Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

The American Interest заявил о передаче Курильских островов Японии

развернуть
The American Interest заявил о передаче Курильских островов Японии



Россия и Япония скорее всего достигли некоей договоренности о принадлежности Курил и разыгрывают «замысловатый, заранее поставленный спектакль», считают западные СМИ.


Журналисты The American Interest выдвинули предположение, что Владимир Путин и Синдзо Абэ закулисно достигли договорённости о принадлежности Курильских островов. По мнению издания, У Путина есть опасения, что россияне могут не одобрить его уступки по Курилам и это скажется на результатах президентских выборов - 2018. Поэтому достигнутые с Токио договорённости Кремль якобы представит лишь после переизбрания Путина.

Издание напоминает, что за последний год президент России трижды нашёл время, чтобы переговорить с премьер-министром Японии. Последний раз лидеры встретились в Москве две недели назад и будут встречаться еще минимум два раза. Такие двусторонние встречи Путина и Абэ знаменуют отход Москвы от привычного внешнеполитического курса, отмечают журналисты.

Встреча Путина и Абэ, которая прошла в декабре 2016 года в родном городе премьер-министра Нагато, ознаменовала прорыв в отношениях: японские компании ни с того ни с сего вдруг проявили интерес к инвестированию средств в Россию. Так, к примеру, Sojitz Corporation привлёк проект модернизации аэропорта Хабаровска.

"Про уши продолжающегося с года этак 2005 слуха "Путин продаёт страну, например Курилы" - хотя по факту единственный реальный случай, когда кто-то пытался продать Курилы Японии, был не с Путиным, а с его оппонентами - в частности, с "правозащитником" Пономарёвым",- напоминает публицист Руслан Карманов.

"Выбран беспроигрышный вариант "на самом-то деле всё уже решено и всё складывается самым плохим образом - мы-то знаем, мы-то обладаем тайной инфой". Когда такое, кстати, не прокатывает - это просто заминают и начинают раскручивать "ну, на следующей встрече-то уж точно, да, заявят - ведь по сути-то уже всё, продал Путин страну-то",- добавляет он.

Однако, по словам Дмитрия Пескова вопрос о передаче Курил на встрече с японским руководством даже не обсуждался. Тем не менее, был принят ряд решений о «совместной хозяйственной деятельности» на островах, которая будет реализована в сферах рыболовства, туризма, медицины и экологии. Это сотрудничество будет проводиться на основе и в рамках российского законодательства.

Здесь нелишним будет вспомнить, что в 2013 году в СМИ появилась запись переговоров правозащитника Льва Пономарева, который обещал некоей «японской стороне» тотальную и безвозмездную передачу Курильских островов.

Что характерно, СССР еще в 1964 году предлагал Японии и мирный договор, и передачу некоторых Курильских островов, но Япония тогда отказалась. Есть основания полагать, что во многом под давлением США.

По словам президента России Владимира Путина, «речь шла и о проблеме мирного договора. Господин премьер много внимания уделил этому вопросу. Как известно, этот вопрос обсуждается около 70 лет. Было бы наивно полагать, что в одночасье сможем его урегулировать, но искать решение, которое отвечало бы интересам и принято народами двух стран, безусловно, необходимо».

Если говорить о том, что в действительности будет с Курилами в контексте сотрудничества с Японией, то нельзя обойти вниманием тот факт, что это, мягко говоря, не самый развитый регион России. При том, что в плане ресурсов он имеет колоссальный потенциал. И развивать там можно много чего.

Одна рыбная промышленность в акватории островов уже дает несколько миллиардов долларов в год. Инфраструктуру Курил необходимо не просто развивать, а фактически строить. И здесь пять же сотрудничество с японцами очень поможет. Уже началось создание совместного, русско-японского инвестиционного фонда с активами в размере 1 миллиарда долларов.

По сути, Курилы были и остаются российскими, а Япония после переговоров с Абэ состоит с нами в качественно иных отношениях, нежели раньше.

источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.05.2017 в 02:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
alexander leonov
alexander leonov 20 мая, в 08:14 Росийскую колонию рвут на куски Текст скрыт развернуть
0
Вован НиЧеСе
Вован НиЧеСе 20 мая, в 18:59 вброс Текст скрыт развернуть
2
Шаман
Шаман 21 мая, в 00:14 да отдадут маленько погодя, сколько уж поотдавали на раздрай. Текст скрыт развернуть
0
Николай Алымов
Николай Алымов 21 мая, в 00:25 говновброс Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66887 пользователям нравится сайт s30116489994.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

саша
Валери (ака Авгур)
Владимир Горбунов
Александр Дидоренко
Сергей Рубцов
Велес Rus
Надежда Капелька
Барсик!! морозов
Дмитрий Билибин
ПАНАС КАБАКА
Владимир Колесников
boris-bit Иван Хуанович Родригос
Елена Вавилина()
Сергей Шендо
Луара Тарасюк
Луара Тарасюк
lavfire@mail.ru Вальцифер
виталий батаев
Aigul Zaripova
Владимир Барышев