На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

74 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Z Muliphein
    У меня муж плохо ходит и почти ничего не видит. Инвалид. Но 80 кг веса. Я вешу 58 кг. Я не представляю, какой рюкзак ...ЕСЛИ ПОПАЛ ПОД ОБ...
  • Владимир Петров
    Человек  - легенда,даже не верится ,что один человек совершил столько подвигов и на военном поприще и на гражданском...Ученый, трижды не...

По нашей публикации продолжение: Откуда берутся цифры о средней зарплате: Поди, проверь. В Тольятти такой желающий нашелся

Дорожная карта в здравоохранении на 2019 год – это утвержденный правительством план мероприятий, оптимизированный процесс оказания бесплатных государственных медицинских услуг. И увеличить благосостояние врачей и медицинских работников. Вы что-нибудь поняли? Я не очень. Там понаписано и про повышение эффективности здравоохранения и про майские указы и про то, как измениться зарплата врачей, и медработников и как рассчитать надбавку. Вот последнее – это уже интересно.

В 2012 году врачи выходили на забастовки против мизерных зарплат. Тогда было издано 11 приказов, где предписывалось обеспечить повышение к 2018 году размер зарплаты врачей до 200 % от средней зарплаты по региону, а младшему медперсоналу – до 100 %. Одновременно тем же сроком надо изменить отрасль, чтобы повысить эффективность труда работников в системе здравоохранения.

Когда вчитываешься в декларируемые задачи дорожной карты, возникает полное недоумение. Например: установить уровень зарплаты в зависимости от качества и объема оказанных медуслуг, обеспечить конкурентный уровень зарплаты персонала. Как оценивать качество? По числу жалоб? А при чем тут объем? Получается, что медикам становится выгодно, чтобы больных было больше и болели они чаще. А конкуренция – это уже вовсе из области абсурда. Как вам такие показатели: число дней работы койки в году, средняя длительность лечения больного в стационаре? Это что, надо лечить его не спеша?

Первый провал дорожной карты! Было признано, что зарплаты удалось поднять только на 95% вместо 200%, да и с этой цифрой можно поспорить. Тем более, что медсестер и санитарок уравняли. Естественно, что медсестры побежали в частные клиники. Врачам попросту в отчетах ставят зарплату 50-60%. Поди, проверь. В Тольятти такой желающий нашелся.

В интернете врач-травматолог опубликовал данные о своей зарплате. Несмотря на работу в праздничные дни и ночные дежурства, под расчет он получает не более 15 тысяч рублей. При том, что по Самарской области показывают зарплату врачей в среднем 58 тысяч. Его оклад и вовсе чуть больше 9 тысяч рублей. Как теперь быть тем, кто согласно указам отчитывается о высоких зарплатах медиков? Надо выкручиваться.

Министр здравоохранения области тут же пригласил любителя гласности к себе на личный прием; побеседовали, пообещали прибавить зарплату на 3 тысячи рублей. Получается, опять все зависит от щедрот и милости начальства, у которого, кстати, зарплата в разы больше, чем у самых квалифицированных специалистов. И, конечно же, никак не зависит от непонятных «дорожных карт». Рядовые врачи зависят от всего: есть деньги или их нет, надо работать на 2-3 ставки, близок ли ты к начальству, угоден ли ему – все на его усмотрение. За что снижают – не поймешь, пока не вникнешь, а вникать не все способны, не все хотят, поворчат и смиряются.

встреча в министерстве

Знакомая врач рассказала, что ей за выслугу лет повысили зарплату и одновременно урезали КТУ за вредность, выслугу и прочее. В результате заработная плата осталась на прежнем уровне. Перед выборами заплатили рекомендованные 60 тысяч рублей. Все обрадовались, но радость была недолгой. Отдельным счастливчикам оставили полагающиеся 200 %, а некая дама и вовсе получала 372 %, потому что устроена то ли по знакомству, то ли потому что за ней некто числится в покровителях.

