БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    В СССР  я в 40 лет знал какая у меня будет пенсия,потому что закон был короткий понятный,а сегодня пенсионный законы ...ДЕНЬГИ РУССКИХ ДЕ...
  • Вера смелых
    Я не знаю, существует ли женский род слова "мудак", но совершенно очевидно, что есть Наталия МУДАКОВА.....ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РОСС...
  • Evgenija Palette
    До слёз. (Когда надо - всё ДЛЯ ПОБЕДЫ! Да надо еще проверить, правильные ли рации поставляют в войска эти ВОРЮГИ-ЧИНО...НИКИТА МИХАЛКОВ. ...

Грядущая СВО Китая на Тайване станет Армагеддоном для мировой экономики

Олег Кравцов.  

Очень высока вероятность, что в ближайшие два – три года Пекин начнет военную операцию по возобновлению своего суверенитета над Тайванем.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ, кандидат политических наук Василий Кашин.

Очень высока вероятность, что в ближайшие два – три года Пекин начнет военную операцию...

Он отметил, что ранее склонялся к мнению, что Китай предпочитает мирное решение этой проблемы.

«Но теперь я считаю, что в последнее время перспективы мирного решения тайваньской проблемы резко ухудшились. Думаю, Китай уже пришел к выводу, что их мирная политическая стратегия не работает и не оправдывает себя.

Я вижу, что есть реальная вероятность военной операции в отношении Тайваня в течение ближайших двух-трех лет.  Вероятность этого очень высока», – сказал аналитик «Московскому комсомольцу».

Он прогнозирует, что китайская военная операция станет очень серьезным экономическим потрясением и считает, что всем заинтересованным странам следует к этому готовиться.

«Например, создавать запасы электронных компонентов, чипов и прочей тайваньской продукции. Потому что этот военный конфликт может стать гораздо более сильным потрясением для мировой экономики, чем нынешняя ситуация на Украине», – предупреждает Кашин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх