отрожденный
Игорь Кузнецов
Вик Норд
Вик Норд
Valery Lihachev
Не греф,а гриф-падальщик, пидор ублюдочный.
Valery Lihachev Греф-челобитник
Georgiy Varakin
Ксения Потокина
Николай Кузнецов
Леонид Лисюк
Вениамин Мельников
не без одобрения Путина,а что он не в курсе дел?
Вениамин Мельников Греф-челобитник
Валентин Белоусов
Гаденыш известный.
Валентин Белоусов Греф-челобитник
Владимир Моргунов
Александр Шевчук
Александр Шевчук
павел свиридов
ВЕРОНИКА АКАТОВА
Александр Шевчук
Сергей Николаев