В поликлиниках положение еще хуже, похоже их хотят перевести в основном на платную основу или окончательно развалить.

Вернемся к нашему травматологу. Отделение, где он работает в феврале не выполнило план по госпитализации – мало, видишь ли, падали горожане и ломали кости. Врачи остались без стимулирующих доплат. Им говорят, что можно компенсировать снижение плана за счет услуг по ортопедии. Опять же, это каким образом? Навязывать, обманывать? По ночам молиться, чтобы народ продолжал биться?

После встречи с министром врач чуточки вдохновился, молодой еще, надеется, верит. Сказали, что зарплату поднимут до средней, что поскольку 40-50% плана – это ортопедические услуги, план скорректируют. Сегодня он зависит от количества сотрудников в больнице, пациентов и объема выполненных работ за прошлый год. Ну просто производственный план какой-то. Он (травматолог) говорит – надо медицину развивать. Удивительная наивность. У кого деньги есть, они едут совсем в другие места. Чтобы поехали в Тольятти, требуются открытия, новейшие технологии, высочайшего класса специалисты, невиданные результаты и успехи, конкурирующие даже с заграницей. И конечно же реклама, публикации и так далее. В общем, как всегда – товарищ, верь, взойдет звезда! Я бы добавил – авось…

Здравоохранение довели до ручки…

Сергей Дьячков, социолог, почетный гражданин Тольятти, член Союза российских писателей.
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 11 (1242) 22.03.19
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

В ТЕМУ:

После поста врача-травматолога в Тольятти нагрянет проверка

Врач-травматолог городской больницы № 5 Алексей К. можно сказать не на шутку всколыхнул городское сообщество. Он не побоялся и выложил на своей странице в социальной сети расчетный лист с февральской зарплатой. Ну что сказать? Не густо, совсем не густо получают тольяттинские доктора.

За февраль молодой ортопед-травматолог получил всего 9336, 30 копеек, а с надбавками получилось около 14000 рублей.

Причиной поступка врача стало несоответствие реальности обещаемым зарплатам. Согласно отчетам государственных служб, средний медицинский работник в Тольятти за январь заработал около 25 тысяч рублей. Странно, согласитесь. Исходя из расчетки тольяттинского доктора вышло в два раза меньше. Так, а то был январь, а это февраль, да еще и на 3 дня короче.

Публикация Алексея вызвала широкий резонанс: зарплатными ведомостями стали делиться его коллеги-доктора и медсестры. Работающая в той же больнице медсестра Ирина М. за тот же февраль заработала 13 тысяч рублей. Мало чем отличаются и доходы остальных медиков.

Мы позвонили Алексею и спросили какой оклад у него, сколько дежурит в ночную смену и как отнеслось начальство к его посту в соцсети? Ведь новость врача попала на федеральные каналы и известные интернет-порталы.

– Гонений пока не было, смирились.

– Алексей, как думаете почему?

– Потому что мой пост получил огромный резонанс. Этого уже не скрыть.

– Расскажите, как прошла встреча с министром здравоохранения?

встреча в министерстве


– В больницу приедут проверки, будут разбираться, почему у нас такие низкие зарплаты. Сам министр пообещал поднять заработные платы медикам до 40 тысяч рублей.

– А когда?

– Он не уточнил, когда-то случится.

– Как долго работаете в Медгородке? В полную смену?

– Полтора года тружусь. Да, по сменам, 6 ночных дежурств выходит в месяц. У нас формат работы экстренной госпитализации. Всех, кто получил травмы в Автозаводском районе, везут к нам. Плюс небольшой объем амбулаторной помощи на дежурствах тем пациентам, которые обратились, но не были госпитализированы.

Я же своей расчеткой хотел показать реальное несоответствие отчетности и реальных зарплат. Конечно, недоволен соотношением между количеством отработанных часов и их оплатой. Этой зарплаты не хватает на достойное существование. Не только я, многие доктора берут 1,5,-2,5 ставки, подработки. Времени на жизнь, на семью не хватает. Молчу про дополнительное образование и попытки улучшить свою квалификацию.

– По поводу квалификации и курсов? Кто обычно оплачивает их? Сам врач? Или?

– Сам врач. У медучреждения нет средств на оплату этих самых курсов.

– Это дорого?

– Дорого. Все зависит от выбранных курсов. Есть два дня повышения квалификации и стоит это 50 000 рублей, есть неделя – 10 000 рублей. Смотря что, кому нужно.

– Если не секрет, а вы где-то подрабатываете?

– Нормальный вопрос и не секрет. Конечно, подрабатываю! И, к сожалению, получаю больше от своей подработки тренером в фитнес-центре. А хотелось бы наоборот. Потому что работа мне очень нравится. Мне в комментариях к посту многие написали, ну вроде как не нравится – меняй работу! Ребята, не хочу! Мне нравится наш коллектив. Мы команда, мы спасаем жизни. Я рад, что у нас в больнице трудятся опытные доктора, у которых есть чему поучиться.

– Алексей, скажите, после вашего крика души в соцсети, на работу никто не приглашал? Может быть в другой город?

– Я хочу остаться в Тольятти, хороший у нас город. А предложений, кстати, много поступило. Писали из Екатеринбурга, Краснодара, из вологодской больницы и Феодосии…
Действительно, с такой заработной платой только выживать, а не жить, надо крутиться, искать дополнительные доходы. Наткнулась в интернете на такое замечание от анонимного «колумниста»:

– Остальным врачам тоже, надо полагать, в интернеты выходить с петициями?

А у вас есть какие-то другие варианты реально поднять себе зарплату, а значит и уровень жизни? Нам с вами наглядный пример показали, вперед…

Для справки:

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщала, что в прошлом году зарплаты медиков выросли на 39% и достигли среднего показателя в 75 тысяч рублей в масштабах всей страны (!). Согласно «майским указам» президента Владимира Путина от 2012 года, зарплата врачей должна составлять 200% от средней зарплаты по субъекту федерации, а зарплата медсестёр и фельдшеров – 100%.

По данным Росстата, средняя зарплата в Самарской области за 2018 год составила 35 тысяч рублей. А врачи получают почти в 2,5 раза меньше средней зарплаты по региону. Кроме того, разница в заработках между врачами и медперсоналом колеблется в районе одной тысячи рублей.

Алина Нестерова, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 11 (1242) 22.03.19
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

В ТЕМУ:

Чиновник на Урале отчитал тренера, который уволился из-за отсутствия денег. «Где патриотизм?» ВИДЕО

Иван Шестак
Февраль. Клипарт. Часть V, спорт, гири, тяжесть
Пожилой тренер уволился с должности уборщикаФото: Илья Московец © URA.RU

На Южном Урале глава Нагайбакского района Виталий Гайсин обвинил в отсутствии патриотизма тренера по гиревому спорту Владимира Семенова. Это произошло после того, как мужчина уволился с должности уборщика. 73-летний наставник клуба «Самсон» просил финансирования для школьников, но в администрации ему отказывали.

Упрек в адрес Семенова поступил от Гайсина во время совещания в администрации. «Кто-то по амбициозным причинам [решает]: „Я не буду тренировать“. Но давайте я спрошу: а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?», — цитирует «Ридус» главу района.

Издание отмечает, что Семенов работал на должности уборщика, поскольку у него нет высшего профильного образования. По словам 73-летнего тренера, он не раз просил помощи у властей района: финансирование необходимо на экипировку для соревнований школьников. Но поддержки мужчина так и не получил. Устав бороться с администрацией, наставник решил уволиться.

Примечательно, что подопечные Семенова занимали призовые места на областных, всероссийских и международных соревнованиях. Его воспитанники три раза становились чемпионами мира.

https://ura.news/news/1052377582?utm_referrer=https%3A%2F%2F...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх