Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Стратегия турецких войск в Сирии: Мир с «Аль-Каидой» и война с проамериканской коалицией SDF

развернуть
Стратегия турецких войск в Сирии: Мир с «Аль-Каидой» и война с проамериканской коалицией SDF


Всё более ясными становятся цели, стратегия и тактика турецких войск в Сирии.

Во время выступления на заседании правящей в Турции партии справедливости и развития президент Эрдоган заявил о скором завершении операции турецкой армии в сирийской провинции Идлиб. По его словам, следующей целью Анкары является город Африн, расположенный на северо-западе провинции Алеппо.

Как сообщалось, на днях турецкие войска и протурецкие боевики атаковали проамериканскую курдо-арабскую коалицию SDF, удеживающую Афин. Бои несли характе разведки боем перед крупномасштабным наступлением.

При анализе действий Турций необходимо напомнить, что одним из намерений стран-гарантов астанинского меморандума официально было разграничение между радикальными и умеренными группировками в Сирии с целью уничтожения экстремистских формирований, а затем достижение политического урегулирования конфликта посредством прекращения огня между правительственными войсками и так называемой «умеренной оппозицией».

Обстановка в провинции Идлиб изначально представляла собой препятствие для реализации этого плана, т.к. это крупнейший сирийский регион, находившийся под полным контролем вооруженной оппозиции, и террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» — наиболее влиятельной из них.

Однако некоторые из оппозиционных формирований, контролировавшие отдельные участки территории в Идлибе, принимали участие в астанинском процессе, что затрудняло проведение полномасштабной военной операции в регионе.

В жизненных интересах Турции решить идлибскую проблему без участия других государств, потому что в противном случае регион может сильно пострадать от разрушений или даже быть частично взятым под контроль курдских сил YPG, связанных с «Рабочей партии Курдистана», которую турецкое правительство рассматривает как террористическую организацию. В свою очередь «Отряды народной самообороны» YPG являются главной силой проамериканской курдо-арабской коалиции SDF («Сирийские демокртические силы»

В случае полноценного конфликта на этой территории беженцы из трехмиллионной провинции попытаются проникнуть в Турцию. Кроме того, если турки утратят контроль над развитием ситуации в Идлибе, в провинции могут укрепить влияние другие государства, выступающие за сохранение территориальной целостности Сирии и, таким образом, против потенциального присоединения Идлиба Анкарой.

На данный момент основным соперником Турции в провинции Идлиб является организация «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ – союз джихадистских группировок под руководством сирийской «Аль-Каиды»* – «Джебхат ан-Нусры»*), стратегия по борьбе с которой включает ее ослабление изнутри, для чего необходимо вбить клин между группировками, действующими в союзе с ХТШ, а затем — объединение разношерстных группировок из лагеря «умеренной оппозиции».

Несмотря на соответствующие усилия, сил «Свободной сирийской армии» объективно недостаточно ни для победы над ХТШ, ни, тем более, для полноценного контроля над Идлибом, поэтому необходима реализуемая в настоящее время интервенция регулярных вооруженных сил.

Тем не менее, полноценный конфликт между турецкой армией и вооруженными формированиями ХТШ маловероятен. Эскалация конфликта в регионе приведет к большому кровопролитию с обеих сторон, и поэтому не в интересах обеих сторон. Ни одна из сторон не обладает возможностями для закрепления успеха и окончательной победы.

На данный момент, по свидетельствам очевидцев, ХТШ и Турции удается решать возникающие разногласия мирным путем. Так 13 октября агентство Reuters сообщило, что бронетехнику Эрдогана, вошедшую в Идлиб, сопровождают боевики из «Хайят Тахрир аш-Шам», об этом журналистам поведал одни команиров ССА Абу Хайро.

Местные Расчет Анкары состоит в том, чтобы, избегая боестолкновений с террористами, закрепить военное присутствие в регионе за счет создания сети наблюдательных постов и стационарных баз для достижения своих целей, вплоть до аннексии желаемой территории Западного Курдистана (включающего, кстати, следующую цель турецкой армии — город Африн).

Очевидно, этого не допустят другие гаранты астанинского меморандума, однако в очередной раз стало понятно, что борьба с терроризмом — лишь предлог для некоторых недобросовестных лидеров использовать военную силу в сопредельных государствах.


Расположение турецких войск в соответствии с договорённостями. Карта увеличивается троекратно.
Стратегия турецких войск в Сирии: Мир с «Аль-Каидой» и война с проамериканской коалицией SDF

источник

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.10.2017 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66746 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

алиса алиска
Александр Ляшенко
Дмитрий Старков
МММ - мелкая мстительность мудака.
Дмитрий Старков О сайте
Валерий*Адекватник
Богдан Кривда
Николай Алымов
дура шароварная
Николай Алымов Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
Евсей Спиридонов
владимир Зайцев
Жаль если закроют сайт. Ресурс у Вас действительно отличный. Держитесь.
владимир Зайцев О сайте
Андрей
Вадим Скоробогатов
Хер тебе....
Вадим Скоробогатов Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Victor
Игорь Сипкин
Гордей
Если не устали. Зарегистрируйте новый ресурс. Как Проханов вскоре вместо газеты "День" сделал газет…
Гордей О сайте
Гордей
Кошмар!  Со сферой информации у нас хреново.
Гордей О сайте
Григорий Ходаев
Александр Хироников
Игорь Сипкин
Fedor Sergeev
oksana mihaylova
Самая настоящая сволочь
oksana mihaylova Юрий Пронько: Набиуллина продолжает выводить деньги из России в США
Игорь Коробов